Еловые шишки из кукурузных хлопьев.
✍️Ингредиенты:
Кукурузные хлопья – 90 гр
Грецкие орехи – 0,5 стакана
Сгущенное вареное молоко – 180 гр
Чернослив – 5 гр
Сахарная пудра – 1 ст.л.
🔥Приготовление:
В блендере измельчить ядра грецких орехов.
Чернослив залить горячей водой. Затем порежьте на небольшие кусочки.
К кукурузным хлопьям добавьте грецкие орехи, чернослив и сгущенку. Все хорошо перемешайте.
Взять небольшие конусообразные рюмочки или стаканы, немного смочить их водой внутри и наполнить массой из кукурузных хлопьев, слегка утрамбовывая.
Поставить десерт в холодильник на 3 часа. Затем аккуратно перевернув рюмки с помощью ножа выложить шишки на блюдо. Сверху посыпать сахарной пудрой.
Всем приятного аппетита!
1 комментарий
22 класса
Праздничный клюквенный соус.
✍️Ингредиенты:
Клюква – 150 г
Вода – 3 стакана
Лимон – 1 шт.
Апельсин – 1 шт.
Сахар – 2 ст.л.
Щепотка мускатного ореха
Щепотка корицы
3-5 бутонов гвоздики
Душистый перец
1-2 звездочки аниса - по желанию
🔥Приготовление:
1.Воду вливаем в кастрюлю, добавляем сахар и клюкву. Доводим до кипения. Убавляем огонь до среднего и варим несколько минут, клюква «взрывается» и пускает сок. если вы будете аккуратно мешать соус в процессе приготовлениея, то не все ягоды лопнут и вас получится пюреобразая масса с вкраплениями целых ягод. На наш вкус - это самый лучший вариант текстуры для этого соуса, целые нелопнувшие ягоды его украшают.
2.Пока варится клюква, лимон и апельсин тщательно моем, если они не органические, обязательно обдаем кипятком.
3.Цедру обоих плодов натираем на терке, а из оставшейся мякоти выжимаем сок. Цедру сразу же кладем в кастрюлю с клюквой и всыпаем специи: корицу, гвоздику, перец, мускатный орех и анис, если любите его специфический аромат. Варим около 5 минут.
4.Затем вливаем сок цитрусовых, после этого увариваем массу не менее 5 минут, а лучше больше, чтобы она была достаточно густой.
5.Соус можно подавать как горячим, так и холодным. Зимой, в Новый год, он составит отличную компанию к праздничному запеченному окороку или утке.
Приятного аппетита!
1 комментарий
11 классов
Курица с ананасом под сырной корочкой.
Вам потребуется:
Куриное филе ( белое) — 200 гр
Ананас ( свежий) — 80 гр
Сыр мягкий — 60 гр
Сыр рокфор ( с голубой плесенью) — по вкусу и желанию
Соль, перец — по вкусу
Масло оливковое — 2 стл
Как готовить:
1. Куриную грудку без кожи приправить солью, перцем и маслом. Выложить на противень , а сверху выложить ломтики тонко нарезанного ананаса. Если у вас есть сервировочные формы, то можно в них запечь блюдо и тогда при подаче вид будет более привлекательный. Затем ставим противень в разогретую до 210-220 гр духовку и запекаем минут 7.
2. Вынимаем противень для того чтобы добавить сыр. Я не кладу его сразу, чтобы он не растёкся раньше времени. Возвращаем в духовку, уменьшаем температуру до 180 гр и оставляем ещё на 3-5 минут.
3. Сыр с плесенью добавляем как только вынули из духовки, несколько маленьких кусочков расплавятся очень быстро.
Приятного аппетита!
1 комментарий
16 классов
2 комментария
256 классов
Печень с картофелем, запеченые в духовке.
✍️Ингредиенты:
Печень говяжья или куриная - 500 г
Картофель - 600 г
Лук - 2 шт
Морковь - 2 шт
Сметана 10-25%- 300 мл
Сыр твердый - 150 г
Растительное масло
Соль, перец по вкусу
🔥Приготовление:
1. Лук нарезать кубиками, а морковь натереть на крупной терке. Печень нарезать небольшими кусочками.
2. Обжарить лук на растительном масле. Добавить морковь, обжарить пару минут. Добавить печень, жарить, помешивая, в течение 2-3 минут. Добавить сметану, посолить, поперчить, тушить 5-7 минут.
3. Картофель нарезать брусочками. Обжарить картошку на растительном масле, до готовности.
4. Сыр натереть на крупной терке. В форму для запекания выложить половину печени. На печень выложить весь картофель. На картофель выложить оставшуюся печень. Посыпать сыром. Отправить в духовку, запекать при температуре 180 градусов, 30-35 минут. Блюдо готово.
Приятного аппетита!
