Ингредиенты для теста:
Мука ржаная -100 гр.
Вода -50 мл.
Масло оливковое 1 ч.л.
Щепотка соли
Уксус 9% - 1 ч.л.
Начинка:
Капуста 300 гр.
Морковь-100 гр.
Специи: соль, перец-по вкусу
Для начала смешиваем все ингредиенты для теста. Тесто будет эластичным и с ним будет легко работать. Замешали и убрали в холодильник на час отдохнуть.
Тем временем, тушим мелко нашинкованную капусту и натертую на терке морковь на медленном огне с добавлением небольшого количества воды до готовности. Солим, перчим по вкусу.
Через час достаем тесто и раскатываем его в круг на антипригарном коврике. В серединку выкладываем начинку и защепляем края теста. Края галеты посыпаем кунжутом.
Выпекаем галету при 180 гр. примерно 25-30 минут
По желанию для галеты можно сделать соус из натурального йогурта и свежей мелко нарубленной зелени
Тесто получается очень тонкое и хрустящее.
Приятного аппетита!
(инет)


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев