ЛЮЛЯ-КЕБАБ В ДУХОВКЕ
Сочные мясные колбаски с пикантным соусом
ИНГРЕДИЕНТЫ (на 4 порции):
✅ Говяжий фарш — 500 г
✅ Лук репчатый — 1 крупная головка (замоченный)
✅ Яйцо — 1 шт.
✅ Соль — 1 ч.л.
✅ Специи: зира, кориандр, черный перец — по ½ ч.л.
ДЛЯ СОУСА:
✅ Помидор — 1 крупный
✅ Кинза — ½ пучка
✅ Перец чили — ½ шт.
✅ Чеснок — 2 зубчика
✅ Масло оливковое — 2 ст.л.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ:
1. Приготовление фарша:
- Лук измельчить в блендере
- Смешать с фаршем, яйцом и специями
- Тщательно вымесить и отбить 5 минут
2. Формовка:
- Сформировать колбаски длиной 10-12 см
- Нанизать на деревянные шпажки (предварительно замоченные)
3. Запекание:
- Разогреть духовку до 200°C
- Выложить на решетку
- Запекать 25-30 минут, перевернув 1 раз
4. Соус:
- Все ингредиенты взбить в блендере
ПОДАЧА:
- Свежий лаваш
- Кольца красного лука
- Зелень
- Лимонные дольки
СОВЕТЫ:
• Для сочности добавьте 50 г курдючного сала
• Подавайте сразу с дымком от духовки
• Можно приготовить на гриле
Приятного аппетита)
1 комментарий
38 классов
10 ужасно вкусных блюд на Хеллоуин
Банановые привидения, яблочные челюсти, томатный суп с глазами, сладкие пальцы зомби и не только.
1. Банановые привидения в шоколаде
Ингредиенты:
200 г белого шоколада;
4 спелых банана;
70 г кокосовой стружки;
горсть шоколадных капель.
Приготовление:
Растопите шоколад в микроволновке или на водяной бане. Очистите бананы, разрежьте поперёк пополам и вставьте в них деревянные палочки для эскимо.
С помощью кулинарной кисточки покройте бананы шоколадом. Обсыпьте их кокосовой стружкой и выложите на противень, застеленный пергаментом.
Из шоколадных капель сделайте рты, глаза и брови привидений. Поставьте противень в морозилку минимум на 4 часа.
2. Фаршированные глаза гоблина
Ингредиенты:
12 яиц;
красный пищевой краситель;
170 г майонеза;
1 столовая ложка горчицы;
соль — по вкусу;
молотый чёрный перец — по вкусу;
12 оливок, фаршированных перцем.
Приготовление:
Выложите яйца в один слой в широкую кастрюлю и полностью покройте их водой. Закройте кастрюлю крышкой и доведите воду до кипения на сильном огне. Снимите с огня и оставьте яйца в воде на 15 минут. Затем переложите их в ледяную воду и полностью остудите.
В другую кастрюлю налейте горячую воду. Добавьте краситель, чтобы жидкость стала тёмно-красной. Аккуратно раздавите скорлупу по всему периметру, но не снимайте её. Выложите яйца в кастрюлю так, чтобы их полностью покрывала окрашенная вода. Оставьте на 30 минут.
Очистите яйца от скорлупы. На них появятся «вены». Разрежьте яйца поперёк пополам и выньте желтки. Смешайте желтки, майонез, горчицу, соль и перец до однородной консистенции.
Расположите половинки яиц на сервировочном блюде. Чтобы они стояли ровно, срежьте немного белка у основания. Нафаршируйте яйца подготовленной смесью.
Разрежьте оливки поперёк пополам и поместите в центр начинки.
3. Тыквенные головы со сливочной начинкой
Ингредиенты:
140 г сливочного масла;
175 г муки + немного для раскатки;
100 г + 1 чайная ложка сахарной пудры;
1 апельсин;
100 г маскарпоне;
25 г тёмного шоколада.
Приготовление:
Разотрите лопаткой размягчённое сливочное масло. Добавьте муку, 50 г сахарной пудры и мелко натёртую цедру апельсина и замесите однородное тесто. Сформируйте из него шар, заверните в пищевую плёнку и уберите в холодильник на час.
Присыпьте рабочую поверхность мукой и раскатайте тесто пластом толщиной примерно 3 мм. Вырежьте из него чётное количество круглых заготовок и выложите на противень.
