САЛАТ С АНАНАСАМИ И КУРИЦЕЙ
Ингредиенты:
Куриное филе — 300 гр
Консервированные ананасы — 200 гр
Твердый сыр — 200 гр
Белый хлеб или батон — 100 гр
Масло растительное
Майонез на заправку
Приготовление:
Нарезаем курицу на небольшие кусочки и обжариваем ее на растительном масле до румяной корочки. Нарезаем батон на небольшие кубики и также зажариваем его до золотистого цвета на разогретой сковороде. Кубиками нарезаем консервированные ананасы, на мелкой терке трём сыр. В большой тарелке смешиваем обжаренное филе, сыр, ананасы и хрустящие сухарики. Заправляем наш салатик майонезом и подаем к столу.
Приятного аппетита!
0 комментариев
1 класс
КРЕВЕТКИ В АПЕЛЬСИНОВОМ СОУСЕ
ингредиенты
Креветки - 300 гр
Апельсин - 1 шт
Чеснок - 2-3 зубчика
Сливочное масло - 50 гр
Петрушка - 70 гр
Приготовление:
В первую очередь вымываем хорошо апельсин и обсушиваем его. Затем снимаем цедру и выжимаем сок. После чего в сковороду отправляем масло и растапливаем его. Очищаем зубчики чеснока и мелко нарезаем их. Перекладываем в сковороду и обжариваем до готовности. Теперь добавляем сок, апельсиновую цедру и петрушку, предварительно мелко нарезанную. Затем обжариваем эти ингредиенты 5-7 минут. При этом требуется постоянно помешивать. По истечении нужного времени отправляем сюда креветки и доводим их до готовности.
К столу подаём горячими.
Пр
0 комментариев
1 класс
КУРИЦА ФАРШИРОВАННАЯ СЛАДКИМ РИСОМ, КУРАГОЙ И МИНДАЛЕМ
Ингредиенты:
Большая курица - 1 шт
Рис - 1,5 стакана
Вода - 3 стакана
Сливочное масло - 50 гр
Сахар - 2-3 ст. л.
Курага - 1 стакан
Миндаль - 100 гр
Мёд - 2 ст. л.
Дижонская горчица - 1 ч. л
Оливковое масло - 1 ст. л
Приготовление:
Положить рис кастрюлю залить его водой и отварить, практически, до готовности. В сковороде растопить 50 гр масла, добавить 2 ст. л. сахара. Растопить сахар, положить в сковороду порезанную курагу и миндаль. Тушить 5-7 минут, снять с огня и добавить эту смесь к рису. Все хорошо перемешать. Курицу посолить изнутри, нафаршировать рисом (кладем рис не только во внутрь курицы, а и под кожу, в район
0 комментариев
0 классов
РУЛЕТИКИ ИЗ ФОРЕЛИ С АПЕЛЬСИНАМИ
Ингредиенты на 10 порций:
Форель - 1 шт.
Апельсины - 2 шт.
Апельсиновый сок - 200 мл
Соль - по вкусу
Приготовление:
Разделываем форель на филе
Нарезаем на маленькие кусочки. Очищаем апельсины от кожуры и пленок. Нарезаем апельсин на дольки, а дольки режим на две части вдоль. Выдавливаем апельсиновый сок. Маринуем маленькие кусочки филе форели в апельсиновом соке 15 -20минут. Выкладываем на филе апельсиновую дольку и закручиваем в рулетик. Рулетики выложить вертикально в форму для запекания, посыпать солью, залить маринадом (апельсиновым соком) на ⅔ и отправить в духовку на 20 минут при температуре 200°С. Маринад из под рыбы можно использовать для по
0 комментариев
0 классов
ГРИБЫ В КЛЯРЕ
Ингредиенты:
Шампиньоны - 200 гр
Панировочные сухари - 50 гр
Пшеничная мука - 50 гр
Соль - по вкусу
Приготовление:
Вымойте грибы и подрежьте ножки вровень со шляпками. Залейте кипятком и время от времени помешивайте на протяжение 10 минут. Взбейте яйцо и посолите. Обваляйте каждый грибочек сперва в муке, после в яйце, потом в сухарях. Разогрейте много масла в кастрюльке, убавьте огонь и обжаривайте грибочки по несколько штук 5–6 минут. Промокните бумажными полотенцами.
Приятного аппетита!
0 комментариев
0 классов
УТКА ПО-ПЕКИНСКИ
Ингредиенты:
Тушка утки - 2-3 кг
Херес - 1 ст.л.
Мёд - 4 ст.л.
Соевый соус - 5 ст.л.
Молотый имбирь - 1 ст.л.
Кунжутное масло - 1 ст.л.
Смесь молотых перцев - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Вода - 1 стакан
Приготовление:
Тушку утки помыть, обсушить, обрезать кончики крыльев. Срезать с утки лишний жир, обдать ее кипятком. Поместить утку на большое блюдо. Натереть тушку хересом снаружи и внутри, оставить ее на 10 минут. Натереть утку солью и отправить ее на 12 часов в холодильник, периодически убирая выделяющуюся жидкость. Через 12 часов равномерно смазать утку медом, снова поставить в холодильник на 12 часов. Разогреть духовку до 180˚С, залить в противень воду. Утку по