1) Готовим ёмкость для брожения.
2) Ставим брагу из сахара- в 4 литрах воды растворить 1 кг сахара, добавить 100 гр држжей . Поставить бродить при температуре 25-28 гр. через водяной затвор. Бродит от 5 до 10 дней.
3) Осветляем брагу бентонитом- одну столовую ложку бентонита на десять литров браги растворить в горячей воде (примерно 0.5 литра на каждую ложку). Образовавшийся однородный раствор вливаем в добродившую брагу. Ждём пока осядет и сливаем в перегонный куб. В случае отсутствия бентонита выдерживаем брагу в прохладном тёмном месте 3 суток и аккуратно сливаем с осадка.
4) Изготавливаем самогонный аппарат самостоятельно, или покупаем готовый и перегоняем брагу с использованием дефлегматора.
5) Чистим активированным углем- засыпаем уголь в соотношении 1 к 40 (250 грамм угля на 10 литров дистиллята), перемешиваем и оставляем на неделю желательно в тёплом месте. Периодически можно помешивать. Изготавливаем фильтр из марли и ваты, кладём в лейку и фильтруем.
6) Настаиваем по одному из выбранных рецептов.
7) Дегустируем.
. Приятного самогоноварения, Друзья !


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 7