Из остатков теста сделайте стебли тыквы и прилепите их к половине заготовок. На этих же печеньях вырежьте глаза, носы и рты. Ножом сделайте глубокие полосы, как на поверхности тыквы. Если они будут недостаточно глубокими, то во время выпекания могут исчезнуть.
Поставьте противень в разогретую до 160 °C духовку на 15 минут — печенье должно стать золотистым. Затем полностью остудите. Если этого не сделать, начинка может потечь.
Соедините маскарпоне, чайную ложку сахарной пудры и растопленный шоколад. Отдельно смешайте 50 г сахарной пудры и 1–2 столовые ложки апельсинового сока до однородной консистенции.
Смажьте сливочно-шоколадной начинкой половину печенья и накройте заготовками в виде тыкв. Покройте апельсиновой глазурью и подавайте к столу. Есть печенье лучше сразу, чтобы оно не размякло.
4. Пальцы зомби
Ингредиенты:
250 г фиников;
100 г тёмного шоколада;
3 столовые ложки арахисовой пасты;
3 столовые ложки овсяных хлопьев;
горсть миндальных лепестков.
Приготовление:
Выложите в блендер финики, рубленый шоколад, арахисовую пасту и овсяные хлопья и измельчите. Сформируйте из сладкой массы пальцы и выложите на противень, застеленный пергаментом.
Из миндальных лепестков сделайте ногти. Уберите противень в холодильник минимум на час.
5. Головы из перца, фаршированные спагетти с мясом
Ингредиенты:
250 г спагетти;
соль — по вкусу;
1 луковица;
1 зубчик чеснока;
2 столовые ложки растительного масла;
200–250 г любого фарша;
молотый чёрный перец — по вкусу;
8 столовых ложек томатной пасты;
4 крупных болгарских перца.
Приготовление:
Отварите спагетти в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке. Измельчите лук и чеснок и спассеруйте их на сковороде с разогретым маслом. Выложите фарш и обжаривайте, помешивая, почти до готовности.
Добавьте к фаршу соль, перец и томатную пасту и тушите до готовности. Выложите в сковороду спагетти, перемешайте и готовьте ещё пару минут.
Срежьте у перцев верхушки и удалите семечки. Ножом вырежьте глаза и рты. Нафаршируйте перцы спагетти с мясом и прикройте срезанными верхушками.
Перцы можно подавать сразу или сначала запечь при температуре 180 °C в течение 10–15 минут.
6. Томатный суп-пюре с глазами
Ингредиенты:
2 столовые ложки сливочного масла;
1 луковица;
3 зубчика чеснока;
120 мл сухого белого вина;
1½ кг рубленых томатов в собственном соку;
950 мл куриного бульона;
3 веточки орегано или майорана;
60 мл молока;
60 мл нежирных сливок;
соль — по вкусу;
молотый чёрный перец — по вкусу;
20–30 маленьких шариков моцареллы;
10–15 оливок, фаршированных перцем.
Приготовление:
В кастрюле растопите масло на среднем огне и обжарьте измельчённые лук и чеснок. Влейте вино и готовьте 1–2 минуты, пока не выпарится почти вся жидкость. Добавьте томаты, бульон, веточки орегано или майорана и доведите до кипения.
Убавьте огонь и варите ещё примерно 45 минут, пока суп не загустеет. Выньте из него травы и пюрируйте блендером до однородной консистенции. Помешивая, влейте молоко и сливки. Приправьте солью и перцем.
Сделайте углубление в каждом шарике моцареллы. Разрежьте оливки поперёк пополам и вставьте их в сыр. Разлейте суп по тарелкам и выложите в них по несколько сырных «глаз».
7. Ведьминские мётлы
Ингредиенты:
5 пластинок плавленого сыра;
10 солёных соломок;
10 перьев шнитт-лука.
Приготовление:
Разрежьте пластинки сыра пополам. Сделайте на каждой из них поперечные надрезы примерно до половины. Намотайте каждую заготовку на край соломки и завяжите пёрышком лука.
8. Яблочные челюсти
Ингредиенты:
1 яблоко;
несколько столовых ложек арахисовой пасты;
100–150 г мини-маршмеллоу.
Приготовление:
Разрежьте яблоко на одинаковые тонкие дольки и удалите сердцевины. Смажьте все дольки с одной стороны арахисовой пастой. На половину из них выложите маршмеллоу и покройте остальными дольками.
