Предыдущая публикация
ДАЧА

ДАЧА

11 ноя 2024
Благодаря уникальному вкусу и питательным свойствам куркуму с давних времен используют в качестве приправы в кулинарии. - 984255594414

Благодаря уникальному вкусу и питательным свойствам куркуму с давних времен используют в качестве приправы в кулинарии.

Применяют пряность и в медицине, но избыток данного вещества может навредить здоровью. Важно знать, как правильно употреблять специю и в каком количестве.
Состав и полезные качества
В составе куркумы много полезных компонентов:
витамины группы В, С, Е, К;
минералы – железо, калий, кальций, медь, марганец и т. д.;
клетчатка;
жирные кислоты;
натуральные масла;
фитохимические элементы.
Последние вещества придают куркуме оранжевый оттенок и целебные свойства. Растительный пигмент, входящий в состав пряности, обладает антиоксидантными свойствами. Фенолы способствуют укреплению иммунитета, очищению крови, регулированию уровня глюкозы в крови, активизации мозговой деятельности.
Благодаря употреблению данной пряности в организме человека:
снижается уровень “плохого” холестерина;
нормализуется давление;
улучшается работа суставов;
восстанавливается микрофлора кишечника;
выводятся шлаки и токсины;
улучшается циркуляция крови.
В состав специи входят вещества, которые улучшают состояние кожи, волос, ногтей. Женщинам полезно употреблять куркуму при болезненных менструациях и нарушении менструального цикла. Куркумин, содержащийся в пряности, помогает в качестве профилактического средства от онкологических и кардиологических заболеваний.
Несмотря на многочисленные полезные качества, куркума имеет противопоказания:
беременность;
заболевания желчного пузыря;
подготовка к операции и период после хирургического вмешательства;
гастрит;
сахарный диабет;
аллергические реакции.

Благодаря уникальному вкусу и питательным свойствам куркуму с давних времен используют в качестве приправы в кулинарии. - 984255594670
Как употреблять куркуму Для лечения артрита применяется эффективное средство, для приготовления которого потребуется: порошок куркумы – 2 ст. л.; вода – 1 стакан; молоко – 1 стакан. Порошок заливают кипятком и варят на медленном огне 10 минут, периодически помешивая. В результате получается целебная паста, которую необходимо хранить в закрытой таре в холодильнике. Каждый день 1 ст. л. массы добавляют в теплое молоко и выпивают. Курс лечения длится 1 месяц. В качестве обезболивающего средства при мигрени, артрите, болях в животе полезно употреблять напиток, который состоит из: воды кипяченой – 1 стакан; порошка специи – 3 г; натурального меда – 5 г. Куркуму полезно включать в ежедневный рацион людям, страдающим лишним весом. В 50 мг горячей воды растворяют ½ ч. л. пряности, после тщательного размешивания состав добавляют в 1 стакан кефира. Данный напиток рекомендуется употреблять 2 раза в день между едой. Для улучшения пищеварения и укрепления иммунной системы полезно ежедневно добавлять в различные блюда до 2 ч. л. куркумы. Можно насыпать порошок в молоко, кисломолочные, любые горячие напитки или просто теплую воду. При анемии полезно каждое утро перед приемом пищи употреблять смесь из 1 ч. л. натурального меда и ¼ ч. л. порошка специи. В сочетании с цветной капустой, которую рекомендуется запекать в духовке, пряность помогает мужчинам предотвратить рак простаты.

Нет комментариев

Новые комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Следующая публикация
Свернуть поиск
Сервисы VK
MailПочтаОблакоКалендарьЗаметкиVK ЗвонкиVK ПочтаТВ программаПогодаГороскопыСпортОтветыVK РекламаЛедиВКонтакте Ещё
Войти
ДАЧА

ДАЧА

ЛентаТемы 14 804Фото 49 944Участники 7 704
  • Подарки
Левая колонка
Всё 14 804
Обсуждаемые

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного

Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.

Зарегистрироваться