Кажется, что «консервированная кукуруза — всегда кукуруза». Но нет! Чтобы на вашем столе оказалась сочная, молодая и по-настоящему вкусная кукуруза, обратите внимание на месяц производства. Самое лучшее — лето или ранняя осень, тогда используются молодые зерна, которые не разморожены и не сушеные. Зима и весна — значит, скорее всего, кукуруза хранилась в холодильниках, была заморожена, а потом ее просто законсервировали.
Регион — тоже важен! Российские поля Краснодарского края, Ростовской или Курской области — главный источник по-настоящему сочных консервов. Настоящее семейное счастье — угощать близких тем, что выращено в родной стране!
Обратите внимание и на другие овощные консервы: зеленый горошек, фасоль, томаты, и даже огурчики — все они лучше, когда произведены в сезон. Это залог вкуса и пользы, а не только привычное содержание в банке.
Приятно знать, что Роспотребнадзор стоит на страже ваших интересов и строго следит за каждым этапом производства, не позволяя попасть на прилавок несвежим и откровенно некачественным продуктам.
А вы проверяете даты и регионы производства, когда покупаете консервы? Делитесь своим опытом в комментариях! Поддержите пост лайком и не забудьте рассказать друзьям, ведь здоровье семьи — это самое важное!
---


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев