ТОРТЫ ОТ КОТОРЫХ ТЫ СОЙДЁШЬ С УМА 🍰 Просто таят во рту... 1. Сметанный торт «Быстрый» ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Сметана – 200 г.; ● маргарин - 100 г.; ● сода – 1/2 ч. ложки; ● сахар – 1/2 стакана; ● мука – 2-2,5 стаканов. Для шоколадного теста: ● Сметана – 200 г.; ● маргарин - 100 г.; ● сода – 1/2 ч. ложки; ● сахар – 1/2 стакана; ● мука – 2-2,5 стаканов; ● какао – 2 ст. ложки. Для крема и глазури: ● Сметана жирная - 400 г.; ● сахар - 150 г.; ● мак - 25 г.. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Для приготовления светлого и шоколадного теста соедините ингредиенты: сметану, размягченный маргарин, муку, сахар, соду (можно не гасить) и какао в двух разных мисках. Замесите пышное тесто и разделите каждое на 2 части, в итоге получится 2 светлых части и 2 шоколадных. Каждый кусок теста раскатайте в круг примерно 25 см в диаметре и испеките в разогретой духовке при 200 градусах около 10-12 минут (время зависит от свойств духовки). Испеченные коржи можно подровнять в один размер (например, по крышке или по тарелке и т.п.), но я для своего домашнего варианта этого делать не стала. Для крема и глазури взбейте сметану с сахаром, добавьте мак и ещё раз взбейте. Соберите торт, промазывая коржи сметанным кремом. Оставшуюся часть сметанного крема доведите до закипания, поварите при помешивании на слабом огне - это глазурь, которой аккуратно полейте верхнюю поверхность сметанного торта. Через 3-4 часа (или ночь) пропитывания в холодильнике сметанный торт со сметанным кремом готов. 2. Шоколадный торт без муки «Мексиканский» ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 220 г. сливочного масла; ● 220 г. горького шоколада, нарубить; ● ¼ стакана какао-порошка; ● 1 столовая ложка порошка чили; ● ¼ чайной ложки соли; ● 6 больших яиц, разделить; ● 1 стакан сахара. Крем: ● 220 г. горького шоколада ● 1/3 стакана жирных сливок. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Духовку нагрейте до 175 градусов. Форму для пирога застелите бумагой для выпечки и смажьте сливочным маслом. На водяной бане растопите шоколад вместе со сливочным маслом на среднем огне. Снимите с огня, добавьте какао, чили и соль. Взбейте венчиком. В миске взбейте желтки с ½ стакана сахара до очень густой светло-желтой массы. Введите шоколадную смесь в желтки и перемешайте. В отдельной миске взбейте белки до густой массы. Продолжая взбивать, добавьте остальные ½ стакана сахара. В несколько подходов введите белки в шоколадную массу. Будьте осторожны, чтобы белки не осели. Аккуратно перелейте тесто в форму и выпекайте около 45 минут. Края должны схватиться, а центр будет еще слегка жидким. Достаньте из духовки и полностью остудите. Пройдитесь острым ножом по бортику и достаньте торт из формы. На водяной бане растопите шоколад вместе со сливками, помешивая, до однородной массы. Покройте этим кремом торт и подавайте. 3. Торт «Муравейник классический» ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Масло сливочное - 800 г.; ● Куриное яйцо - 4 шт.; ● Молоко - 300 мл.; ● Мука - 1 кг.; ● Разрыхлитель - 2 ч.л.; ● Сгущенка вареная - 0,5 л.; ● Грецкий орех - 150 г. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Поместить в глубокую тарелку 400 грамм размягченного маргарина (вкуснее, если добавите сливочное масло) и яйца. Целенаправленными монотонными движениями смешивать ингредиенты между собой до относительно однородной массы. В полученную смесь яиц и масла (маргарина) влить слегка подогретое молоко, продолжая монотонно помешивать. Ориентироваться лучше на температуру порядка 40-50 градусов (установлено опытным путем!). Через сито просеять муку, добавить разрыхлитель. Все ингредиенты перемешать на совесть. В идеале должна получиться достаточно густая масса, которую следует поместить в холодное место (холодильник, холодильная камера) примерно на час (зависит от мощности работы Вашего агрегата). Приступаем к приготовлению крема. Итак, 400 грамм размягченного масла (для крема только сливочное масло хорошего качества!) тщательно перемешать с 2 банками вареной сгущенки. Доведя смесь до однородной