ИМБИРНЫЙ ЧАЙ РАСТВОРЯЕТ КАМНИ В ПОЧКАХ, ОЧИЩАЕТ ПЕЧЕНЬ И УМЕНЬШАЕТ БОЛЬ В СУСТАВАХ Рецепт: имбирный чай растворяет камни в почках, очищает печень и уменьшает боль в суставах Ингредиенты · Свежий имбирь органического происхождения; · Природная минеральная вода; · Мед (по вкусу); · Лимон (по желанию). ✅️ Ещё больше рецептов народной медицины и уникальных советов по здоровью вы найдёте на нашем Телеграм-канале "Знахарка" https://t.me/+IZBV1D5gDDw4OTEy Подписывайтесь, пока доступ на канал бесплатный! Способ приготовления · Сначала натрите кусок свежего имбиря на терке, пока не получите эквивалент чайной ложки тертого имбиря; · Затем вскипятите 500 мл воды; · Добавьте тертый имбирь в кипящую воду и дайте настояться не менее 10 минут; · Добавьте мед и/или лимон для вкуса и наслаждайтесь! Будьте здоровы!
    4 комментария
    325 классов
    КАК ИЗБАВИТЬСЯ ОТ СТРЕССА, ТРЕВОГИ И БЕССОННИЦЫ ПРИ ПОМОЩИ ДОСТУПНЫХ СРЕДСТВ Они не имеют побочных эффектов и очень полезны для нашего здоровья! Они настоятельно рекомендуются для лечения легкой и умеренной тревоги. Точно так же они часто уменьшают «химическое бремя», которое мы несем. Особенно положительное изменение заметны у людей, которые уже получали другие лекарства. Мы далеки от демонизации лекарств, мы знаем, что они могут играть очень важную роль в определенное время. Существуют кризисные ситуации, в которых они являются единственной альтернативой для облегчения симптомов. Тем не менее, мы знаем, что они имеют значительное количество побочных эффектов, которые вызывают другие проблемы со здоровьем в среднесрочной и долгосрочной перспективе. Поэтому стоит употреблять продукты и травы, которые могут прекрасно работать и в результате улучшать состояние человека. Преимущества природных успокаивающих Они не имеют побочных эффектов и, кроме того, их основные эффекты очень полезны для нашего здоровья. А также они являются хорошей альтернативой для регулярного потребления. Вам не нужно находиться в особых условиях, чтобы пожирать эти превосходные продукты. Мы поговорим о пяти из этих природных анксиолитиков, которые вы можете включить в свой рацион. 1. Валериана, один из лучших природных успокаивающих Валериана — это трава, которая долгое время использовалась для успокоения нервов. Обладает отличным успокаивающим и расслабляющим действием. Она помогает уменьшить беспокойство, а также уменьшает сердцебиение и помогает вам заснуть. Это натуральный продукт, который можно легко найти на любом рынке растений. Мы не должны забывать, что эта трава влияет на наш организм, когда мы его потребляем. Поэтому те, кто принимает лекарства любого рода, должны проконсультироваться с врачом, прежде чем принимать чай с валерианой ежедневно.
    2 комментария
    32 класса
    ПОЛЬЗА РЫБЬЕГО ЖИРА № 1: По некоторым известным причинам, рыбий жир способствует сжиганию жировых отложений Во-первых, рыбий жир содержит незаменимые жиры, поскольку он состоит из жирных кислот Омега-3. Незаменимые жиры – это такие жиры, которые организм не может вырабатывать самостоятельно, и они должны поступать в наш организм с пищей. Незаменимые жиры очень важны для нормального функционирования всех органов. Рыбий жир не превращается в жир организма, а наоборот, организм будет использовать жиры из рыбьего жира, чтобы построить внешний липидный (жировой) слой для защиты наших клеток. Для этой цели подходят любые жиры: трансжиры, Омега-6 жиры и все, что вы съедаете, однако ваши клетки будут функционировать лучше, а обмен веществ будет оптимальнее, если липидный слой клеток будет создаваться за счет рыбьего жира, поскольку он повышает активность инсулина. Это позволяет увеличить чувствительность к инсулину, что является главным фактором при сжигании жира. Если у вас слабая чувствительность к инсулину, то вам будет очень трудно избавиться от лишнего веса. Еще одним преимуществом рыбьего жира являются его противовоспалительные свойства, о которых более подробно будет рассказано в параграфе № 3. Недавно было проведено исследование, в ходе которого на протяжении 6 недель здоровым субъектам ежедневно давали по 4 грамма рыбьего жира или сафлорового масла (Омера-3 жиры). Участники, которые принимали рыбий жир, значительно снизили процент жировых отложений и увеличили процент мышечной массы, при этом они даже не тренировались! Интересно отметить, что после приема рыбьего жира у участников эксперимента отмечалось понижение уровня кортизола. Кортизол, как известно, является катаболическим гормоном, который разрушает мышечные волокна, способствует набору излишков жира и держит вас в постоянном напряжении. № 2: Рыбий жир способствует набору мышечной массы: это анаболик Как уже упоминалось в параграфе № 1, рыбий жир снижает уровень кортизола, и это наводит на мысль, что он обладает анаболическими свойствами; эту идею подтверждают некоторые научные исследования. Например, в ходе одного из последних исследований на старых крысах, которым течение восьми недель давали рыбий жир, выяснилось, что у них значительно усилился синтез белка и увеличилась площадь мышц в поперечном сечении. Рыбий жир является анаболическим веществом также и для человека. В исследовании, которое проводилось на людях среднего возраста, субъектам давали по 4 грамма рыбьего жира в день. Обнаружилось, что он усиливает синтез белка и приводит к значительному наращиванию мышечной массы. При этом mTOR (мишень рапамицина в клетках, которая приводит к росту мышц) по сигналу клеточных мембран повысилась на 30 процентов, то есть, работает тот же самый механизм, который обеспечивает нормальное содержание инсулина и способствует улучшенному формированию мышечной ткани. Мышечная масса у испытуемых увеличилась на 2%, однако ввиду небольшого количества человек, принимавших участие в исследовании, изменения в составе тела вычислить не удалось. На самом деле, анаболический эффект Омега-3 жирных кислот привел к тому, что NCAA (Национальная студенческая спортивная ассоциация) запретила распространение рыбьего жира среди крупных спортивных колледжей. Обоснованием этому является то, что Омега-3 жирные кислоты дают некоторое преимущество хорошо финансируемым учреждениям, которые могут обеспечить спортсменов этими добавками. № 3: Рыбий жир уменьшает воспалительные процессы и улучшает композицию тела Воспаления в организме – это не только очень опасно для здоровья, но и в значительной мере влияет на вашу способность избавляться от жира и наращивать мышечную массу. Трудно переоценить важность снижения воспалительных процессов тем, кто хочет быть поджарым! Для большинства людей понятие «воспаление» ни о чем не говорит, поскольку они просто не понимают, что воспаление означает заболевание, задержку восстановления от травмы и ожирение. Знаете ли вы, что жировая ткань, на самом деле, сама по себе приводит к воспалению, то есть постепенно увеличивает воспалительные состояния в организме? Рыбий жир обладает мощными противовоспалительными свойствами, что является основной причиной его способности уменьшать жировые отложения. Как уже говорилось в параграфе № 1, люди, которые приняли 4 г/день рыбьего жира, в конце исследования значительно снизили процент жира. В любом случае, если количество жировых клеток необоснованно повышено, то это вызывает воспалительные процессы и потерю сухой мышечной массы вследствие ее деградации. Рыбий жир, как оказывается, снижает не только хронические воспаления, но может уменьшить острые воспалительные реакции на интенсивные тренировки. Во время проведенного недавно исследования юные спортсмены принимали по 3 г рыбьего жира в течение 7 дней, а затем выполняли очень интенсивные эксцентричные упражнения до отказа. Результаты показали, что, по сравнению с плацебо-группой, группа, принимавшая рыбий жир, имела значительно меньше воспалительных биомаркеров, меньшую отечность мышц и менее болезненные ощущения от тренировочных нагрузок. Исследователи предполагают, что рыбий жир способствовал выводу отходов, образующихся в ответ на метаболизм энергии во время тренировки, а это повышает анаболическую способность организма. Все вышесказанное говорит о том, что, что потребление оптимального процента жиров в виде рыбьего жира улучшает противовоспалительные возможности организма за счет: a) скорости детоксикации отходов б) улучшения здоровья на клеточном уровне и оптимизации построения мышц в) уменьшения количества гормонов, которые вызывают воспаление г) снижения лишнего веса и улучшения самочувствия № 4: Потребляйте рыбу – и у вас повысится чувствительность к инсулину и ускорится метаболизм Не забывайте, что рыбий жир повышает чувствительность к инсулину, потому что он включается в сотовой липидный что улучшает связывание клеточных рецепторов с