Наши активные бабушки давно задавали вопрос о том, что это за дивное яство-суши или ролы и нельзя ли их приготовить у нас.
Немного поднабравшись опыта, изучив тщательно тему, я сегодня впервые в своей жизни провела кулинарный мастер-класс.
Из мастер класса наши активисты узнали, что классические суши представляют собой продолговатые комочки из специально приготовленного суши-риса, приправленного речным хреном васаби, и накрытые ломтиком свежей рыбы или морепродукта.
Суши, завернутые в листы прессованных водорослей, называются роллами. Слово ролл в английском языке значит «крутиться». Такое название было дано японским маки из-за того, что при приготовлении их скручивают.
Все виды суши состоят из базового ингредиента — специфически приготовленного риса, к которому добавляются другие ингредиенты. Суши готовят из риса, смешанного со специально сделанным соусом, приготовленным из рисового уксуса, сахара, соли.
Нори называют прессованные листы морских водорослей, похожие на бумагу. Этот продукт в Японии является одним из самых популярных морских овощей. Процесс изготовления нори напоминает метод изготовления бумаги. В начале водоросли измельчают, после сушат и в итоге получаются зеленые листы.
Сегодняшний мастер-класс погрузил нас в интереснейший процесс приготовления восточного блюда с морепродуктами, всем было интересно приготовить роллы своими руками, и особенно попробовать это заморское чудо. Одна наша бабушка с восторгом заметила, что как за границей побыла….
Делимся с Вами рецептов наших ролл:
круглозёрный рис — 250 г;
вода — 280 мл;
соль — ½ ч. ложки;
сахар — 1,5 ст. ложки;
рисовый уксус — 25 мл;
крабовые палочки — 10 штук;
свежие огурцы — 2–3 штуки;
нори — 5 штук.
Приготовление:
Несколько раз промыть рис, залить водой и отварить примерно за 15–20 минут. Снять с плиты и оставить под крышкой ещё на 15 минут.
Растворить соль и сахар в рисовом уксусе, влить к рису и аккуратно перемешать.
Крабовые палочки разрезать вдоль на две или три части. Огурцы нарезать вдоль крупной соломкой. Мягкую часть огурцов, окружающую семена, можно не использовать.
Коврик для роллов обернуть пищевой плёнкой, выложить на него нори.
Сверху ровным слоем распределить часть риса, отступив сантиметр с одного широкого края.
В середину заготовки выложить огурцы и крабовые палочки. Аккуратно свернуть в плотный рулетик, начиная со стороны с рисом.
Подровнять с обеих сторон острым ножом, а после нарезать небольшие роллы.
Таким же образом сделать роллы из оставшихся ингредиентов.
Украсить сырным соусом и икрой.
Приятного аппетита!


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев