Администрация пансионата решила удовлетворить любопытство проживающих там активных пенсионеров, многие из которых ранее неоднократно проявляли интерес к этому экзотическому блюду.
Администратор пансионата Елена Васильевна Стадченко поделилась, что сама первый раз проводила подобное мероприятие, предварительно основательно подготовившись и детально изучив тонкости японской кухни. Участникам мастер-класса рассказали, что традиционные суши представляют собой аккуратные порции риса, покрытые кусочком свежего рыбного филе или морепродуктов, приправленные зеленым японским хреном васаби. Если же такое блюдо заворачивают в лист прессованной морской водоросли нори, оно становится известным всему миру как ролл.
Участницы мероприятия смогли насладиться процессом самостоятельного приготовления восточных деликатесов и испытали настоящее удовольствие, создавая собственные шедевры кулинарии. Особенно ярко высказалась одна из активисток, отметив, что приготовление роллов позволило ей почувствовать себя словно в зарубежной поездке.
Вот рецепт роллов, которыми делится администрация пансионата:
Ингредиенты:
- Круглый рис — 250 граммов;
- Вода — 280 миллилитров;
- Сахар — 1,5 столовых ложек;
- Соль — половина чайной ложки;
- Рисовый уксус — 25 миллилитров;
- Нори — 5 листов;
- Свежие огурцы — 2–3 штуки;
- Крабовые палочки — 10 штучек.
Процесс приготовления:
1. Промыть рис несколько раз, потом отваривать в воде около 15–20 минут. Затем снять кастрюлю с огня и оставить под закрытой крышкой ещё на 15 минут.
2. Смешать соль, сахар и рисовый уксус, растворить их и добавить смесь к остывшему рису, осторожно перемешивая.
3. Нарезать крабовые палочки длинными полосками, огурец очистить и порезать тонкой длинной соломкой.
4. Положить лист нори гладкой стороной вниз на бамбуковый коврик, сверху равномерно разложить слой риса, оставив небольшой запас с одной стороны листа.
5. В центр выложенных ингредиентов положить нарезанные крабовые палочки и кусочки огурца.
6. Осторожно скатать ролл, используя коврик, стараясь сохранить плотность и форму изделия.
7. Получившиеся роллы разрезать острым ножом на порционные кусочки.
Роллы можно украсить сырным соусом или икрой.
Эти вкусные и необычные угощения украсили праздничный вечер в пансионате, добавив ярких впечатлений и приятных эмоций всем присутствующим.
Фото и видео предоставлены пансионатом "Благодать".


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев