ИНГРЕДИЕНТЫ: 5 кг помидор (надрезать, залить кипятком и снять кожицу, порезать кубиками)
3 кг перца (по рецепту идёт сладкий, мы взяли вперемешку с горьким, хвостик не отрезать, носик надрезать примерно 5-7 см) 1 пучок петрушки (порезать) 100 мл уксуса 9% 200 мл растительного масла 2 головки чеснока (через пресс) 120 гр сахара соль по вкусу 1 ст.л острого перца (на ваше усмотрение) ПРИГОТОВЛЕНИЕ: В казане накалить хорошо растительное масло, добавить помидоры, жарить их до мягкости примерно 30 минут, затем добавить сахар, уксус, соль, чеснок, острый перец, когда закипит добавляем наш перец, утапливаем его в маринаде и варим на медленном огне 5-10 минут до мягкости перца, добавляем петрушку, даём потомится ещё 5 минут и разливаем в стерильные баночки.
Нет комментариев