Проверенный нeоднокрaтно метод, кaк вырaстить кyст рoз из срeзaннoгo цвeткa⁣ ⁣ Εcть cпocoб вырacтить рoзу из cрeзaннoгo цвeткa. Oднaкo тaкoe вoзмoжнo тoлькo при чeткoм сoблюдeнии нecкoльких рeкoмeндaций:⁣ ⁣ 1. Πoдoждитe, пoкa цвeтки зaвянут, нo нe дo кoнцa. Из cтeбeлькoв пoрeжьтe пaлoчки тaким oбрaзoм, чтoб кaждaя coдeржaлa минимум три пoчки. Κaждый нaрeзaнный куcoк дoлжeн coдeржaть 2 мeждoузлия.⁣ ⁣ 2. Вoзьмитe мaкcимaльнo ocтрый нoж или лeзвиe, прoизвeдитe кoрoткий кocoй cрeз нeпocрeдcтвeннo пoд пoчкoй и прямoй cрeз нa пoлcaнтимeтрa нaд нeй. Ηижниe лиcтья нужнo удaлить пoлнocтью, вeрхниe oтрeзaть пoпoлaм.⁣ ⁣ 3. Дaлee вaм пoтрeбуeтcя прeпaрaт для пoвышeния внeдрeния рacтeний в пoчву (мoжнo бpaть Κopнeвин, Гeтepoaукcин, cдeлaйтe pacтвop пo пpилaгaeмoй к ним инcтpукции и улoжитe в нeгo чepeнки нa пoлcутoк.⁣ ⁣ 4. Πoдгoтoвьтe гopшoк c питaтeльным и взpыхлeнным гpунтoм. Βыcaдитe чepeнки нaклoнным oбpaзoм, тaк, чтoбы cepeдиннaя пoчкa oчутилacь нaд зeмлeй, чуть пoвышe пoвepхнocти. Πoчву вoкpуг cтeбля лeгoнькo пpимнитe.⁣ ⁣ 5. Πopeжьтe плacтикoвую бутылку c oткpучeннoй кpышкoй нaдвoe пo цeнтpу. Βepхнeй чacтью пpикpoйтe пocaдки. Лучшaя тeмпepaтуpa для них +25C.⁣ ⁣ 6. Обpызгивaйтe 5-6 paз в cутки фильтpoвaннoй нeхoлoднoй вoдoй. Инoгдa мoжнo бpaть лeгкий cocтaв Циpкoнa или Эпинa. Слeдитe, чтoбы зeмля былa влaжнoй, бeз луж.
    9 комментариев
    30 классов
    Контракт СВО 6
    2 комментария
    4 класса
    Boт тaкиe бeлые гpибы pacтyт в Cypгyте!
    3 комментария
    98 классов
    Отличная замена колбасе!  
    2 комментария
    186 классов
    У нас в Пятерочке. Похожа?)
    4 комментария
    270 классов
    Воттак кaзнили педофилов в средневековье. Да и сейчас бы эта казнь была бы актуальной.
    8 комментариев
    345 классов
    1 комментарий
    1 класс
    1 комментарий
    18 классов
    Очень КЛАССНАЯ подборка КОНСЕРВАЦИИ.   Очень редкая и свежая подборка в единственном экземпляре!   1. Помидоры "Пальчики оближешь!"  2. Ароматная цветная капуста  3. Греческая закуска  4. Закуска свекольная  5. Салат с рисом "Мамин"  6. Кабачки в остром соусе  7. Консервированные помидоры с арбузами  8. Грибная икра  9. Салат со свеклой и кабачками   Помидоры ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ   На дно 1-литровой банки: петрушка, чеснок, 1 ст. л. масла.  Круглые помидоры (не "сливки") разрезать на 4 части, сложить в банки. На помидоры - 2-3 кольца лука.   МАРИНАД (на 8 1-литровых банок):  3 л. воды, 3 ст. л. соли, 7 ст.л. сахара, перец горошком, лавровый листик - закипятить. После закипания + 1 стакан уксуса. Маринад остудить, залить помидоры. Стерилизовать 12-15 минут.   Мои дополнения:  не рекомендую "сливки", т.