Давно искала такой рецепт сало в рассоле, а запеченное сало еще лучше получается! Бесподобный продукт, стоит иметь этот рецепт сала запеченного в своей записной книжке.
Сначала приготовим для сала в рассоле маринад:
примерно на 1 кг свиного сала с прослойкой берем
1 ч. л. чёрного молотого перца
1,5 ч. ложки соли
5 зубчиков чеснока
Рецепт приготовления сала в рассоле:
Всё продукты хорошо перемешать, добавив немного воды, чтобы получилась однородная масса.
Сало порезать на кусочки примерно 10х10см
Обмазать каждый кусочек маринадом.
Маринованное сало в рассоле сразу положила в фольгу и на сутки в холодильник, а потом в фольге же на противень.
Затем запекать в духовке при 180 градусах 1 час.
Водички на противень добавлять не надо. Сало даст немного сока, но фольгу не открывайте, чтобы сок не испарился..
Сало можно есть и горячим и в холодным.
Приятного вам аппетита!
В садики не любила, а теперь вспоминаю с удовольствием
2 комментария
66 классов
1 комментарий
20 классов
Очень вкусно!Сделай!Перец на зиму в томатно-чесночной заливке
- Перец болгарский – 600 г;
- чеснок – 3 зубка;
- помидоры – 0,5 кг;
- масло растительное – 30 мл;
- сахарный песок – 2 ст. л.;
- соль – 1,5 ст. л.;
- уксус 9% - 30 мл.
Перец промываем и срезаем шляпки.
Вынимаем семена и разрезаем на четыре части вдоль.
Спелые помидоры промываем под проточной водой и разрезаем на кусочки, чеснок чистим и режем мелко.
Закладываем нарезанные овощи в чашу блендера и измельчаем в однородную массу.
Томатно-чесночный соус ставим на огонь, кипятим в течение 5 минут.
Солим, добавляем сахар и масло, и продолжаем варить еще 5 минут.
Добавляем в кастрюлю с кипящим соусом перец и провариваем 20 минут.
Вливаем к перцу уксус и продолжаем варить, периодически помешивая еще 15 минут.
Готовый перец раскладываем по предварительно стерилизованным банкам и заливаем кипящим томатно-чесночным соусом.
Закатываем крышками и, перевернув банки, оставляем их в таком положении на время остывания содержимого.
Ароматный перец в острой томатной подливе готов.
Приятного аппетита!
Хорошего приготовления!
1 комментарий
353 класса
Плов - Сpазу сохpаняйте Pецепт!
Для нaчала замочите рис в тeплой воде ровно 1кг(у меня Кaмалино)
200мл раст мaсла
500гр мяса, жaрим до золотистого цвета
1 большая лyковица, так же жарим до золoтистого цвета
800гр моpкови ( у меня дети ее не любят, в идeале 1 кг)
1сл л сoли, 1 ст л сахара, посыпаем на моpковь, закрываем крышкой и жарим минyт 10-15.
Зaливаем 1 литр воды, даём закипеть.
Пoка вода закипает, хорошо промываем рис, дaём воде стечь.
Клaдём рис в зажарку, накрываем крышкой тoмим на большом огне 10минyт. Открываем крышку перемешиваем тoлько рис! Не в коем слyчае не мешайте рис и морковью!!!! Только pис! не много пеpемешиваем, снова накрываем крышкой yменьшаем огонь и зaбываем на 30 минут. И вкусный рассыпчaтый плов готов!
Не зaбудьте поставить лайк, если понpавился рецепт ❤
Пpиятного аппетита!
_______________________________________
НА КУХНЕ - РЕЦЕПТЫ
Подписывайся на наш паблик, в нем вы найдете множество вкусных и полезных рецептов.⠀
5 комментариев
437 классов
НЕВЕРОЯТНО простой рецепт из ДВУХ СТРОЧЕК.
Ингредиенты:
200 мл кефира
0,5 чл соли
0,5 чл соды
150 гр тертого сыра
1,5-2 ст муки
Все смешать тесто разделить на 5-6 частей, раскатать лепешки и обжарить на сковороде с маслом, можно добавить зелень.
ОЧЕНЬ вкусно!
2 комментария
47 классов
Рулет из Скумбрии "По Царски" Вкуснейшее блюдо к праздничному столу
1 комментарий
201 класс
Приготовишь их один раз — в сторону магазинных даже не посмотришь! Без всякой химической пакости, за гроши.
Конфеты из сухого молока
ИНГРЕДИЕНТЫ
250 г сухого молока
300–350 г сахара
100 г сливочного масла
100 мл воды
2–3 ст. л. какао-порошка
1 щепотка кардамона
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Для начала из воды и сахара свари сироп. Долго уваривать его не нужно, достаточно подержать на огне после закипания 5 минут.