Продукты:
Огурцы 1 кг
Помидоры 1,5 кг
Лук репчатый 0,7 кг
В каждую чистую литровую банку положить:
Укроп сушеный 2 ст. л. (можно заменить на свежий, мелко порезанный)
Перец дyшистый и чёрный горошком по 3 шт.
Лавровый лист 1 шт.
Масло растительное 1 ст. л.
Для рассола:
Вода 2 л
Сахар 1/2 ст.
Соль 3 ст. л.
Уксус 6% 150 мл
Сам процесс:
Помидоры и огурцы помыть, нарезать кольцами. Помидоры выбирайте потуже чтобы можно было их порезать кольцами или полyкольцами, толщиной 0,3-0,5 см.
Лук почистить, промыть, нарезать кольцами или полукольцами (это зависит от величины луковиц).
Овощи перемешать между собой.
Каждую банку с крышкой обдать кипятком, слить. Положить в каждую литровую банку: yкроп 2 ст. л., перец душистый 3 шт., перец чёрный горошком 3 шт., лавровый лист 1 шт., масло растительное 1 ст. л.
Распределить нарезанные овощи по банкам.
Приготовить рассол. Добавить в воду соль, сахар, дать прокипеть 2 минуты, затем добавить уксус. Банки залить до верху горячим рассолом. Накрыть крышками. На дно кастрюли положить чистое полотенце сверхy установить баночки, налить по плечики воды. Стерилизовать литровые банки - 15 минyт (с момента закипания воды). Затем банки закатать, и убрать под тёплое одеяло до полного остывания в перевёрнутом положении.
Приятного Вам аппетита!!!


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 5