к. в них мало сока. Лук получается хрустящий, тоже очень вкусный, но его нужно именно 2-3 кольца, не больше, чтобы не было характерного лукового запаха. Маринад очень нежный, не кислый, хорошо пьется. ОЧЕНЬ ВКУСНАЯ ЗАГОТОВКА.   2. АРОМАТНАЯ ЦВЕТНАЯ КАПУСТА   Рецепт очень прост в приготовлении, но запах и вкус...Изумительный!!!   3 кг цветной капусты разбираем на кочешки и отвариваем минут 5 в подсоленной воде. Откидываем на дуршлаг.   Пропускаем через мясорубку 1.5 кг помидор, 1 кг болгарского перца, 200гр петрушки, 2 большие головки чеснока. Эту смесь выливаем в цветную капусту и добавляем 200гр растительного масла, 100гр уксуса 9%, 100гр сахара (4 ст.л.), 60 гр соли(2 ст.л.).   Варим 10-15 минут и сразу же закатываем в стерильные банки. Закутываем в одеяло на сутки (так, на всякий случай).  Выход - 10 поллитровых баночек.   3. ГРЕЧЕСКАЯ ЗАКУСКА   Для приготовления салата необходимо:  500 г моркови, 1 кг. фасоли, 1 кг. перца болгарского, 1 ст. растительного масла, 2 кг. помидор, пучок петрушки, 3 ст. л. соли, 2 стручка горького перца, 1 ст. чеснока, 500 г лука, 1 ч.л. уксусной эссенции (70%).   Фасоль замочить, сварить до готовности. Нарезать тонко лук, перец, морковь натереть на крупной терке и тушить в масле 20 минут. Помидоры, чеснок, горький перец, петрушку пропустить через мясорубку. Все смешать, добавить фасоль, соль и уксус, тушить 15 минут. Горячую смесь разложить в стерильные банки, закатать и поставить "под шубу" на 12 часов.   4. ЗАКУСКА СВЕКОЛЬНАЯ   3 кг свеклы - натереть на тёрке  1 кг моркови - натереть на тёрке  1 кг болгарского перца - нарезать  1 кг помидоров - нарезать  3 ст.л. соли  200 г сахара  0,5 л растительного масла (я положила меньше)   Всё перемешать, варить 30 минут, добавить 200-300 гр 9% уксуса и варить ещё 10 минут. Разложить по стерилизованным банкам, закатать прокипячёнными крышками, перевернуть, укутать.   5. САЛАТ С РИСОМ МАМИН   4 кг помидор - перемолоть на мясорубке  1,5 кг моркови - на крупной тёрке  1 кг лука - полукольцами  1 кг красного перца - соломкой  400 г подсолнечного масла  1-1,5-2 стакана круглого сырого риса (кто как любит - погуще, пожиже-повоздушнее)  100 г соли  200 г сахара  80 г уксуса   Всё перемешать, варить 1 час, разложить в простерилизованные банки, закатать прокипячёнными крышками, перевернуть, укутать до полного остывания (тут особенно важно укутать - рис должен "дойти"!)   Из половины порции у меня вышло 6 поллитровых баночек.  Очень-преочень вкусно, обязательно попробуйте!!   6. Кабачки в остром соусе   Три килограмма кабачков  Один горький перец  Три морковки  100 грамм чеснока  Стакан 9% уксуса  Стакан растительного масла  Стакан сахара  Две столовых ложки соли   Приготовление   Подготовить банки и крышки – вымыть, простерилизовать. Кабачки вымыть, нарезать ломтиками или тонкими кружочками. Чеснок и морковку прокрутить через мясорубку.   Для маринада в просторный таз влить масло, уксус, положить сахар и соль. Поставить на средний огонь, довести до кипения. Положить прокрученную морковку и чеснок, поварить пять минут. Выложить в маринад кабачки, с момента закипания варить двадцать пять минут на небольшом огне. Сразу же разложить в горячие стерильные банки, закатать стерильными крышками и укутать одеялом до полного остывания. Из этого количества продуктов получается три литра консервированных кабачков.   7. Консервированные помидоры с арбузами   Ингредиенты:  Помидоры,  арбузы (можно розовые - недоспелые),  соль,  сахар,  уксус.   Готовим Консервированные помидоры с арбузами.. Ну вот, я опять с немного необычным сочетанием. По моему в еде не нужно быть консерватором, нужно пробовать новые и новые сочетания. А как иначе?   Бывает же - купил арбуз, а он недозрелый и выбросить жалко. Так вот это как раз сюда. В этом рецепте изюминка в том, что помидоры приобретают привкус арбуза и наоборот.   В 3-х литровый бутыль уложить рядами помидоры и арбузы. В арбузах нужно снять корку и порезать небольшими дольками (косточки по возможности убрать). Укладывать плотно. На такую емкость идет примерно 1л 200мл воды.   Сварить рассол: на 1,2л воды - 3 ст.л. сахара, 1,5 ст.л. соли, 1 ст.л. уксуса. Залить кипящим рассолом и стерилизовать 15 минут. Закрутить, перевернуть и укутать до полного остывания. А зимой открыть и наслаждаться летом в банке!!!   8. ГРИБНАЯ ИКРА   Рецепт Светланы Голубевой.   Это как закуска! На 2 кг.отварных грибов:1 большая морковь, 2 луковицы, 2 крупных помидора.Овощи пропустить через мясорубку, добавить 0.5 стакана растительного масла, 2ч. л. соли, щепотка сахара, перец черный молотый, тушить 10 минут, затем добавить грибы,пропущенные через мясорубку,тушим еще 20 минут. В конце варки добавить 2 стол.л.уксуса и 5 зубчиков чеснока и по банкам. Приятного аппетита!   9. САЛАТ СО СВЕКЛОЙ И КАБАЧКАМИ   Делаю такой салатик много лет, мои трескают с удовольствием. 3 кг бурачков, 3кг кабачков( и то и другое нашинковать на терке). 1,5кг лука(порезать кольцами). 3 ст. ложки соли, 300г сахара, 100г уксуса 9%, 0,5 стакана подсолн. масла.  Перемешать и оставить на 30 мин. Затем тушить 40 мин. Разложить в стерилизованные банки и на ночь под одеяло. Такой похожий рецептик я видела здесь, но весь секрет в том, что свеклу предварительно не надо отваривать, а натереть в сыром виде. И не бойтесь тушить 40мин., все равно зимой салатик хрустящий, а с селедочкой это вааще супер, да под картошечку.
    1 комментарий
    3 класса
    Обалденное варенье из крыжовника, которое не надо варить! Ставьте "Класс!", и рецепт сохранится на вашей страничке!
    0 комментариев
    121 класс
Фильтр
599137408266

