Предыдущая публикация
Домашнее консервирование

Домашнее консервирование

6 дек
Народные рецепты со всего мира ✓
Народные рецепты со всего мира ✓

ВАРЕНЬЕ ИЗ СОСНОВЫХ ШИШЕК

С конца мая по июнь в лесу у нас на Алтае мы с детьми собираем молодые сосновые шишки. Варенье на основе сосновых шишек – уникальный и экологически чистый продукт, обладающий неповторимым ароматом, изысканным вкусом и ярко выраженными целебными свойствами. Такое варенье быстро восстановит силы, повысит иммунитет, пополнит организм ценными микроэлементами.
Как сварить варенье из сосновых шишек в домашних условиях?
Время готовки: 60 мин.
Время приготовления:11 ч.
Порций: 12
Ингредиенты
Шишки сосновые 1 кг
Сахар-песок 1 кг
Вода 500 мл.
2 час. 30 мин.
Шаги приготовления
Для варенья отбираем молодые зеленые шишки, которые должны быть мягкими, липкими, и легко прокалываются ногтем. Отобранные шишки тщательно промываем под проточной водой и удаляем хвостики. В случае, когда шишки больше, чем надо, то делим их на несколько частей.
Чистые шишки выкладываем в отдельную емкость и засыпаем сахарным песком.
Заполняем кастрюлю водой и варим до тех пор, пока весь сахарный песок не растворится. После закипания шишек постепенно уменьшаем огонь и варим еще 15 минут.
В процессе варки зеленый цвет шишек меняется на оливковый. Снимаем варенье с огня и оставляем напитываться варенье сахарным сиропом на протяжении минимум 10 часов. Спустя это время доводим варенье на среднем огне до состояния кипения, после чего оставляем вариться варенье из шишек примерно 60-90 минут, не забывая снимать с поверхности пенку.
На этом этапе цвет шишек меняется с оливкового оттенка на темно-коричневый и они становятся гораздо мягче.
Готовое варенье разливаем по стерилизованным банкам и закрываем крышками. После этого накрываем все банки покрывалом и оставляем в покое на протяжении суток. Банки переворачивать не стоит.
Банки с вареньем из шишек обязательно храним в прохладном месте без доступа солнечных лучей.
Приятного аппетита!

ВАРЕНЬЕ ИЗ СОСНОВЫХ ШИШЕК  - 949670131214
ВАРЕНЬЕ ИЗ СОСНОВЫХ ШИШЕК  - 949670131214
5 комментариев
45 раз поделились
112 классов

Комментарии 2

Татьяна Малкина (Морозова)
Татьяна Малкина (Морозова)
Пробовала, что то между терпкой айвой и чёрноплодки. Сахар немного нивелирует вкус смолы.
7 дек
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Татьяна Малкина (Морозова)
    Татьяна Малкина (Морозова)
    Что только не перебросала. Но самое вкусное варенье -это из чёрной смородины, вишни и жимолости. Да, ещё из лесной земляники.
    7 дек
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Новые комментарии
    Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
    Следующая публикация
    Свернуть поиск
    Сервисы VK
    MailПочтаОблакоКалендарьЗаметкиVK ЗвонкиVK ПочтаТВ программаПогодаГороскопыСпортОтветыVK РекламаЛедиВКонтакте Ещё
    Войти
    Домашнее консервирование

    Домашнее консервирование

    ЛентаТемы 1 585Фото 1 032Видео Участники 78 514
    • Подарки
    Левая колонка
    Всё 1 585
    Обсуждаемые

    Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного

    Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.

    Зарегистрироваться