ИНГРЕДИЕНТЫ :
*
* Яйца - 3шт
* Сахар - 220
* Мука - 260
* Сметана - 300г
* Разрыхлитель - 1чл
* Щепотка соли
* Мак
* Грецкий орех
* Изюм
*
Крем:
* Сметана самая жирная - 500
* Сахарная пудра по вкусу
*
Пропитка:
* Сахар-вода 1:1
ПРИГОТОВЛЕНИЕ :
Орехи измельчить.
Изюм замочить в кипятке на пару минут, затем просушить и соединить с мукой.
Делаем тесто, яйца взбиваем с сахаром, щепоткой солью до пышной массы, затем добавить сметану, просеять муку и разрыхлитель.
Тесто разделить на 3 части и в каждую всыпать начинку.
У меня форма 18 см, выпекать коржи при 180 градусов примерно 30-40 минут.
Дать остыть.
Если коржи сильно высокие, то можно разделить на
2 части. Коржики пропитываем, смазываем кремом(сметану взбиваем с пудрой) и даем пропитаться несколько часов.
Далее украшаем по желанию, у меня была варёная сгущенка (1банка)+ сливочное масло(100г) и крошка.
ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА !
Нет комментариев