9. Мумии из безе
Ингредиенты:
2 яичных белка;
½ чайной ложки лимонного сока;
125 г сахарной пудры;
1 чайная ложка экстракта ванили или щепотка ванилина;
немного чёрного гелевого пищевого красителя, чёрного кунжута или растопленного тёмного шоколада.
Приготовление:
Белки комнатной температуры взбейте миксером на низкой скорости до образования пышной пены. Добавьте лимонный сок и продолжайте взбивать уже на средней скорости. Постепенно подсыпайте сахарную пудру.
Взбивайте ещё несколько минут, пока масса не станет однородной и густой настолько, что при перевороте останется на месте. Добавьте ваниль и перемешайте.
Переложите белковую массу в кулинарный мешок. Застелите противень пергаментом. Сформируйте на нём небольшие мумии, ведя мешок зигзагом. Сделайте на них глаза с помощью красителя, кунжута или шоколада.
Поставьте противень в разогретую до 95 °C духовку на 40–60 минут. Выключите духовку, слегка приоткройте дверку и оставьте безе до полного остывания.
10. Мозг из цветной капусты
Ингредиенты:
1 кочан цветной капусты;
60 мл оливкового масла;
1½ чайной ложки рубленого шалфея;
1½ чайной ложки соли;
½ чайной ложки молотого красного перца;
немного пармезана;
несколько столовых ложек томатного соуса.
Приготовление:
В середине капусты сделайте продольный надрез, имитируя полушария мозга. Выложите кочан на противень, смажьте маслом, посыпьте шалфеем, солью и перцем. Можно использовать другие специи на ваш вкус.
Оберните капусту фольгой и запекайте при температуре 230 °C 45–50 минут до мягкости. Снимите фольгу, посыпьте кочан тёртым пармезаном и поставьте в духовку ещё на несколько минут. Переложите капусту на сервировочное блюдо и полейте томатным соусом.
1 комментарий
8 классов
НОВОГОДНЯЯ ПОДКОВА НА УДАЧУ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Отварной картофель 2-3 шт (варим в мундире)
Копченая курица 300 гр
Колбасный сыр 150 гр
Яйца 6 шт (белок в салат, желтками украшаем, может отварить на пару яиц больше, и взять еще желтки с них
Маринованный лук (я нарезаю полукольцами, добавляю 1/3 ст.л соли, 1 ст.л. сахара, заливаю уксусом 9%, и 2-3 ст.л. Воды, так лук маринуется очень быстро)
Майонез по вкусу
Соль, черный перец по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Все этапы я подробно показала в видео. Можно попытать удачу, и сделать салат слоями, но это будет сложнее. Проще перемешать и уже из полученной массы лепить подкову.
#салаты
#идеиНГ2026
1 комментарий
17 классов
Я настаиваю! Прям, сильно настаиваю, чтобы вы сделали капусту по этому рецепту!!!!! А то че, я ем такую вкуснятину, а вы нет.
Капуста квашеная.
Берём вилок, шинкуем как обычно, 2 средних морковки уже натерты. В 3х литровую банку складываем вперемежку, чуток приминаем.
1,5 литра воды кипятим, 3ложки столовых соли без верха туда и ОСТУЖАЕМ!!!!! Заливаем холодный рассол в банку, ставим в ведёрко или миску и на 3- 4 дня ставим квасить в тепло. Протыкаем каждый день, чтобы газы вышли.
Потом сливаем рассол через крышку с дырками в кастрюлю, туда 100г сахара (чашечка чайная), кипятим, ОСТУЖАЕМ !!!!! И заливаем обратно в банку. ВСЁ. Готово. Банку можно в подпол, или просто на полу хранить. Я перекладываю капусту в ведерко и туда заливаю рассолом с сахаром. Храню на веранде, даже застынет, не беда. Сегодня сделала уже шестую банку, я по две делаю....
2 комментария
21 класс
✔Готовим Круассаны на сковородке
Дрожжи — 8 гр; одно яйцо; Щепотка соли и столовая ложка сахара;
300 мл теплого молока и 550 гр пшеничной муки; 90 гр сливочного масла и цедра одного лимона;
Шоколадная паста (но можно взять варенную сгущенку) по 1 ч.л. на каждый круассан.
Приготовление состоит из таких этапов:
В теплое молочко высыпаем дрожжи (берите той марки, в которой уверены), сахар. Мешаем пока все ингредиенты не растворятся. В отдельной посуде просеиваем муку, чуток солим и добавляем цедру, снятую с одного среднего лимона. Лучше это делать специальной терочкой.
