Эксклюзивная лента в нашей группе! Поддержите контент автора, и получите доступ к эксклюзивным публикациям
    ХАРЧО С КУРИЦЕЙ Ингредиенты: 1 тушка курицы (примерно 1 кг) 100 г длиннозерного риса 4 помидора 2 моркови 3 луковицы 3 зубчика чеснока 10 половинок грецкого ореха 1 пучок петрушки 1 пучок кинзы 1 ст.л. томатной пасты 2 ст.л. соуса ткемали 3 л воды 3 лавровых листа 5 горошин душистого перца 1 ч.л. молотого кориандра 2 ч.л. смеси пряностей хмели-сунели 1 ст.л. паприки молотый чёрный перец по вкусу молотый красный перец по вкусу соль по вкусу ⠀ Приготовление: 1. Куриную тушку промойте прохладной водой, обсушите и нарежьте крупными кусочками. Выложите в кастрюлю и залейте холодной водой. Доведите до кипения на среднем огне, снимая образующуюся пену. Когда бульон закипит, слейте его и залейте курицу новой чистой водой. Вновь доведите до кипения. ⠀ 2. Пока бульон закипает, очистите одну луковицу и сделайте на ней неглубокий крестообразный надрез. Морковь очистите и нарежьте крупными кусочками. Зелень промойте и обсушите, жесткие стебли отделите от зелени и сохраните, чтобы добавить их в бульон. ⠀ 3. С закипевшего бульона удалите образовавшуюся пену. Отправьте в кастрюлю подготовленную луковицу, морковь, стебли петрушки и кинзы. горошины душистого перца, лавровые листья. Доведите бульон до кипения, а затем уменьшите огонь до минимального, чтобы бульон тихо кипел. Варите 35-60 минут. Время приготовления зависит от имеющегося времени. Можно проварить до готовности курицы или подольше, чтобы получить более наваристый бульон. ⠀ 4. Из готового бульона достаньте мясо, овощи и травы. Готовый бульон процедите в чистую кастрюлю и поставьте на плиту. Доведите до кипения и всыпьте промытый в нескольких водах рис. Варите 20 минут. ⠀ 5. В это время займитесь приготовлением зажарки. Оставшийся лук очистите и нарежьте мелкими кубиками. В сковороде на среднем огне разогрейте растительное масло. Выложите нарезанный лук и обжарьте его, периодически помешивая, в течение 4-5 минут. ⠀ 6. Куриное мясо отделите от костей и нарежьте небольшими кусочками. Когда лук станет мягким, добавьте в сковороду нарезанное мясо и обжарьте, помешивая, в течение пары минут. ⠀ 7. Затем присыпьте содержимое сковороды смесью пряностей хмели-сунели, кориандром, молотым красным перцем и солью. Добавьте томатную пасту и перемешайте. ⠀ 8. На помидорах сделайте неглубокий крестообразный надрез. Опустите их в кипяток на минуту, а затем удалите кожуру. Мякоть нарежьте мелкими кубиками и отправьте в сковороду. Сюда же влейте примерно 100 мл бульона из кастрюли. Перемешайте и тушите 8-10 минут. ⠀ 9. За 5 минут до окончания варки риса добавьте подготовленную зажарку. Тщательно перемешайте и доведите до кипения. ⠀ 10. Грецкие орехи мелко порубите ножом и отправьте в закипевший бульон вместе с ткемали, паприкой, солью и молотым чёрным перцем. Перемешайте. ⠀ 11. Выключите плиту и добавьте в кастрюлю очищенный, пропущенный через пресс чеснок и рубленую зелень. Накройте кастрюлю крышкой и оставьте на 5-10 минут.
    1 комментарий
    6 классов
    2 комментария
    59 классов
    СОВЕТСКАЯ ХИТРОСТЬ как экономили мясо, делая вкусные котлеты Ингредиенты: отваренная гречка 400 г куриные яйца 3 шт соль 1 ч.л. чёрный перец 0.5 ч.л. лук 2 шт морковь 2 шт чеснок 3 зубчика панировочные сухари 100 г растительное масло Приготовление: Гречку отварили, добавили яйца, соль, перец и взбили блендером. Лук нарезали мелко, а морковь натёрли на тёрке. В сковороду добавим лук и обжарим 2 минуты, затем добавим морковь и обжарим ещё 3 минуты. Потом добавим мелко нарезанный чеснок и через 2 минуты выключаем. Выкладываем к гречке, перемешиваем, формируем котлетки, обваливаем в панировочных сухарях и на сковороду с добавлением растительного масла жарим до красивой корочки.