инсулином. И после того, как инсулин связывается, его целью становится перевод глюкозы из пищи в мышцы, где она будет храниться и, в случае необходимости, использоваться в качестве энергии. Если инсулин связывается плохо, то повышается уровень кортизола, вызывая воспаления; результатом этого может стать ожирение. Инсулин также играет определенную роль в строительстве мышечной ткани, поэтому его называют анаболическим гормоном. Хорошей новостью для нас является то, что при потреблении рыбьего жира и ограничении потребления углеводов, инсулин улучшает процесс наращивания мышечной массы и способствует загрузке в мышцы таких питательных веществ, как креатин и карнитин, которые необходимы для повышения физической работоспособности и сжигания жира. Пример влияния рыбьего жира на чувствительность к инсулину и композицию тела рассматривался в недавнем исследовании, проведенном с женщинами, страдающими от сахарного диабета 2 типа. Они принимали либо 1,5, либо 2,5 грамма рыбьего жира в день. После 30 дней эксперимента обе группы снизили процент жира и уменьшили объем своих талий, значительно повысив чувствительность к инсулину. Интересно то, что в группе с низкой дозой рыбьего жира наблюдалось наибольшее снижение количества жира на животе и улучшение чувствительности к инсулину, что показывает индивидуальность реакции на потребление Омега-3 жиров. № 5: Для оптимизации композиции тела необходимо правильно сочетать различные жиры Надеюсь, вы согласитесь с тем, что рыбий жир помогает наращивать мышечную массу и сжигать жир. Исследования проводились лишь с относительно небольшой дозой (до 4 г в день) рыбьего жира, однако в отдельных отчетах говорится о лучшей потере жира при повышении этой дозы в диапазоне от 1 до 1,5 граммов на процент веса ваших жировых отложений. Например, если содержание жира в вашем организме равняется 20 процентам, то вы должны принимать по 20-30 г, рыбьего жира ежедневно, получая большую часть жиров из рыбьего жира; и то это логично, поскольку Омега-3 жиры – самые полезные для здоровья. Скажем, если общее потребление жиров у вас составляет 60 граммов в день, то имеет смысл от 20 до 30 граммов принимать его в виде рыбьего жира, а остальные жиры – из экологически чистых мясных и рыбных продуктов. Это очень важно, если вы хотите снизить противовоспалительные процессы в организме и улучшить построение мышц с одновременным снижением процента жира. Вот что в связи с этим необходимо знать: • Большинство ваших Омега-3 жирных кислот необходимо получать из рыбьего жира. • Омега-6 жиры должны быть растительного происхождения, а не из морепродуктов. Это будет оливковое масло, орехи, авокадо и тому подобные продукты. «Западная диета» ОЧЕНЬ насыщена Омега-6 жирами вследствие чрезмерного количества рафинированных растительных масел. В идеале необходимо сбалансированное потребление жирных кислот Омега-6 к Омега-3, а рафинированные растительные масла лучше полностью исключить. • Потребление рафинированных растительных масел в больших количествах может вызвать воспаления. Причина кроется в том, что организм использует одни и те же ферменты для преобразования Омега-3 и Омега-6 жиров в такую форму, в которой они могут быть им усвоены. Если вы едите слишком много Омега-6 жиров (исследования показывают, что средняя «Западная диета» имеет соотношение Омега-6 к Омега-3 жиров как 16:1), то для преобразования Омега-3 жирных кислот в вашем организме не будет хватать ферментов. • Исследователи полагают, что значительное сокращение потребления Омега-6 жиров уменьшит потребность в жирных кислотах Омега-3. • Для получения комплекса необходимых нутриентов и жиров, а также для достижения оптимальной композиции тела, попробуйте “макробиотическую диету”: ешьте холодолюбивую рыбу, говядину коров, потреблявших в корм траву, мясо диких животных. Добавки с высоким количеством рыбьего жира в виде триглицеридов лучше, чем сложные этиловые эфиры, потому что они обладают улучшенной биодоступностью. Дополните потребление жиров такими продуктами, как орехи, оливковое масло, авокадо и кокосовое масло. При этом ограничивайте потребление органических жиров. Избегайте гидрогенизованных жиров и трансжиров, а также переработанных продуктов. • Избегайте продуктов, обогащенных Омега-3 жирными кислотами, поскольку вы не можете знать их происхождения и оценить качество. Будьте здоровы!
    2 комментария
    111 классов
    ПРИ ВЫСОКОМ ДАВЛЕНИИ, ГРИБКЕ, ПРОТИВ ПАРАЗИТОВ И ХЕЛИКОБАКТЕР ПИЛОРИ... При высоком давлении, кандидозе, грибке и вирусе, против паразитов и хеликобактер пилори, снижает уровень инсулина, при жирной печени, противораковое средство - это чесночная вода! Многие написали на предыдущий пост , что нет огородов, нет возможности покупать овощи натуральные. Вот вам мой ответ: хороший и натуральный чеснок, кто хочет, найдёт! 2-3 дольки мелко режем, и заливаем стаканом тёплой воды с вечера. Утром выпиваем натощак. Если есть проблемы, значит после еды. Чесночная вода – это мощное природное средство для разжижения крови и профилактики тромбоза. Подавляя выработку тромбоксана – молекулы, которая вызывает сужение сосудов и слипание тромбоцитов, сероорганические соединения чеснока препятствуют образованию тромбов и разжижают кровь. Также чесночная вода обладает выраженной фибринолитической активностью – проще говоря, она растворяет уже образовавшиеся тромбы. Средство способствует снижению давления и помогает в лечении гипертонии. И вот почему – соединения серы повышают выработку сульфида водорода и регулируют активность оксида азота в сосудах. Оба эти вещества способствуют расслаблению сосудов и снижению давления. При регулярном употреблении чесночная вода предотвращает размножение Хеликобактер Пилори – бактерии, вызывающей язвы желудка. А исследования на животных доказали, что чеснок способен заживлять уже развившуюся язву. На сегодняшний день уже известно, что чеснок может защитить даже от таких серьезных заболеваний как рака лёгких и толстого кишечника , а также может быть эффективен в лечении некоторых видов рака мозга. Чесночная вода может существенно снизить риск деменции и болезни Альцгеймера, Чеснок улучшает питание клеток мозга за счет комбинации трех факторов: * антиоксидантный эффект; * снижение уровня холестерина; * нормализация кровяного давления. Будьте здоровы! При высоком давлении, кандидозе, грибке и вирусе, против паразитов и хеликобактер пилори, снижает уровень инсулина, при жирной печени, противораковое средство - это чесночная вода! Многие написали на предыдущий пост , что нет огородов, нет возможности покупать овощи натуральные. Вот вам мой ответ: хороший и натуральный чеснок, кто хочет, найдёт! 2-3 дольки мелко режем, и заливаем стаканом тёплой воды с вечера. Утром выпиваем натощак. Если есть проблемы, значит после еды. Чесночная вода – это мощное природное средство для разжижения крови и профилактики тромбоза. Подавляя выработку тромбоксана – молекулы, которая вызывает сужение сосудов и слипание тромбоцитов, сероорганические соединения чеснока препятствуют образованию тромбов и разжижают кровь. Также чесночная вода обладает выраженной фибринолитической активностью – проще говоря, она растворяет уже образовавшиеся тромбы. Средство способствует снижению давления и помогает в лечении гипертонии. И вот почему – соединения серы повышают выработку сульфида водорода и регулируют активность оксида азота в сосудах. Оба эти вещества способствуют расслаблению сосудов и снижению давления. При регулярном употреблении чесночная вода предотвращает размножение Хеликобактер Пилори – бактерии, вызывающей язвы желудка. А исследования на животных доказали, что чеснок способен заживлять уже развившуюся язву. На сегодняшний день уже известно, что чеснок может защитить даже от таких серьезных заболеваний как рака лёгких и толстого кишечника , а также может быть эффективен в лечении некоторых видов рака мозга. Чесночная вода может существенно снизить риск деменции и болезни Альцгеймера, Чеснок улучшает питание клеток мозга за счет комбинации трех факторов: * антиоксидантный эффект; * снижение уровня холестерина; * нормализация кровяного давления. Будьте здоровы!
    22 комментария
    1.4K классов
    СУХОФРУКТЫ ВМЕСТО ТАБЛЕТОК Сушеные ФИНИКИ — прекрасный заменитель конфет. Они такие же сладкие, но в них меньше калорий и много клетчатки, помогающей очищению кишечника. Финики укрепляют иммунитет. Их рекомендуется есть при простуде, анемии, дистрофии и депрессии. Если у вас плохое настроение и хроническая усталость — это явные симптомы нехватки каких-то жизненной важных веществ, а финики безумно богаты ими! В них содержатся кальций, железо, калий, магний, медь, цинк, фосфор, натрий, алюминий, кадмий, кобальт, сера, бор, марганец, провитамин A, витамины P, C, B1, B2, B6 и бета-каротин. 🟢 Наш Телеграм-канал "ЗНАХАРКА" Ещё больше рецептов народной медицины и полезной информации по здоровью. Подпишись - https://ok.me/h9uF1 КУРАГА расширяет и очищает кровеносные сосуды. Это объясняет ее «волшебные» свойства. Курага богата магнием, а увеличение магния в крови — это природный сигнал к расслаблению на самом глубоком уровне. Благодаря этому курага снимает спазмы стенок кровеносных сосудов. Кровоток улучшается и происходят чудеса. Сразу облегчается состояние почек и сердца. Восстанавливается питание головного мозга, улучшается память (поэтому студентам стоит запасаться курагой на время сессии). Особенно важна курага для беременных женщин. Им сейчас всем поголовно (если нет противопоказаний) прописывают дорогие препараты магния. А могли бы прописывать курагу. Она обладает тем же эффектом: предотвращает повышенный тонус матки, снимает стресс, повышает уровень гемоглобина в крови. Кроме этого, курага еще и дает нам витамины С, В15, провитамин А, соли калия и железа, фосфор и незаменимые органические кислоты. В ЧЕРНОСЛИВЕ много клетчатки, органических кислот и микроэлементов: натрий, калий, кальций, фосфор, железо. Благодаря этим веществам, чернослив улучшает обмен веществ, помогает нормализовать давление. Его можно применять даже для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний. Сушеный КИЗИЛ — хорошее мочегонное и желчегонное средство. Благодаря этому, он помогает очищению организма во время болезни. Кизил помогает при диабете, подагре, ревматизме, малокровии и нарушении обмена веществ. В Абхазии, где кизил растет дикарем, его называют «южной малиной» и при простудных заболеваниях применяют также, как в Москве — малиновое варенье. Кизил содержит органические кислоты, витамины C и P, провитамин A, эфирное масло, соли железа, калия, кальция, магния, серы. Сушеный ИНЖИР придает щекам румянец и помогает от сухого кашля*. Это оттого, что в крови повышается количество железа. В инжире его даже больше, чем в яблоках. Кроме того, в состав инжира входят калий, кальций, марганец, фосфор, йод, бром, сера, витамины A, C, B1, B2. Инжир стимулирует работу пищевого тракта и вызывает аппетит. Будучи мочегонным средством, инжир оздоравливает почки. Особенно полезен он при заболеваниях сердечно-сосудистой системы: помогает при венозной недостаточности, снижает свертываемость крови, предотвращает гипертонию, снимает сильное сердцебиение. ИЗЮМ — средство от раздражительности. Он имеет выраженное успокоительное действие. Но людям, склонным к полноте, стоит соблюдать меру, потому что в винограде много сахара. Благодаря высокому содержанию калия, изюм ускоряет регенерацию тканей и укрепляет сердечно-сосудистую систему. Это позволяет любителям винограда так долго оставаться молодыми. Кроме того, изюм сохраняет почти все полезные свойства винограда: витамины В1, В2 и В5, а также железо, бор, магний и другие микроэлементы. Они в совокупности помогают работе сердца, легких, желудочно-кишечного тракта, почек, спасают от анемии и общей слабости. Сушеная ВИШНЯ выводит из организма химикаты. Это особенно важно для жителей крупных городов. А происходит это за счет действия пектина: он помогает связать вредные химические соединения, и они выводятся из организма, не попадая в кровь. Также вишня известна как хороший антисептик и отхаркивающее средство, что так нужно нам при простуде. Йод, содержащийся в вишне помогает при склерозе. Благодаря сочетанию микроэлементов (калий, магний, витамины A, C, PP) и органических кислот, она снимает судороги и успокаивает нервную систему. Высокое содержание солей железа и меди делает вишню хорошим средством от малокровия. Сушеный АНАНАС помогает похудеть и сохранить молодость. В нем содержится лимонная и другие органические кислоты, ускоряющие обменные процессы. Кроме того, ананас содержит редкое вещество бромелайн. Это комплекс растительных ферментов, который улучшает пищеварение и устраняет воспалительные процессы. Калий и медь в составе способствует омоложению всех тканей тела. Таким образом, ананас полезен и для сердца, и для кровеносных сосудов, и для почек. Его рекомендуют кушать при малокровии также при расстройствах центральной нервной системы. Сушеный МАНДАРИН помогает восстановиться после болезни. Мандарин улучшает обменные процессы, делает кровеносные сосуды более эластичными. Благодаря этому уходят отеки, застои крови и лимфы. У вас улучшается аппетит, а с ним и настроение. Кроме того, мандарины используются как эффективное средство против грибковых заболеваний, астмы и цинги. В его составе много микроэлементов (калий, магний, кальций, фолиевая и бетакератиновая кислоты) и витаминов (C, P, B1, B2, A, D, K). Сушеный ЛИМОН — прекрасный антисептик. Он не только помогает справиться с простудой и гриппом, но даже предотвратить их. Трудно возить с собой на работу или в поездку свежие лимоны, а горсть сушеных ломтиков лимона поместится даже в кармане. В лимоне много минеральных солей, очень много витамина С (а это залог правильного обмена веществ и питания всех тканей организма), а также содержатся витамины A, B1, B2, D и P. Лимон рекомендуют при любых воспалительных заболеваниях, при атеросклерозе, мочекаменной болезни и болезнях желудочно-кишечного тракта. Будьте здоровы!