Делаем в муке углубление и выливаем в него молочно-дрожжевую смесь. Замешиваем наше тесто. Удобнее это делать на застеленном клеенкой столе или большой доске.
Получившийся шарик из теста накрываем тарелкой и на 30 минут оставляем. Потом вымешиваем, кладем в тарелку (лучше смазать ее растительным маслом) и накрываем полотенечком и уже оставляем на час-полтора.
Готовое тесто нужно тонко раскатать (пласт должен быть примерно 20 на 60 см). Нарезаем его на одинаковые треугольники. На уголок каждого кладем по ложке шоколадной пасты, заворачиваем. Оставляем минут на 20, чтобы тесто поднялось.
Жарим на сковороде в растительном масле на медленном огне. С каждой стороны на круассанах должна появиться красивая корочка.
За один раз лучше жарить не более трех-четырех круассанов. После приготовления их можно украсить, а можно сразу подавать к чаю
1 комментарий
28 классов
👻 Хэллоуин на носу — вдохновляемся страшно-красивыми блюдами от корейских блогеров 🎃
🍴скульптура-привидение из греческого йогурта с гранолой в шоколадной шляпе с метлой из хрустящей соломки
🍴вариант с минимумом ингредиентов: вареное яйцо, укрытое рисовой бумагой с глазками и ротиком из водорослей нори
🍴дополнение к белковому завтраку — углеводы и жиры на тарелке с кусочком тостового хлеба, украшенного привидениями из крем-чиза с шоколадной паутиной
🍴жуткая милота в виде мумий из сосисок, завернутых в пасту — блюдо завершается погружением в томатный соус
🍴еще один вариант тоста — много сыра, кукуруза и художественная резьба по..хлебу
🍴и «летающая» глазунья с декором из сушеных листьев водорослей ким
Что из этого вы бы повторили на своей кухне? 🍳
1 комментарий
5 классов
Салат «Мимоза»: загадка советской кухни и символ весны на вашем столе!
Что объединяет дома по всей России в один вечер? Конечно же, салат «Мимоза»! Его появление — как первый весенний луч солнца после долгой зимы: ярко, празднично и душевно. Только представьте: СССР, 70-е годы, курортный город Гагра. Именно там какой-то смелый повар (чьё имя, к сожалению, кануло в истории) решил смешать простые и доступные продукты, и вуаля — родилась легенда.
Обычные продукты — консервы из рыбы, яйца, лук — получились изысканно, свежо, празднично. Такой салат сразу полюбили хозяйки всей огромной страны. Ведь «Мимоза» — это рецепт-символ простоты, изобретательности и настоящего кулинарного патриотизма.
А как же готовить? Слоями следуют рыба, зелёный лук, белок, морковь, картофель и — волшебный желтковый пушистый верх. Сегодня хозяйки идут дальше: заменяют рыбу на тунца, йогуртом или сметаной делают заправку менее калорийной, а овощи подбирают в зависимости от вкусов домашних.
Думаете, вкус испортится? Как бы ни менялся рецепт, «Мимоза» всегда остаётся вкусной, нарядной и очень «нашей». Это не просто салат — это целый пласт семейных воспоминаний, где всё от первого слоя до последнего кусочка говорит о единстве и тепле русской семьи.
Важно помнить: советы специалистов и Роспотребнадзора РФ помогут сделать любимое блюдо не только вкусным, но и безопасным. Не забывайте: сила России — в уважении к традициям, любви к дому и кулинарном творчестве!
Поставьте «Класс», если вашу «Мимозу» тоже любят дома, и напишите, с чем подаёте этот салат на праздничный стол. Объединим воспоминания вместе!
0 комментариев
13 классов
ПЕЧЕНЬЕ “ОРЕШКИ” без формы. Рецепт проще простого 🤗
Печенье «Орешки» — это лакомство, получившее свое название благодаря характерной форме, напоминающей орех. Это печенье впервые стало популярным в Советском Союзе и до сих пор является любимым десертом для многих. Часто его готовят на праздники, а также использует в качестве сладкого угощения к чаю.
Печенье «Орешки» готовится в специальных формах, которые представляют собой половинки, аналогичные скорлупе ореха. После выпекания половинки часто наполняют различными начинками: сгущенным молоком, орехами, вареньем или шоколадом.
Однако, можно не использовать специальные формы, чтобы создать красивое печенье.
