Люффа — это плод лианы из семейства тыквенных, близкой родственницы огурца и кабачка. В молодом виде её употребляют в пищу, но если плод оставить дозревать, мякоть постепенно высыхает, а внутри формируется плотная волокнистая сетка.
После созревания кожура удаляется, семена вытряхиваются, и остаётся лёгкий, прочный каркас из переплетённых целлюлозных волокон. Именно эта структура делает люффу идеальной губкой: она упругая, хорошо пропускает воду, эффективно очищает поверхность и при этом полностью биоразлагаема. Никаких химических процессов для её получения не требуется — только выращивание, сушка и промывание.
1 комментарий
20 классов
4 комментария
34 класса
Пловец 🦜
2 комментария
48 классов
Красные бананы из Коста-Рики
Они содержат больше бета-каротина и витамина С, чем желтые.
Спасибо вам за ваше внимание и за ваши лестные и не лестные комментарии. Благодарю также за то, что внимательны к ошибкам Админа. Простите, если это кого-то так сильно задевает.
А теперь, хочу попросить вас не ругаться и не оскорблять никого в группе. Если вам, что-то не понравилось в группе, пожалуйста, пройдите мимо, не оставляйте неприятные следы после себя. Весь мусор из оскорблений и грязных слов будет удаляться. И последнее: с полной уверенностью могу сказать, что эта группа не создана для сборов лайков или для того чтобы заработать денег.
И последнее: эта группа вне политики и она не ставит одну нацию выше другой. Главное, оставаться Человеком.
С у