    1 комментарий
    173 класса
    7 комментариев
    2.3K классов
    КАК УСТРАНИТЬ ДЕФИЦИТ КАЛЬЦИЯ Кальций - это жизненно необходимый элемент, без него жизнь человека была бы невозможна. Кальций необходим каждой нашей клетке, включая клетки сердца, нервов и мышц. Он необходим для обеспечения нормальной жизнедеятельности всех живых организмов. Продукты, богатые кальцием: ✿ Мак 1460 мг/100 г ✿ Кунжут 670 — 975 мг/100 г ✿ Крапива 713 мг/100 г ✿ Подорожник большой 412 мг/100 г ✿ Семена подсолнечника 367 мг/100 г ✿ Шиповник 257 мг/100 г ✿ Миндаль 252 — 273 мг/100 г ✿ Петрушка 245 мг/100 г ✿ Лесной орех 226 мг/100 г ✿ Амарант, семя 214 мг/100 г ✿ Кресс-салат 214 мг/100 г В то время как в коровьем молоке его содержание всего 120 мг/100 г, а в твороге 80 мг/100. Миф: «молоко – лучший источник кальция» Да, молочные продукты сами по себе содержат кальций. Но попадая в наш организм, они способствуют не усвоению нового кальция, а наоборот – потере собственного кальция из костей. Все дело в том, что содержащийся в молоке белок (казеиноген) под воздействием желудочного сока превращается в казеин, который может расщепляться только у детей. В возрасте 9-10 лет у всех без исключения перестает вырабатываться ответственный за расщепление казеина фермент – реннин. Как же поступает наш умный организм в данном случае? Для утилизации казеина ему приходится увеличивать содержание соляной кислоты в желудочном соке. При этом понятно, что среда становится более кислой, причем настолько, что для ее нейтрализации организм вынужден использовать собственные минералы. А из всех минералов в организме больше всего содержится кальция, поэтому именно кальций он задействует для нейтрализации избыточной кислоты. Вывод: при употреблении молока человек теряет кальций, а не наоборот. Кальций, который легко всасывается в организме, содержится и в таких овощах, как брокколи, листовая капуста, горчичная зелень, репа. Рекомендуемые Всемирной Организацией Здравоохранения суточные нормы потребления кальция: Дети до 3 лет — 600 мг. Дети от 4 до 10 лет — 800 мг. Дети от 10 до 13 лет — 1000 мг. Подростки от 13 до 16 лет — 1200 мг. Молодежь от 16 и старше — 1000 мг. Взрослые от 25 до 50 лет — от 800 до 1200 мг. Будьте здоровы!  Добавляйте в избранное, берите к себе на стену, чтобы не потерять. Буду искренне благодарна, вашему рассказу про этот пост своим друзьям! Элен Лурье «Здоровье без лекарств. 190 натуральных рецептов от всех болезней»
    3 комментария
    120 классов
    ПОЛЬЗА ВИТАМИНА Е ДЛЯ ОРГАНИЗМА Витамин Е не зря называют витамином «молодости и плодовитости», так как являясь мощным антиоксидантом токоферол замедляет процессы старения в организме, а также обеспечивает работу половых гонад как у женщин, так и у мужчин. Кроме того, витамин Е необходим для нормального функционирования иммунной системы, улучшает питание клеток, благоприятно влияет на периферическое кровообращение, предотвращает образование тромбов и укрепляет стенки сосудов, необходим для регенерации тканей, снижая возможность образования шрамов, обеспечивает нормальную свертываемость крови, снижает кровяное давление, поддерживает здоровье нервов, обеспечивает работу мышц, предотвращает анемию, облегчает болезнь Альцгеймера и диабет. Он защищает другие растворимые жирами витамины от разрушения кислородом, способствует усвоению витамина А, предотвращает появление старческой пигментации, участвует в формировании коллагеновых волокон межклеточного вещества, участвует в биосинтезе гема и белков, образовании гонадотропинов, развитии плаценты. Витамин Е является отличной профилактикой раковых и сердечно-сосудистых заболеваний. Суточная потребность в витамине Е Рекомендуемую суточную дозу витамина можно рассчитать по формуле: Суточная потребность = дети до 1 года - 0,5 мг/кг взрослые - 0,3 мг/кг Для спортсменов в период высоких нагрузок, беременным и кормящим мамам эту дозу рекомендуется повысить. Взаимодействие Рекомендуется принимать витамин Е в комплексе с селеном. Дефицит витамина Е может привести к снижению уровня магния в организме. Неорганическое железо разрушает витамин Е, так что их не следует принимать вместе. Глюконат, пептонат, цитрат или фумерат железа не разрушают витамин Е. Также усугубляет симптомы недостаточности витамина Е дефицит цинка. Симптомы дефицита сухость кожи ослабление остроты зрения ломкость ногтей мышечная дистрофия сексуальная апатия нарушение координации движений анемия сокращение длительности жизни эритроцитов страдает репродуктивная способность жировые отложения на мышцах дегенеративные изменения сердечной и других мышц Симптомы передозировки Витамин Е практически безопасен и нетоксичен. Но прием больших доз витамина может вызвать тошноту, расстройство желудка. Источники витамина Е Растительные Растительные масла, зародыши пшеницы, яблоки, миндаль, арахис, зеленые листовые овощи, злаковые, бобовые, хлеб с отрубями, орехи, брюссельская капуста, шиповник, соя. Животные Яйца, печень, молоко и молочные продукты, говядина, свиное сало. Синтез в организме Витамин Е не синтезируется в организме человека. Будьте здоровы!
