Предыдущая публикация
Дом.Дача.Сад

Дом.Дача.Сад

14 ноя 2021

3 необычных рецепта из чеснока

Простой чеснок далеко не прост — он и лекарь, и вкуснейшее дополнение ко многим блюдам из мяса, рыбы и овощей, вкус которых был бы далек от совершенства без такого пикантного компонента.
• Чесночная приправа — ароматная
-Чеснок - 250 г
-Перец черный молотый - 2 ст. ложки (без горки)
-Корень петрушки — 150 г
1. Чеснок нарезают на тонкие пластиночки. Раскладывают тонким
слоем на противень, застланный пергаментной бумагой, и сушат
при температуре 30°—50°С, со слегка приоткрытой дверцей духов-
ки.
2. Корень петрушки чистят и так же, как и чеснок, нарезают тонень-
кими пластиночками. Раскладывают на противень и сушат таким
же образом, как и чеснок.
3. Высушенный чеснок и корень петрушки перемалывают в кофе-
молке, смешивают с 2 ст. ложками черного молотого перца и рас-
фасовывают по чистым баночкам.
• Чеснок маринованный
-Чеснок — 1 кг
-Вода — 500 мл
-Уксус винный — 300 мл
-Сахар — 200 г
-Соль — 20 г
-Лавровый лист — 5 шт.
-Черный перец горошком — 5 шт.
-Душистый перец горошком — 2 шт.
1. Чеснок складывают в кастрюльку и заливают кипятком так,
чтобы вода полностью покрыла чеснок. Оставляют настаиваться на
сутки.
2. Спустя положенное время воду сливают, а сам чеснок расклады-
вают по стерилизованным баночкам, наполняя их доверху.
3. Из винного уксуса, сахара, соли, лаврового листа, черного и ду-
шистого перца готовят маринад, доводят его до кипения и сразу же
заливают им чеснок, заполняя баночки доверху.
4. Банки закатывают, дают им остыть и убирают на хранения в
прохладное помещение.
5. Через неделю чеснок готов к употреблению.
• Острая приправа лазижан
-Чеснок — 400 г
-Подсолнечное масло — 100 мл
-Красный молотый перец — 20 г
-Черный молотый перец — 25 г
1. Чеснок пропускают через мясорубку
либо измельчают блендером.
2. Подсолнечное масло наливают в ка-
стрюльку и прокаливают.
3. Снимают горячее масло с огня, добав-
ляют в него чеснок и помешивают, пока
масса не охладится до комнатной темпе-
ратуры.
4. Как только смесь остынет, к ней добав-
ляют перец и всё перемешивают.
5. Готовую чесночную приправу перекла-
дывают в чистую банку и закрывают
крышкой. Хранят в холодильнике.
Приправа отлично дополняет не только к
мучные изделия и вторые блюда, но
также супы и борщи.
Ваш Дачный Помощник 🍎
Если зайдете в гости к нам в сообщество, то сможете найти еще больше полезного контента! Если Вы еще не пoдпиcaлиcь на нас, то самое время сделать это❤

3 необычных рецепта из чеснока - 922924751447

Комментарии 1

Любовь Любовь
Любовь Любовь
❤️
30 окт
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Новые комментарии
    Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
    Следующая публикация
    Свернуть поиск
    Сервисы VK
    MailПочтаОблакоКалендарьЗаметкиVK ЗвонкиVK ПочтаТВ программаПогодаГороскопыСпортОтветыVK РекламаЛедиВКонтакте Ещё
    Войти
    Дом.Дача.Сад

    Дом.Дача.Сад

    ЛентаТемы 21 381Фото 34 425Видео 12Участники 54 547
    • Подарки
    Левая колонка
    Всё 21 381
    Обсуждаемые

    Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного

    Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.

    Зарегистрироваться