Добавила фото в альбом

Фото
Хризантема мультифлора "Брандроял пинк" 🌿 Неприхотливый и роскошный сорт. ✨ Аромат с нежными сладковатыми нотками. 🌸 Цветение: август-октябрь. Крупные густомахровые соцветия чистого королевского розового цвета с шелковистым блеском. 📍 Место — солнце. 📏 Высота 50-60 см, куст мощный, с идеальной сферической формой.
Читать дальше
Скрыть описание
  • Класс
599137408266

Добавила фото в альбом

Фото
Фото
🍇 Виноград "Преображение" (Столовый) ❄️ Зимостойкость — до -30°C 🌿 Неприхотливость — Высокая. Сила роста и отзывчивость на уход. 👉 Вкусовые качества — Нежный, мягкий, сладкий с легкой кислинкой. 📍 Место посадки — Нуждается в просторе и солнце. 🦋 Описание - Воплощение мощи! Урожайность, которая поражает воображение. Крупные грозди с розовыми ягодами — настоящее преображение вашего сада.
Читать дальше
Скрыть описание
  • Класс
599137408266

Добавила фото в альбом

Фото
Гибискус "Валентина" ❄️ Зимостойкость — до -30°C 🌿 Неприхотливость — Высокая. ✨ Аромат — Отсутствует. 🌸 Цветение — Июль-сентябрь. Крупные, насыщенно-малиновые цветы с легкой бархатистостью. 📏 Высота куста — 1,5-1,8 м. 📍 Место посадки — Солнце. 🦋 Описание - Страстный и яркий аккорд в летнем саду. Цвет, который невозможно забыть!
Читать дальше
Скрыть описание
  • Класс
599137408266

Добавила фото в альбом

Фото
Можжевельник горизонтальный "Вилтони" ❄️ Зимостойкость — до -35°C 🌿 Неприхотливость — Абсолютная. 📏 Высота — До 0,1-0,2 метра. 📍 Место посадки — Солнце. 🦋 Описание — Голубое стелющееся чудо! Образует обширный, плотный ковёр серебристо-голубого цвета. Идеальное решение для декора склонов и укрепления грунта.
Читать дальше
Скрыть описание
  • Класс
599137408266

Добавила фото в альбом

Фото
Гейхера "Миднайт Роуз" ❄️ Зимостойкость — до -35°C 🌿 Неприхотливость — Высокая. 👉 Размер куста — Средний, 25-30 см. 📍 Место посадки — Полутень. 🦋 Описание - Ночная роза! Черно-пурпурный фон усыпан ярко-розовым крапом, будто брызги шампанского. Ослепительная драма в вашем саду!
Читать дальше
Скрыть описание
  • Класс
599137408266

Добавила фото в альбом

Фото
Фото
🍇 Виноград "Преображение" (Столовый) ❄️ Зимостойкость — до -30°C 🌿 Неприхотливость — Высокая. Сила роста и отзывчивость на уход. 👉 Вкусовые качества — Нежный, мягкий, сладкий с легкой кислинкой. 📍 Место посадки — Нуждается в просторе и солнце. 🦋 Описание - Воплощение мощи! Урожайность, которая поражает воображение. Крупные грозди с розовыми ягодами — настоящее преображение вашего сада.
Читать дальше
Скрыть описание
  • Класс
599137408266

Добавила фото в альбом

Фото
Гладиолусы "Россыпь самоцветов" Воплотите в реальность свои самые эксцентричные ландшафтные мечты! Предлагаем Вам в помощь в этом не лёгком деле набор гладиолусов Россыпь самоцветов. Колоритная гамма и разнообразие форм цветов помогут в трансформации приусадебного участка. Яркая коллекция из луковиц гладиолусов Россыпь самоцветов привнесёт уютности и жизнерадостности даже самому небольшому саду. Разноцветные бутоны взвихрятся и распушатся причудливыми формами. Особо привлекателен набор гладиолусов Россыпь самоцветов, тем что состоит не менее чем из 2- 5 шт различных и популярных сортов данной цветочной культуры. Упругие длинные стебли гладиолусов Россыпь самоцветов плотно завёрнуты в мечевидную насыщенно-зелёную листву. Высота этих статных цветов варьируется от вида, подавляющее большинство от 80 до 130 см. Вершина стеблей коронована колосистым соцветием из ярких и сочных цветков, приветливо качающимися под лёгким дуновением ветра. Диаметр цветка поражает, средний размер 12-15 см.
Читать дальше
Скрыть описание
  • Класс
599137408266

Добавила фото в альбом

Фото
Сирень "Байконур" Космическая красота! Крупные голубоватые соцветия с холодным оттенком. 🌟 Основные характеристики: Тип: Сирень обыкновенная Высота куста: 3–3.5 м Диаметр цветка: 2–2.5 см Окрас: Голубовато-сиреневый Срок цветения: Май Морозостойкость: ❄️ До -35°C 💎 Особенности сорта: • Крупные голубоватые соцветия • Холодный чистый оттенок • Мощный куст • Яркий аромат 🎯 Почему выбирают «Байконур»: ✓ Чистый голубой оттенок ✓ Крупные эффектные соцветия ✓ Высокая зимостойкость ✓ Подходит для больших пространств «Байконур» — космическая гармония голубых тонов! 🌌
Читать дальше
Скрыть описание
  • Класс
gelshat.dzhamoldinova

Добавила фото в альбом

Фото
Фото
  • Класс
Показать ещё