Предыдущая публикация
✦Домашние вкусняшки!✦

✦Домашние вкусняшки!✦

13 янв 2018

Фантастически мягкое мясо на шашлыки всего за 30 минут!

Сохрани себе на страницу, чтобы не потерять этим летом!
3 способа:
1. Рецепт весьма прост. На 2 кг мяса — 1 большой киви или 2 маленьких. Спелые разминаем руками и перемешиваем с мясом, а твёрдые киви режем на мелкие кусочки и тоже перемешиваем с мясом. Специи и лук — как любите. Мясо всегда становилось мягким всего за полчаса!!!
2. Два граната (желательно не гранатовый сок, а именно гранат), либо стакан сока, 2/3 стакана сухого красного вина (примерно 150 мг), лук (много) - это примерно на 4 кг мяса. Сразу соль не добавляем, т.к. мясо сок даст, а надо этот сок сохранить. Оставляем часов на 10–12 (я оставляла на ночь, но если мясо простоит дольше — ничего страшного), примерно часа за 1,5 до того, как будете жарить — добавляете соль, перемешиваете. И еще один "секрет": когда начинаешь "жарить" мясо... сначала мяско на шампуре (или на сетке) запечатать огнем, т.е. на открытом огне немного подержать, буквально несколько секунд. Мясо моментально покрывается корочкой, и сок остается внутри. А потом уже делать шашлык как обычно.
3. Залейте мясо сильно газированной минеральной водой и под гнет на 2 часа, затем слейте остатки минералки, добавьте все специи и перемешайте с майонезом или сметаной. Оставьте минут на 10–15 и жарьте. Любое жесткое мясо станет мягким.

Фантастически мягкое мясо на шашлыки всего за 30 минут! - 863741527153

Комментарии 7

Nadezhda Kan
Nadezhda Kan
Ммммм...!!!!😊👍👍👍
13 янв 2018
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Геннадий Кусов
    Геннадий Кусов
    ****! ПОВЕРЬТЕ НА СЛОВО!
    13 янв 2018
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Юрист помощь Роман Александрович
    Юрист помощь Роман Александрович
    .
    13 янв 2018
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Андрей Кузнецов
    Андрей Кузнецов
    Супер Рецепт!!!
    15 янв 2018
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Ирина Дудченко (Даусова)
    Ирина Дудченко (Даусова)
    👍
    15 янв 2018
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Марина Розанова(Алексеева)
    Марина Розанова(Алексеева)
    Всегда использую киви в маринаде для мяса.
    15 янв 2018
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    виктор зедрин
    виктор зедрин
    На самом деле мясо на шашлыки так не маринуют, еще мед добавте!!!
    16 янв 2018
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Новые комментарии
    Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
    Следующая публикация
    Свернуть поиск
    Сервисы VK
    MailПочтаОблакоКалендарьЗаметкиVK ЗвонкиVK ПочтаТВ программаПогодаГороскопыСпортОтветыVK РекламаЛедиВКонтакте Ещё
    Войти
    ✦Домашние вкусняшки!✦

    ✦Домашние вкусняшки!✦

    ЛентаТемы 13 114Фото 34 283Участники 301 539
    • Подарки
    Левая колонка
    Всё 13 114
    Обсуждаемые

    Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного

    Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.

    Зарегистрироваться