Еловые шишки из кукурузных хлопьев. ✍️Ингредиенты: Кукурузные хлопья – 90 гр Грецкие орехи – 0,5 стакана Сгущенное вареное молоко – 180 гр Чернослив – 5 гр Сахарная пудра – 1 ст.л. 🔥Приготовление: В блендере измельчить ядра грецких орехов. Чернослив залить горячей водой. Затем порежьте на небольшие кусочки. К кукурузным хлопьям добавьте грецкие орехи, чернослив и сгущенку. Все хорошо перемешайте. Взять небольшие конусообразные рюмочки или стаканы, немного смочить их водой внутри и наполнить массой из кукурузных хлопьев, слегка утрамбовывая. Поставить десерт в холодильник на 3 часа. Затем аккуратно перевернув рюмки с помощью ножа выложить шишки на блюдо. Сверху посыпать сахарной пудрой. Всем приятного аппетита!
    1 комментарий
    22 класса
    Праздничный клюквенный соус. ✍️Ингредиенты: Клюква – 150 г Вода – 3 стакана Лимон – 1 шт. Апельсин – 1 шт. Сахар – 2 ст.л. Щепотка мускатного ореха Щепотка корицы 3-5 бутонов гвоздики Душистый перец 1-2 звездочки аниса - по желанию 🔥Приготовление: 1.Воду вливаем в кастрюлю, добавляем сахар и клюкву. Доводим до кипения. Убавляем огонь до среднего и варим несколько минут, клюква «взрывается» и пускает сок. если вы будете аккуратно мешать соус в процессе приготовлениея, то не все ягоды лопнут и вас получится пюреобразая масса с вкраплениями целых ягод. На наш вкус - это самый лучший вариант текстуры для этого соуса, целые нелопнувшие ягоды его украшают. 2.Пока варится клюква, лимон и апельсин тщательно моем, если они не органические, обязательно обдаем кипятком. 3.Цедру обоих плодов натираем на терке, а из оставшейся мякоти выжимаем сок. Цедру сразу же кладем в кастрюлю с клюквой и всыпаем специи: корицу, гвоздику, перец, мускатный орех и анис, если любите его специфический аромат. Варим около 5 минут. 4.Затем вливаем сок цитрусовых, после этого увариваем массу не менее 5 минут, а лучше больше, чтобы она была достаточно густой. 5.Соус можно подавать как горячим, так и холодным. Зимой, в Новый год, он составит отличную компанию к праздничному запеченному окороку или утке. Приятного аппетита!
    1 комментарий
    11 классов
    ​Курица с ананасом под сырной корочкой. Вам потребуется: Куриное филе ( белое) — 200 гр Ананас ( свежий) — 80 гр Сыр мягкий — 60 гр Сыр рокфор ( с голубой плесенью) — по вкусу и желанию Соль, перец — по вкусу Масло оливковое — 2 стл Как готовить: 1. Куриную грудку без кожи приправить солью, перцем и маслом. Выложить на противень , а сверху выложить ломтики тонко нарезанного ананаса. Если у вас есть сервировочные формы, то можно в них запечь блюдо и тогда при подаче вид будет более привлекательный. Затем ставим противень в разогретую до 210-220 гр духовку и запекаем минут 7. 2. Вынимаем противень для того чтобы добавить сыр. Я не кладу его сразу, чтобы он не растёкся раньше времени. Возвращаем в духовку, уменьшаем температуру до 180 гр и оставляем ещё на 3-5 минут. 3. Сыр с плесенью добавляем как только вынули из духовки, несколько маленьких кусочков расплавятся очень быстро. Приятного аппетита!
    1 комментарий
    16 классов
    2 комментария
    256 классов
    Печень с картофелем, запеченые в духовке. ✍️Ингредиенты: Печень говяжья или куриная - 500 г Картофель - 600 г Лук - 2 шт Морковь - 2 шт Сметана 10-25%- 300 мл Сыр твердый - 150 г Растительное масло Соль, перец по вкусу 🔥Приготовление: 1. Лук нарезать кубиками, а морковь натереть на крупной терке. Печень нарезать небольшими кусочками. 2. Обжарить лук на растительном масле. Добавить морковь, обжарить пару минут. Добавить печень, жарить, помешивая, в течение 2-3 минут. Добавить сметану, посолить, поперчить, тушить 5-7 минут. 3. Картофель нарезать брусочками. Обжарить картошку на растительном масле, до готовности. 4. Сыр натереть на крупной терке. В форму для запекания выложить половину печени. На печень выложить весь картофель. На картофель выложить оставшуюся печень. Посыпать сыром. Отправить в духовку, запекать при температуре 180 градусов, 30-35 минут. Блюдо готово. Приятного аппетита!