    1 комментарий
    18 классов
    Свежий вкус и яркий цвет Капуста — как снег, свёкла — как новогодние шары. Этот салат — воплощение зимнего настроения: кисловатая капуста, сладкая свёкла, хрустящее яблоко и лёгкая масляная заправка. Ингредиенты: Квашеная капуста — 250 г Свёкла варёная — 150 г Яблоко — 1 шт. (среднее, 120–140 г) Лук репчатый — ½ шт. (60 г) Растительное масло — 1,5–2 ст. л. Соль — по вкусу Перец — по желанию Приготовление: 1. Подготовьте ингредиенты: Свёклу нарежьте небольшими кубиками. Яблоко очистите и нарежьте соломкой или тонкими брусочками. Лук — тонкими полукольцами. 2. Соберите салат: Смешайте капусту со свёклой, яблоком и луком. Заправьте растительным маслом. Перемешайте аккуратно, чтобы сохранить красивый контраст цветов. 3. Подача: Разложите на плоское блюдо. При желании украсьте зеленью или зернами граната.
    2 комментария
    32 класса
    Начинки для блинчиков 1. Блины с начинкой из яиц Состав: 4 яйца, 50 гр. зеленого лука, 5-10 гр. укропа, соль. Отварить 4 яйца. Натереть вареные яйца на терку. Обжарить зеленый лук 50 гр. Укроп 5-10 гр. Соль по вкусу. 2. Творожная начинка в блины Состав: Творог 500 гр., 1 желток яйца, 2 столовые ложки сахара, 50 гр. изюма. Берем творог, добавляем в него один желток, сахар, перетираем все с творогом. В получившуюся массу добавляем изюм. Предварительно замоченный в кипятке. 3. Куриная: блинчики с курицей Состав: 1 куриная грудка, 10 гр. укропа, 2 варенных яйца, соль, перец. Отварить куриную грудку. Перекрутить ее на мясорубке. Укроп 10 гр. мелко нарезаем. 2 варенных яйца натереть на крупную терку, соль и перец по вкусу. 4. Грибная начинка в блины Состав: 500 гр. грибы, 2 шт. репчатого лука, соль, перец. Обжарить грибы 500 гр., обжарить репчатый лук 2 шт. среднего размера, соль и перец по вкусу. 5. Из колбасы "Варёнки" Состав: 200 гр. колбасы "Варёнки", 0,5 ложки горчицы, 50 гр. сметаны, 100 гр. сыра. Вареная колбаса 200 гр., пропустить ее через мясорубку, сыр натереть на крупную терку, добавить 0,5 чайной ложки горчицы, и 50 гр. сметаны. Все перемешать, начинка готова. 6. Печеночная Состав: 500 гр. печени (свиной или говяжьей), 2 луковицы, 1 морковь, 3 яйца, соль. перец. 500 гр. печени обжарить с 2 средними по величине луковицами и 1 морковью. 3 варенных яйца натереть на крупной терке, соль и перец по вкусу. 7. Блины с мясом. Самая распространенная мясная начинка для блинчиков Состав: 500 гр. свежего мясного фарша, 1 репчатый лук, соль, перец. Мясной фарш (500 гр.) обжаривается с луком (1 шт.), добавляем соль и перец по вкусу. 8. Блины с сыром и ветчиной Состав: 300 гр. ветчины, 150 гр. сыра, 2-3 варенных яйца, соль. Берем ветчины 300 гр., 150 гр. сыра и 2-3 варенных яйца. Ветчину режем соломкой, а сыр и яйца натираем на крупной терке. Соль по вкусу. 9. С курагой Состав: 300 гр. творога, 100 гр. кураги, 1 ст. ложка сахара. Берем 300 гр. творога и 100 гр. мелко измельченной кураги,все перемешиваем и добавляем 1 ст. ложку сахара, далее снова все хорошо перемешиваем. 10. Начинка для блинов из отварной говядины Состав: 500 гр. говядины, 1 луковица, сливочного масла 20 гр, соль. 500 гр. говядины отвариваем 1,5 часа, перекручиваем на мясорубке. Берем 1 луковицу, режем кубиками, обжариваем на сливочном масле, добавляем получившийся фарш, подсаливаем по вкусу. 11. Со сгущенкой Состав: жидкая сгущенка или варенная сгущенка. Сладкие блинчики могут быть политы сверху сгущённым молоком. 12. С красной рыбой Пригодится мягкий плавленый сыр (типа "Viola") и слабосолёная красная рыба. Филе красной рыбы (подойдет слабосоленая или подкопченная форель или семга) мелко нарезать, смешать с плавленым сыром. По желанию добавить зелень. 13. С сахарной пудрой Состав: Сахарная пудра. Пересыпаются пудрой, можно так же вырезать из бумаги сердечко и потрусить сверху. Получится поверх блина пудра в виде сердечка или двух. 14. С фаршем и рисом Лук мелко порубить. Фарш обжарить на растит. масле (при этом выпарить весь сок). В обжаренный фарш добавить лук и продолжать обжаривать вместе, на маленьком огне до готовности фарша и лука. Но лук не должен сильно поменять цвет. В готовые фарш с луком добавить отварной рис, посолить, поперчить и тщательно перемешать. 15. С карамелью Состав: 4 ст.ложки сахара, 0,5 воды и 0,5 гр. ванили. 4 ложки сахара кладут на дно сковороды, 0,5 гр. ванили, 0,5 столовой ложки воды и топят сахар, варят его до светло коричневого цвета. И поливают ним блинчики.
    1 комментарий
    19 классов
    ЗАЛИВНОЕ ИЗ ЯЗЫКА Ингредиенты: - 1 говяжий язык весом около 700-800 г - 1 лавровый лист - 10 горошин черного перца - 1 стебель сельдерея - 600 мл овощного бульона - 1 ст.л. желатина - зелень петрушки или укропа - соль и молотый перец по вкусу - хрен или зернистая горчица для подачи Приготовление: 1. Язык хорошо промыть, положить в кастрюлю, добавить лавровый лист, черный перец, соль и крупно нарезанный сельдерей. 2. Залить водой, поставить на огонь и довести до кипения. 3. Уменьшить огонь и варить под крышкой до готовности, около 1,5 часов. 4. У готового языка кончик легко протыкается ножом. 5. Вынуть язык из кастрюли и обдать холодной водой. Пока язык горячий, снять с него кожу. Оставить остывать. 6. Желатин залить 4 ст.л. холодного бульона или воды. Отставить в сторону и дать разбухнуть в течение примерно 5 минут. 7. Влить в ковшик бульон и довести его до кипения. Снять с огня и влить в миску с разбухшим желатином. Хорошо размешать до растворения. 8. Язык нарезать ломтиками. 9. Выложить в порционные формочки, перемежая листьями петрушки. 10. Влить в формочки бульон с желатином и поставить в холодильник для застывания, примерно на 2 часа. Перед подачей вынуть заливное из формочек и подать с хреном или горчицей.
    1 комментарий
    20 классов
    1 комментарий
    63 класса
    Салат "СНЕЖОК" на Новогодний стол! Ингредиенты: Филе куриное: 2 шт. Кукуруза консервированная: 0.5 банки Сыр твердый: 150 гр. Огурец свежий: 1 шт. (если маленькие 2-3 шт.) Яйца: 6 шт. Майонез: 200 гр. Приготовление: 1. Для начала подготавливаю все ингредиенты. Первым слоем будет курочка. Мне нравится запечённая курица — я её посолила, поперчила, добавила пару веточек тимьяна и розмарина, и запекала в духовке при температуре 200°C в течение 30 минут. Можно взять и отварную грудку. Курочку нарезаем мелким кубиком. 2. Также в этом салате нам понадобится сыр. Я беру не сильно солёный сыр со сливочным вкусом и натираю его на мелкой тёрке — так в салате он будет более мягким. 3. Для свежести беру один крупный свежий огурец и нарезаю его мелким кубиком. 4. Шесть отварных яиц разделяю на желтки и белки. Желтки оставляю целыми, а белки натираю на мелкой тёрке. 5. Теперь собираем салат. Удобно это делать при помощи разъёмного кольца от формы для запекания. Первым слоем выкладываем курицу, разравниваем и смазываем майонезом. Слой слегка уплотняем, чтобы он смотрелся аккуратнее. Поскольку курицу я солила при запекании, дополнительно её не солю. 6. Следующим слоем выкладываю половину банки консервированной кукурузы — она придаст салату приятную сладость. Смазываю майонезом и разравниваю слой. 7. На кукурузу выкладываю натёртый сыр, снова немного майонеза, выравниваю и уплотняю. Все слои выкладываем равномерно, чтобы салат красиво и аккуратно выглядел при подаче. 8. На сыр выкладываю огурец, снова немного майонеза, разравниваю и слегка уплотняю. 9. Теперь выкладываю желтки. Я их просто раскрошила руками. Снова немного майонеза и слегка уплотняю. 10. Завершающим слоем выкладываю яичные белки. Белки смазывать майонезом и уплотнять не нужно — они будут напоминать пушистый снежок. Салат получается очень вкусным, свежим и нежным, без резких вкусов и запахов. Украшаю салат листиками петрушки и чёрными маслинами.
    1 комментарий
    23 класса
    БУХЛЕР Ингредиенты: 1 кг баранины на кости (бараньей лопатки) 2,5 л воды 1 луковица 3 пера зелёного лука 10 г укропа 2 лавровых листа чёрный перец горошком по вкусу соль по вкусу ⠀ Приготовление: 1. Промойте баранину прохладной водой. Переложите мясо в большую кастрюлю, залейте 2,5 литрами холодной воды и слегка посолите. ⠀ Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите до кипения. Когда на поверхности появится пена, аккуратно снимите её шумовкой — это сделает бульон прозрачным. Затем уменьшите огонь до минимального и варите баранину под неплотно прикрытой крышкой около 2 часов, пока мясо не станет мягким и будет легко отходить от кости. ⠀ В процессе варки добавьте лавровые листья и несколько горошин чёрного перца для аромата. ⠀ 2. Когда баранина полностью сварится, удалите из кастрюли лавровые листья и перец горошком — они уже отдали свой аромат. Мясо аккуратно достаньте и переложите на разделочную доску. Нарежьте его крупными порционными кусками, не снимая с кости, чтобы сохранить традиционную подачу бухлера. ⠀ 3. Подготовьте зелень и лук. Укроп и зелёный лук сполосните под прохладной водой, обсушите бумажным полотенцем. У укропа удалите жёсткие стебли, а листья мелко нарежьте ножом. Зелёный лук мелко порубите ножом. Репчатый лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами — они придадут свежесть готовому блюду. ⠀ Шаг 4. Для подачи выложите в глубокую тарелку кусок отварной баранины, налейте горячий прозрачный бульон. Посыпьте мясо свежим укропом и зелёным луком, а сверху добавьте по вкусу нарезанный репчатый лук. ⠀ Бухлер подают сразу, пока он горячий и ароматный.
    1 комментарий
    10 классов
    Медальоны из телятины в коньяке Ингредиенты: телятина - 500 г коньяк - 30 мл сливки - 125 мл чеснок - 2 зубчика топленое сливочное масло - 50-70 г соль, перец Приготовление: Мякоть телятины вымыть, обсушить и нарезать поперек волокон примерно на 8 плоских кусочков. Для придания им округлой формы, обвязать их вокруг ниткой и слегка затянуть. Разогреть 4 ст. л. масла и обжарить в нем медальоны до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон. Посолить и поперчить. Уменьшить огонь, полить мясо коньяком и разогреть в течение 1 мин. Мясо вынуть. В оставшийся на сковороде жир положить измельченный чеснок и обжарить его в течение 1 мин. Влить сливки и довести до кипения. Готовые медальоны выложить на тарелку и полить сливочным соусом.
    1 комментарий
    26 классов
Фильтр
Закреплено
Фото
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
Фото
Фото
  • Класс
  • Класс
  • Класс
Показать ещё