массы, добавить в нее сильно измельченные грецкие орехи, которые придадут тортику пикантности. Прошел час отстаивания теста в холодильнике. Так что теперь самое время приступать к выпечке основы торта. В первую очередь следует подготовить духовку. Ее температура должна быть около 180 градусов. Пока духовка разогревается, на противень выкладываем пекарскую бумагу. На ее размещаем колбаски небольшой толщины из теста. Выпекать эти колбаски нужно не больше 10-15 минут, до появления характерного золотистого цвета. Готовые колбаски вытаскиваем из духовки и измельчаем. Это можно сделать как руками, так и специальными ножницами для пекарей или простым кухонным ножом. Смешиваем крем и немного остывшие измельченные колбаски. Теперь следует придать желаемую форму торту. Однако в ходе формовки стоит обратить особое внимание на утрамбовку лакомства. На завершающем этапе можно применить несколько приемов декорирования. В частности, посыпать какао или шоколадом, украсить конфетами, мармеладом, зефиром или фруктами. В общем, все зависит от полета фантазии. Единственный нюанс, - своего истинно прекрасного вкуса торт достигнет только через сутки. 4. Шоколадный торт с орехами ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Яйца - 4 шт.; ● сметана - 4 ст.л.; ● сахар - 200 г.; ● мука - 200 г.; ● разрыхлитель - 1 ч.л. с горкой (или две трети ч.л. гашеной соды в сметане); ● какао - порошок - 4 ч.л. Для крема: ● масло сливочное - 180 г.; ● вареная сгущенка - 1 банка; ● какао - порошок - 3 ч.л.; ● Любая пропитка - по вкусу (у меня вода с вареньем); ● Орехи - по вкусу. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Муку перемешать с какао и разрыхлителем. Яйца взбить с сахаром 8 мин, добавить сметану. Взбить. Просеять мучную смесь в тесто. Взбить. Форму диаметром 20 см смазать (только дно) или застелить пергаментом. Вылить тесто. Печь при 170* примерно 40 мин. Проверить зубочисткой на сухость. Для крема взбить масло (не сильно мягкое) с какао и сгущенкой. Орехи поджарить и порубить. Готовый бисквит достать из формы, остудить, разрезать на 2-3 коржа. Пропитать, смазать кремом и обсыпать орехами каждый корж и бока торта. Дать пропитаться минимум 3 часа и можно кушать) 5. Торт-суфле «Птичье молоко» ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 3 яйца; ● 100 г. сахара; ● 100 г. муки; ● сливочное масло для смазывания формы. Для суфле: ● 5 белков; ● 25 г. желатина (120 мл. воды); ● 200 г. сгущёнки; ● 100 г. сливочного масла; ● 50 г. сахара; ● ванильный сахар. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Желатин необходимо замочить в холодной воде минут на 20. Когда желатин набухнет,смешать с половиной сахара и поставить на огонь до полного растворения желатина и сахара.Остудить Для бисквита яйца взбить с сахаром минут 5. Муку просеять и добавить к яйцам и сахару,хорошо перемешать. Форму смазать маслом,вылить тесто и печь минут 25-30 при 180 гр. Готовность проверить спичкой,она должна остаться сухой.Бисквит вынуть из формы и дать остыть.Разрезать на 2 части. Теперь суфле.Белки взбивать на небольшой скорости постепенно её увеличивая. Минут через 5 когда белки уже хорошо взбиты добавить оставшийся сахар и ванильный сахар в 2 этапа. Масло(комнатной температуры) взбить со сгущёнкой до однородного состояния. К белкам добавить желатин и масло.Всё перемешать миксером.На нижнюю часть бисквита выложить суфле и накрыть второй частью.Поставить в холодильник на пару часов минимум. Готовый торт можно покрыть шоколадом.Для этого жирные сливки(примерно 80 мл)растопить со 100 г. шоколада и смазать торт. 6. Торт «Добош» ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Яйца куриные - 6 шт.; ● Сахар - 0.5 стакана; ● Сахарная пудра - 400 гр. ● Ванильный сахар - 1 пакетик; ● Мука пшеничная -140 гр.; ● Масло сливочное - 350 гр. ● Шоколад - 80 гр.; ● Какао - 1 ст. л.; ● Ром - 1 ч.л; ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Белки отделить от желтков. Яичные желтки растереть с сахаром (120 гр) и ванилью, добавить размягченное масло (80 гр). Хорошо взбить. Постепенно добавить муку. Осторожно ввести белки, взбитые в крепкую пену. Смазать форму для выпечки маслом и присыпать дно мукой. Затем испечь в духовке при температуре 200 градусов по очереди 6-8 тонких коржей. Самый ровный и аккуратный корж отложить для верхушки торта. Крем: взбить яйца (2 шт) с сахарной пудрой (200 гр), добавить сливочное масло (250 гр), добавить ванильный сахар, порошок какао. Растопить на водяной бане шоколад, остудить, соединить с масляной массой, добавить ром. Хорошо перемешать. Коржи смазать кремом, сложить друг на друга. Торт поставить на пропитку в холодильник. Сахарную пудру (200 гр) сложить в небольшую кастрюлю, добавить сливочное масло (20 гр). нагревать, пока масса не станет однородной. Получившейся глазурью облить последний, верхний слой торта, равномерно размазать её лопаточкой. Смазанным растительным или сливочным маслом ножом нарезать карамельный слой на 12 или 16 клинышков. Как только карамель полностью подсохнет, красиво уложить клинья на вершине торта.
    1 комментарий
    9 классов
    Могу кушать его круглый год:
    1 комментарий
    15 классов
    Нутелла домашняя. Очень вкусно и полезно! Ингредиенты: Яйца - 2 шт, Сахар - 3 стакана, Какао - 2 столовые ложки, Мука - 4 столовые ложки, Ванилин - щепотку или ванильный сахар Фундук - 1 стакан Масло сливочное - 1 чайная ложка, Молоко - 2 стакана. Приготовление: Яйца хорошо растереть с сахаром, добавить муку, какао, тертые орехи и сливочное масло и ванилин, смесь тщательно перемешать. После добавить молоко и опять тщательно перемешать. Всю полученную смесь поставить на маленький огонь варить помешивая до загустения. Разницы с любимой Nutella не почувствуете! Самое любимое блюдо для всей семьи на завтрак.
    1 комментарий
    6 классов
    НЕЖНЕЙШЕЕ ПЕЧЕНЬЕ ИЗ МАНКИ 😋 Предлагаю испечь вкусное и ароматное печенье. Готовится оно легко и из элементарных продуктов. А получается нежным, рассыпчатым и, будто бы, тает во рту. Печенье из манки - отличный вариант для домашний выпечки. 🍂 ИНГРЕДИЕНТЫ: 2 яйца 125 грамм сахара 125 мл масла столовая ложка варенья или джема 125 грамм белого йогурта или кефира цедра лимона щепотка соли 450 грамм манной крупы 10 грамм разрыхлителя 200 грамм сахарной пудры (для посыпки) Приготовление: К яйцам добавляем сахар и вливаем растительное масло. Добавим столовую ложку фруктового джема (яблочный, абрикосовый) и кефир. Хорошо взобьём массу венчиком. Добавим цедру с одного лимона и щепотку соли. Понемногу всыпаем манную крупу, перемешивая тесто. Добавляем разрыхлитель. Готовое тесто оставляем минут на 10, чтобы манка пропиталась. Тесто получается эластичное и из него удобно лепить что угодно. Делаем небольшие шарики и обваливаем их в сахарной пудре со всех сторон. Ставим печенье в духовку выпекаться на 15 минут при 200 градусах. Печенье во время выпечки значительно увеличиваемся в размере. Приятного чаепития! ❤
    1 комментарий
    19 классов
    ОСТОРОЖНО ЭТО ОЧЕНЬ ВКУСНО  Маленькая просьба, кто заберёт к себе рецепт в закладки , оставьте любой смайл в комментариях.  Хочу видеть тех, кому нравится то, что я делаю Для меня это очень важно.  Для одного бисквита(на фото 2бисквита): Кефир - 1ст ДРУЗЬЯ! ОСТАВЬТЕ ХОТЯ БЫ СМАЙЛИК В КОММЕНТАРИЯХ, ЧТОБЫ МЫ ЗНАЛИ, ЧТО ВЫ ВИДИТЕ РЕЦЕПТ =) Сахар - 1ст Мука - 1ст Яйца - 2шт Сода - 1ч ложка Какао - 2ст ложки Для крема: Сметана 25% - 200гр Сах.пудра - 3ст ложки Вар.сгущенка - 1баночка Яйца с сахаром взбить пару минут, до пышности. Добавить кефир, соду, муку, какао не прекращая взбивать довести до однородности. Печь в форме 22см при 180° 25-30минут, готовность проверить зубочисткой. Дать остыть и разделить на два коржа. Сметану с пудрой взбить, добавить сгущенку и взбивать пару минут.  Собрать торт и украсить по желанию, убрать на пару часов в холодильник. Обычно украшают бисквитной крошкой или натертым шоколадом P.S. также можно использовать другой крем 200гр слив.масла, 200гр сметаны и 0,5ст сахара Готово  Понравился рецепт? Ты знаешь что делать ;) Вам не сложно, нам приятно) Приятного аппетита! Какие еще рецепты вы хотите видеть у нас? Оцените этот рецепт по десятибальной шкале. Вам же не сложно?)