2 комментария
49 классов
ОЛАДЬИ из ТЫКВЫ с ЯБЛОКОМ
✍️
🔸300 г тыквы
🔸1 яблоко среднего размера
🔸0,5 стакана воды или молока
🔸1 яйцо
🔸4 ст. л. с горкой муки
🔸щепотка соли
🔸растительное масло для жарки
🔥
Очищенную тыкву и яблоко натереть на крупной тёрке.
Припустить их на среднем огне в воде или молоке до мягкости.
Остудить, добавить яйцо, соль, муку и перемешать до однородности.
Жарить на растительном масле обычным способом.
1 комментарий
18 классов
Вкуснятина без грамма муки и выпечки!
Быстро, просто, сочно, аппетитно
✍️Ингредиенты:
яйца
молоко
помидоры
красная рыба
творожный сыр/рикотта/мягкий творог
зелень
🔥Приготовление:
Разбиваем пару яиц и наливаем в них молоко, солим, перчим, и надо испечь яичные блинчики. На самом деле всё просто, принцип омлета, все же делали омлет? Только это тоненькие блинчики и надо их прожарить с 2х сторон. Сделали парочку блинчиков, сняли, отложили в сторону и приступаем к начинке.
Мелко нарезаем красную рыбу, томаты и зелень, смешиваем всё это с мягким творогом/творожным сыром/рикоттой, намазываем на блинчик и сворачиваем его.
Приятного аппетита!
3 комментария
52 класса
ЗЕЛЕНАЯ АДЖИКА-АРОМАТНАЯ ПРИПРАВА К ЛЮБИМЫМ БЛЮДАМ
Это вкусная приправа ко многим блюдам: к мясу, к картошке, она очень полезная для здоровья и долголетия. Ее можно кушать сразу или хранить в холодильнике до следующего лета, если только там что-то останется. Готовится необычайно просто и вкусно.
✍️Ингредиенты:
3-4 головки чеснока
3-4 луковицы
3-4 зеленых сладких перца
3 шт. горького перца
пучок петрушки
пучок укропа
некоторые кладут и фиолетовый базилик
🔥Приготовление:
Все пропустить через мясорубку
Добавить:
1 стол. ложки соли
3 стол. ложки сахара
0.5-1 ч. ложку уксусной эссенции
1 стакан растительного масла
все тщательно перемешать и разложить в баночки. Хранить в холодильнике
1 комментарий
33 класса
Горбуша, фаршированная сыром и грибами.
✍️ИНГРЕДИЕНТЫ:
горбуша - 1 шт.
сыр - 200 гр.
лук - 2 шт.
шампиньоны - 4-5 шт.
майонез - 4 ст. л.
чеснок - 3 зубчика
сок половины лимона
перец
соль
🔥ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Рыбу потрошим, удаляем голову, хвост, хребет.
Промываем, делаем надрезы на боках, сбрызгиваем соком лимона.
Майонез смешиваем с солью, добавляем пропущенный через пресс чеснок. Хорошо обмазываем рыбу внутри майонезом и оставляем на полчаса.
Измельчаем лук и промытые, очищенные грибы. Лук и грибы слегка обжариваем, остужаем, добавляем тертый сыр, солим, перчим, перемешиваем.
Начинкой плотно набиваем тушку рыбы.
Рыбу заворачиваем в фольгу и запекаем в разогретой до 180 градусов духовке в течение 40-50.
За 15 минут до окончания запекания фольгу разворачиваем, чтобы рыба подрумянилась. Остужаем, подаем холодной.
Приятного аппетита!
1 комментарий
59 классов
Настойка на малине, смородине, мяте и базилике с лимоном и мёдом 🍓🌿🍋
✍️ИНГРЕДИЕНТЫ:
700 мл качественной водки
100 г свежей или размороженной малины
100 г чёрной или красной смородины
5–6 крупных листьев мяты
3–4 листика фиолетового базилика (или зелёного, по вкусу)
Цедра и сок 1/2 лимона
1–2 ч. л. натурального мёда (по вкусу)
🔥ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Шаг 1
Ягоды слегка подавите ложкой или проколите — так они лучше отдадут сок. Листья мяты и базилика немного разомните в руках, чтобы активировать ароматические масла.
Шаг 2
Цедру снимите с лимона тонко, без белой части. Выжмите сок из половины лимона. Мёд, если густой — чуть подогрейте, чтобы легче растворился.
Шаг 3
Сложите все ингредиенты в стеклянную банку: ягоды, зелень, лимонную цедру и сок. Добавьте мёд.
Шаг 4
Залейте водкой, перемешайте, плотно закройте крышкой. Уберите в тёмное прохладное место на 7–10 дней. Встряхивайте банку 1 раз в день.
Шаг 5
Процедите настойку через сито и марлю. Дайте постоять ещё 1–2 дня в холодильнике — вкус станет чище и гармоничнее.
Шаг 6
Перелейте в бутылку. Готово! Храните в прохладе до 2 месяцев.