🌸 ИНГРЕДИЕНТЫ:
яйцо — 1 шт.;
сливочное масло — 100 г;
растительное масло — 30 мл;
сахарная пудра — 80 г;
ванильный сахар — 1 ч.л.;
разрыхлитель — ½ ч.л.;
мука — 270 г;
соль — щепотка;
сгущенное молоко вареное — 200 г.
Приготовление:
Яйцо соединяем с растительным маслом, сахарной пудрой, ванильным сахаром и солью, тщательно перемешиваем до однородности. Добавляем в смесь сливочное мягкое масло и снова все перемешиваем.
Просеиваем в полученную массу частями муку и разрыхлитель, замешиваем мягкое, эластичное и не липкое тесто. Формуем из теста небольшие шарики.
Оставляем шарики в холодильнике под целлофаном на 10-15 минут. Далее каждый шарик делим надвое и сужаем один край.
Выкладываем половинки на противень, застеленный пергаментом, выпуклой стороной вверх. Шпажкой делаем небольшое углубление вдоль каждого овала шарика.
Также шпажкой делаем бороздки на поверхности теста, накрываем пищевой пленкой и оставляем в холодильнике на 10 минут.
Далее выпекаем печенье при 180 градусах 10-15 минут.
Затем на половинку печенья выкладываем вареное сгущенное молоко, накрываем второй частью печенья.
Получается простое печенье “Орешек” с вареной сгущенкой. Печенье из рассыпчатого нежного теста можно сочетать также с шоколадной пастой, глазурью и другими начинками.
Приятного чаепития❤
1 комментарий
17 классов
Пончики без масла и дрожжей 🍩
Ингредиенты ровно на 6 штук:
Тесто:
1 яйцо
60 гр сахара
70 мл кефира
1,5 ст.л растительного масла
~ 110 гр муки
5 г разрыхлителя
1 чл ванильного сахара
Щепотка соли
Приготовление без миксера, только венчик.
Яйцо с сахаром, ванильным сахаром, солью, немного взбейте венчиком.
Добавьте кефир, масло. В конце муку с разрыхлителем и хорошенько перемешать. Следите за консистенцией (она должна быть как на видео).
Кексы должны быть нежными и пушистыми, для этого не нужно забивать их лишней мукой.
Выложить тесто в формы можно при помощи кондитерского мешка или ложкой.
Заполняйте на треть, пончики вырастут, при выпекании.
Выпекать 10 минут, при 160 С в аэрогриле
Или, для сравнения 18 минут при 180 С в обычной духовке.
Глазурь шоколадная:
Шоколад - 100 г
1 ст л сливок 20%
Растопить на водяной бане, в микроволновке или аэрогриле.
Для цветный глазури использовала белый шоколад и пищевой краситель.
Приятного аппетита ❤️
4 комментария
47 классов
ЗАКУСКА С ВАФЕЛЬНЫМИ КОРЖАМИ
Вафельные коржи 3 шт
Сырок ДРУЖБА 2 шт
Майонез/чеснок/черный молотый перец по вкусу
Крабовые палочки 9 шт (по 3 шт на 1 лист)
Рыба по желанию
Сырок натираем, добавляем чеснок, черный перец, майонез, объединяем
Смазываем вафельный корж
Сверху на мелкой терке натираем крабовые палочки, смазываем майонезом
По желанию добавляем красную рыбку. Оставляем на 10-15 минут, чтобы вафельный корж успел пропитаться.
Сворачиваем в рулет, нарезаем на порции, по желанию украшаем красной икрой.
#закуски
#идеиНГ2026
Напишите, что Вы ищете, и мы постараемся это найти!
Левая колонка
О группе
Еда эт впервую очередь это искусство, готовить нужно не тяп ляп, а вкладывать душу и любовь в ваши блюда💕в этой книге вы найдете много интересных рецептов,которыми вы сможете удивить ваших близких людей, семью, друзей😘
А также всякие полезные полезности для кухни 🤗✨🤩
Приветствуем вас в нашем кулинарном сообществе!
Ежедневно мы публикуем только самые лучшие по-домашнему вкусные и полезные фото-рецепты приготовления супов, салатов и закусок, мясных и рыбных блюд, пиццы и суши, рецепты пирогов, тортов, напитков и десертов на каждый день, а также интересные рецепты на праздники.
Каждая женщина здесь сможет найти для себя интересные идеи, как:
🔸 вкусно готовить из простых продуктов;