Простой чеснок далеко не прост — он и лекарь, и вкуснейшее дополнение ко многим блюдам из мяса, рыбы и овощей, вкус которых был бы далек от совершенства без такого пикантного компонента.
• Чесночная приправа — ароматная
-Чеснок - 250 г
-Перец черный молотый - 2 ст. ложки (без горки)
-Корень петрушки — 150 г
1. Чеснок нарезают на тонкие пластиночки. Раскладывают тонким
слоем на противень, застланный пергаментной бумагой, и сушат
при температуре 30°—50°С, со слегка приоткрытой дверцей духов-
ки.
2. Корень петрушки чистят и так же, как и чеснок, нарезают тонень-
кими пластиночками. Раскладывают на противень и сушат таким
же образом, как и чеснок.
3. Высушенный чеснок и корень петрушки перемалывают в кофе-
молке, смешивают с 2 ст. ложками черного молотого перца и рас-
фасовывают по чистым баночкам.
• Чеснок маринованный
-Чеснок — 1 кг
-Вода — 500 мл
-Уксус винный — 300 мл
-Сахар — 200 г
-Соль — 20 г
-Лавровый лист — 5 шт.
-Черный перец горошком — 5 шт.
-Душистый перец горошком — 2 шт.
1. Чеснок складывают в кастрюльку и заливают кипятком так,
чтобы вода полностью покрыла чеснок. Оставляют настаиваться на
сутки.
2. Спустя положенное время воду сливают, а сам чеснок расклады-
вают по стерилизованным баночкам, наполняя их доверху.
3. Из винного уксуса, сахара, соли, лаврового листа, черного и ду-
шистого перца готовят маринад, доводят его до кипения и сразу же
заливают им чеснок, заполняя баночки доверху.
4. Банки закатывают, дают им остыть и убирают на хранения в
прохладное помещение.
5. Через неделю чеснок готов к употреблению.
• Острая приправа лазижан
-Чеснок — 400 г
-Подсолнечное масло — 100 мл
-Красный молотый перец — 20 г
-Черный молотый перец — 25 г
1. Чеснок пропускают через мясорубку
либо измельчают блендером.
2. Подсолнечное масло наливают в ка-
стрюльку и прокаливают.
3. Снимают горячее масло с огня, добав-
ляют в него чеснок и помешивают, пока
масса не охладится до комнатной темпе-
ратуры.
4. Как только смесь остынет, к ней добав-
ляют перец и всё перемешивают.
5. Готовую чесночную приправу перекла-
дывают в чистую банку и закрывают
крышкой. Хранят в холодильнике.
Приправа отлично дополняет не только к
мучные изделия и вторые блюда, но
также супы и борщи.
Ваш Дачный Помощник 🍎
Если зайдете в гости к нам в сообщество, то сможете найти еще больше полезного контента! Если Вы еще не пoдпиcaлиcь на нас, то самое время сделать это❤


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1