    1 комментарий
    65 классов
    ЗЕЛЕНЫЕ СОСНОВЫЕ ШИШКИ - ПРИМЕНЕНИЕ И ЛЕЧЕНИЕ Зеленые шишки оказывают отличный положительный эффект при лечении органов дыхания, очищении организма, укреплении опорно-двигательного аппарата. Хорошо воздействуют на иммунную систему, органы обоняния. Шишки сосны тонизируют утром и успокаивают вечером, помогая настроиться на ночной сон, крепкий и здоровый. Оздоравливающее влияние имеют они и на все органы желудочно-кишечного тракта, стимулируют процессы кроветворения, насыщают организм множеством витаминов и минеральных солей. Применяются шишки сосны в виде отваров и настоев (на воде и на водке). Фармацевтическая и косметическая промышленности производят еще более широкий ряд препаратов на их основе: лосьоны, кремы, мази, зубные пасты и порошки, присыпки, маски для лица и так далее. Свойства, уникальные для человеческого организма, которыми обладают шишки, доказаны официальной наукой и тысячами реальных примеров использования их в нетрадиционной медицине. Многим известны рецепты средств на основе сосновых шишек, применяющиеся при гипертонии и для устранения последствий инсультов. Помогают они и при варикозном расширении вен. Они чрезвычайно богаты смолистыми компонентами. Есть в них и борнеол, компонент борнилацетат, соединения терпенового ряда, аромавещества и другие аналогичные элементы. В состав данных шишек включены и: биофлавоноиды, монотерпеновые углеводороды, липиды и линоленовая, олеиновая кислота. Витамины и микроэлементы в сосновых шишках: Они очень богаты витамином С. Данный элемент является одним из ключевых для иммунной системы, кроветворения и нервной системы. Витамин В1. Центральный для нормального функционирования периферической нервной системы. Также, он очень необходим для органов пищеварения и сердца, сосудов. Витамин А. Его достаточный уровень в крови — это отличное состояние органов зрения и оптимальный тонус мышечной ткани. При дефиците этого витамина, организм более подвержен воспалительным заболеваниям и различным инфекциям. Он работает в плотном и плодотворном тандеме с витамином С. Витамин Е. Это здоровье мочеполовой системы и оптимизация обменных процессов в организме. Недавние исследования показали, что этого витамина в шишках сосны даже больше, чем в нерафинированном растительном масле, которое до этого времени считалось абсолютным и безоговорочным рекордсменом по его содержанию. Витамин Н. Его еще часто называют «микровитамином». Это из-за того, что для оптимальной работы организма его нужно очень-очень мало. Он крайне необходим для нормального функционирования желудка и кишечника, иммунной системы, нервной системы. А еще, как и витамин Е, он нужен для хорошего внешнего вида (кожи, волос, ногтей и так далее). Следует знать, что многие средства, приготовленные на основе шишек из хвойных, содержат в себе достаточное количество данного витамина! Витамин U. Невероятно положительно воздействует на сосуды, очищая и укрепляя их, повышая эластичность тканей, из которых они состоят. Он обладает противогистаминным и антиатеросклеротическим влиянием, способствует нормализации артериального давления и оптимизирует водно-солевой баланс. Присутствуют в шишках сосновых и другие витамины, хоть и не в таких больших количествах. Но, пора уделить время и минеральным веществам, которые тоже изобилуют в них! Минеральные вещества очень активно участвуют в большинстве биохимических процессов, гарантирующих жизнедеятельность человеческого организма. Кальций. В шишках этого элемента — предостаточно. Он оказывает общеукрепляющее влияние на организм в целом, и укрепляющее — на опорно-двигательный аппарат, в частности. Без кальция невозможно нормальная проводимость нервных импульсов по соответствующим волокнам. Он является одним из главных элементов для построения и нормальной работоспособности костной и хрящевой ткани, мышечной ткани. Без кальция работа сердечно-сосудистой системы была бы очень сильно затруднена, как, собственно, и без следующего элемента — калия! Калий. Шишки сосны могут «похвастаться» обилием этого элемента в своем составе. Врачи утверждают, что изо всех минеральных солей, для здоровья сердца и сосудов (как малых, так и крупных) калий — самый важный. Отлично укрепляет он иммунную систему и принимает активное участие в дыхательных процессах, непосредственно влияя на работу легких! Фосфор. Входит в подавляющее большинство живых клеток организма. Особенно много его в костно-хрящевых тканях. Для обменных процессов в организме — это просто необходимый элемент. Интересно, но в шишках фосфора довольно много. Магний. Известен тем, то принимает непосредственное активное участие в процессах взаимодействия между фосфором и кальцием! По сути, без магния, эти два элемента практически бесполезны. Магний, и это знают многие, обеспечивает достаточную устойчивость организма против инфекций, участвует в работе центральной и периферической нервных систем, влияет на активность коры головного мозга и так далее. А еще в шишках сосны полно других микро- и макроэлементов, каждый из которых вносит свой неоценимый вклад в здоровье всего организма, а следовательно — самочувствие и внешний вид человека, который использует препараты на их основе. Это и медь, и йод, и цинк, натрий и железо, марганец и прочие. Большинство из них, при правильном приготовлении и использовании средств на шишках сосновых, передаются им и положительно влияют на здоровье. Противопоказания: — беременность, кормление грудью; — возраст до семи лет, а также — от шестидесяти; — хронические заболевания почек; — индивидуальная непереносимость, прочие. Сосновые шишки от кашля — природное лекарство Невероятно, но, в большинстве случаев, даже задавленный кашель они устраняют с большой скоростью. При этом, опасаться не стоит, ведь нейтрализуют они и саму его причину, не только кашлевой рефлекс, использующийся, по сути, в качестве защитного. Итак, если вас замучил кашель, в том числе — аллергической природы, поможет данное средство, которое избавит и от инфекции. Рецепт из шишек при кашле. Для его приготовления надо взять 5 шишек зеленых сосновых и 500 миллилитров свежего коровьего молока. Положить их в молоко и поставить на маленький огонь на газовую плиту. Варить, после закипания, минут около 15. Дальше, процедить, добавить несколько ложек меда пчелиного. Принимать до 1 недели. Половина литра отвара рассчитана на 1 сутки приема. Пить его нужно в течение дня, независимо от приема пищи, по несколько глотков за раз. Для детей курс должен составлять около 5-6 дней, на сутки им надо не более 300-350 миллилитров средства. Парим ноги в отваре сосновых шишек. Очень хорошо при простуде, сопровождающейся кашлем, помогают ванночки, которые используются для того, чтобы парить в них ноги. Для процедуры потребуется около 2,5-3,5 литров жидкости. На такой объем воды необходимо до двух десятков шишек. Парить ноги нужно 10-12 минут. Готовить средство просто: сложить шишки в ведро, залить их водой, довести до кипения, варить 10 минут, после чего — остудить до температуры, подходящей для выполнения процедуры (около 45-50 градусов), процедить. Можно использовать. Курс — около 1 недели. Парить ноги можно в отваре трав, используя эфирные масла, или парить ноги с горчицей. Подходит взрослым и детям, при отсутствии противопоказаний, в числе которых (для данной процедуры) — повышенная температура тела. Будьте здоровы!
    13 комментариев
    464 класса
    ЧУДО РЕЦЕПТ ДЛЯ ВОССТАНОВЛЕНИЯ ПОДВИЖНОСТИ СУСТАВОВ Очистите 300-400 граммов чеснока, пропустите его через мясорубку, положите в литровую банку и залейте хорошим нерафинированным растительным маслом. Настаивайте 2 недели в темном месте, ежедневно перемешивая содержимое. Получите чесночное масло. Процеживаете его через 3-4 слоя марли. Способ применения : втираете в больное место (например, поясницу при остеохондрозе или суставы при артрозе). Накрываете полиэтиленом и теплым шарфом на ночь. Уже с первых дней почувствуете облегчение, восстановление подвижности и уменьшение болей. Курс два месяца. Чеснок улучшает кровообращение в области больного сустава, тем самым способствуя восстановлению его функций. Будьте здоровы!
    4 комментария
    101 класс
Фильтр
Фото
Фото
  • Класс
Фото
Фото
  • Класс
Фото
Фото
  • Класс
Фото
Фото
  • Класс
Фото
Фото
  • Класс
Фото
Фото
  • Класс
Показать ещё