    220 комментариев
    1.2K классов
    Такого печенья из творога много не бывает Вкусное, слоистое, просто необыкновенное домашнее печенье никого не оставит равнодушным. Быстро готовится и без заморочек. Продукты: Творог – 200 гр. Сливочное масло – 100 гр. ДРУЗЬЯ! ОСТАВЬТЕ ХОТЯ БЫ СМАЙЛИК В КОММЕНТАРИЯХ, ЧТОБЫ МЫ ЗНАЛИ, ЧТО ВЫ ВИДИТЕ РЕЦЕПТ =) Сахар – 2 ст. ложки Мука – 150-200 гр. Соль – 1/3 ч. ложки Разрыхлитель – 1 ч. ложка ( 5гр) Ванилин – по вкусу Как приготовить печенье из творога: В миску кладем 200 гр творога, если творог крупинками тогда его нужно измельчить вилкой. Добавляем 100 гр сливочного масло комнатной температуры, добавляем 2 ст.л. сахара, немного ванилина, добавляем 1 ч.л. разрыхлителя, немного соли, перемешиваем. Добавляем просеянную муку. Убираем тесто в холодильник на 30-40 минут, достаем и делим на 3 части. Раскатываем из каждой части прямоугольник. Кладем один пласт, посыпаем сахаром по вкусу, примерно 1ч.л., кладем второй прямоугольник, посыпаем сахаром, кладем третий прямоугольник. Немного примнём слои скалкой. Посыпаем верх сахаром и разрезаем на прямоугольники. Укладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекаем при 210 градусах 10-15 минут. Приятного аппетита! ⠀ пожалуйста, оцените рецепт от 1 до 5! Ждем ваших пожеланий)
    54 комментария
    595 классов
    ✨♥️
    1 комментарий
    8 классов
    БЕРУ 1 ЯБЛОКО И 1 ЯЙЦО — и каждый раз удивляюсь, как из минимума получается такая вкуснота! Эти ленивые пирожки — просто спасение, когда хочется чего-то домашнего и ароматного за 10 минут. Воздушные, нежные, с яблочной начинкой — улетают моментально, попробуйте сами! 1. Взбейте яйцо с сахаром, добавьте соль и главное... Читать рецепт 👉 https://clcker.ru/link/b/618452?erid=2Vtzqwauhdb
    1 комментарий
    6 классов
    ПЕСОЧНОЕ ПЕЧЕНЬЕ НА МАЙОНЕЗЕ «МИНУТКА». Самый простой рецепт печенья: вкуснее, чем в магазине! 🍂 ИНГРЕДИЕНТЫ: яйцо — шт.; сахарная пудра — 80 г; майонез — 80 г; сливочное масло — 90 г; мука — 230 г; разрыхлитель — 3/4 ч.л.; соль — 4 г; ванилин — 4 г. Приготовление: В миску выкладываем мягкое сливочное масло, высыпаем сахарную пудру, соль и ванилин. Перемешиваем компоненты до растворения песчинок. Разбиваем в сливочную смесь яйцо, выкладываем майонез и повторно смешиваем. Высыпаем ⅓ часть муки в сливочную массу вместе с разрыхлителем, замешиваем тесто. Добавляем в тесто остатки муки, продолжаем вымешивать. Кладем тесто в кондитерский мешок, используем для мешка насадку — закрытая звезда. Застилаем противень пергаментом, сцеживаем через кондитерский мешок небольшие брикетики печенья. Уводим мешок слегка в разные стороны, чтобы получился волнистый рельеф на печенье. Разогреваем духовку до 180 градусов — это делаем предварительно. Выпекаем печенье 10-15 минут. Для декорирования можно посыпать печенье сахарной пудрой. Обязательно хорошо разогрейте духовку для выпечки печенья, иначе сохранить рельефный рисунок не удастся.  Приятного чаепития! ❤
    1 комментарий
    20 классов
    Торт "Наполеон" с очень вкусным кремом Для коржей: 80 г. сливочного масла, комнатной температуры; 100 г. сахара; 2 яйца, комнатной температуры; 300-350 мл. молока; ½ ч.л. разрыхлителя; примерно 800-900 г. муки. Для крема: 400 г. вареной сгущенки; 600 мл. жирных сливок (от 30%); 500 мл. молока; 4 ст.л. крахмала; 2 яйца; 0,5 ст. сахарной пудры Сливочное масло и сахар положить в миску И взбить миксером Добавить яйца Взбить миксером Добавить молоко Перемешать венчиком Отмерить примерно 150 г муки, добавить соду Перемешать Просеять в смесь молока и яиц. Перемешиваем. Постепенно добавляем остальную муку (лучше просеивайте,тогда комочков не будет) Когда тесто будет достаточно густым... выкладываем его на стол... и месим руками. Тесто должно быть эластичным и не липнущим к рукам. Оставим его на столе минут на 30 А сами займемся кремом: Яйца и крахмал хорошо перемешать венчиком, чтобы не было комочков Чуть подогреваем молоко и немного наливаем в желтковую смесь Перемешиваем И выливаем все в подогретое молоко Варим на среднем огне в антипригарной посуде до загустения, постоянно помешивая. Если нет антипригарной посуды. тогда на водяной бане. Если у вас в креме комочки, взбейте его погруженным блендером. Вот так должно получиться. Теперь оставляем крем остывать до комнатной температуры, а сами займемся тестом Тесто разделить на 4 части Затем каждую часть еще на 5 частей. Должно получиться 20 кусочков Берем кусочек, хорошо обваливаем его в муке, раскатываем тонко (тесто эластичное, послушное, не рвется) Накалываем вилкой Накручиваем на скалку Переносим на противень (противень не обязательно застилать бумагой, т.к. коржи не прилипают) Печем при 180-200 С минуты 4. Я вынимала их,когда появлялись румяные островки Края нужно обрезать сразу (у меня крышка диам. 21 см) Обрезки пригодятся для обсыпки Таким образом выпечь все коржи Между выпечкой коржей можно продолжить готовить крем. Если у вас нет готовой вареной сгущенки, то сварите ее заранее. Она должна быть холодная. В остывший заварной крем добавить баночку вареной сгущенки Перемешать Сливки взбить с сахарной пудрой Добавить в крем сначала небольшую часть взбитых сливок. Перемешать Затем крем добавить в сливки и все хорошо перемешать Крем, конечно, слов нет - очень вкусный. С ним шикарный медовик бы получился. По вкусу напоминает подтаявшее мороженое. Сборка: Остывшие коржи смазываем кремом. Примерно по 3 ст.л. на корж Распределяем по всей поверхности И таким образом смазать все коржи. Крема хватило как раз. Остатки вылила на верхушку Хорошо размазать крем по бокам Обсыпать крошкой и поставить в холодильник на ночь. Торт получается довольно высоким. Но после ночи в холодильнике он осядет Тортик довольно упругий при нарезке. Коржи пропитываются плохо, жестковаты... Поэтому он меня немного разочаровал... Спас его только вкусный крем... Хотя мужу понравился... И детям...И гостю... Но когда тортик я попробовала на следующий день, когда он уже хорошо пропитался, я изменила свое мнение о нем. Все-таки вкусный! И хоть я не люблю наполеоны, он даже мне понравился... Ну а любителям наполеонов должен понравиться точно... Только дайте ему сутки пропитаться
    1 комментарий
    24 класса
Фильтр
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
Показать ещё