    2 комментария
    49 классов
    ОЛАДЬИ из ТЫКВЫ с ЯБЛОКОМ ✍️ 🔸300 г тыквы 🔸1 яблоко среднего размера 🔸0,5 стакана воды или молока 🔸1 яйцо 🔸4 ст. л. с горкой муки 🔸щепотка соли 🔸растительное масло для жарки 🔥 Очищенную тыкву и яблоко натереть на крупной тёрке. Припустить их на среднем огне в воде или молоке до мягкости. Остудить, добавить яйцо, соль, муку и перемешать до однородности. Жарить на растительном масле обычным способом.
    1 комментарий
    18 классов
    Вкуснятина без грамма муки и выпечки! Быстро, просто, сочно, аппетитно ✍️Ингредиенты: яйца молоко помидоры красная рыба творожный сыр/рикотта/мягкий творог зелень 🔥Приготовление: Разбиваем пару яиц и наливаем в них молоко, солим, перчим, и надо испечь яичные блинчики. На самом деле всё просто, принцип омлета, все же делали омлет? Только это тоненькие блинчики и надо их прожарить с 2х сторон. Сделали парочку блинчиков, сняли, отложили в сторону и приступаем к начинке. Мелко нарезаем красную рыбу, томаты и зелень, смешиваем всё это с мягким творогом/творожным сыром/рикоттой, намазываем на блинчик и сворачиваем его. Приятного аппетита!
    3 комментария
    52 класса
    ЗЕЛЕНАЯ АДЖИКА-АРОМАТНАЯ ПРИПРАВА К ЛЮБИМЫМ БЛЮДАМ Это вкусная приправа ко многим блюдам: к мясу, к картошке, она очень полезная для здоровья и долголетия. Ее можно кушать сразу или хранить в холодильнике до следующего лета, если только там что-то останется. Готовится необычайно просто и вкусно. ✍️Ингредиенты: 3-4 головки чеснока 3-4 луковицы 3-4 зеленых сладких перца 3 шт. горького перца пучок петрушки пучок укропа некоторые кладут и фиолетовый базилик 🔥Приготовление: Все пропустить через мясорубку Добавить: 1 стол. ложки соли 3 стол. ложки сахара 0.5-1 ч. ложку уксусной эссенции 1 стакан растительного масла все тщательно перемешать и разложить в баночки. Хранить в холодильнике
    1 комментарий
    33 класса
    Горбуша, фаршированная сыром и грибами. ✍️ИНГРЕДИЕНТЫ: горбуша - 1 шт. сыр - 200 гр. лук - 2 шт. шампиньоны - 4-5 шт. майонез - 4 ст. л. чеснок - 3 зубчика сок половины лимона перец соль 🔥ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Рыбу потрошим, удаляем голову, хвост, хребет. Промываем, делаем надрезы на боках, сбрызгиваем соком лимона. Майонез смешиваем с солью, добавляем пропущенный через пресс чеснок. Хорошо обмазываем рыбу внутри майонезом и оставляем на полчаса. Измельчаем лук и промытые, очищенные грибы. Лук и грибы слегка обжариваем, остужаем, добавляем тертый сыр, солим, перчим, перемешиваем. Начинкой плотно набиваем тушку рыбы. Рыбу заворачиваем в фольгу и запекаем в разогретой до 180 градусов духовке в течение 40-50. За 15 минут до окончания запекания фольгу разворачиваем, чтобы рыба подрумянилась. Остужаем, подаем холодной. Приятного аппетита!
    1 комментарий
    59 классов
    Настойка на малине, смородине, мяте и базилике с лимоном и мёдом 🍓🌿🍋 ✍️ИНГРЕДИЕНТЫ: 700 мл качественной водки 100 г свежей или размороженной малины 100 г чёрной или красной смородины 5–6 крупных листьев мяты 3–4 листика фиолетового базилика (или зелёного, по вкусу) Цедра и сок 1/2 лимона 1–2 ч. л. натурального мёда (по вкусу) 🔥ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Шаг 1 Ягоды слегка подавите ложкой или проколите — так они лучше отдадут сок. Листья мяты и базилика немного разомните в руках, чтобы активировать ароматические масла. Шаг 2 Цедру снимите с лимона тонко, без белой части. Выжмите сок из половины лимона. Мёд, если густой — чуть подогрейте, чтобы легче растворился. Шаг 3 Сложите все ингредиенты в стеклянную банку: ягоды, зелень, лимонную цедру и сок. Добавьте мёд. Шаг 4 Залейте водкой, перемешайте, плотно закройте крышкой. Уберите в тёмное прохладное место на 7–10 дней. Встряхивайте банку 1 раз в день. Шаг 5 Процедите настойку через сито и марлю. Дайте постоять ещё 1–2 дня в холодильнике — вкус станет чище и гармоничнее. Шаг 6 Перелейте в бутылку. Готово! Храните в прохладе до 2 месяцев.
    1 комментарий
    34 класса
Фильтр
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
Показать ещё