Для соуса табуле: зелень можно взять по вкусу, но важно соблюдать пропорцию 60 % зелени, 20 % булгура, 20 % томатов. Все ингредиенты тщательно перемешать.Для фалафеля: нут замочить заранее на сутки в холодной воде, затем прокрутить через мясорубку с белым луком и кинзой. Добавить кумин и пищевую соду. Слепить шарики по 20-30 г и обжарить их на растительном масле.Для соуса йогурт-мята: мелко нарубить свежую мяту и смешать все ингредиенты.Разрежьте булочку и выложите на нее фалафель, полейте соусами.
Для бургера:1 круглая цельнозерновая или ржаная булочка для бургерафалафельсоус табулесоус йогурт-мятаДля соуса йогурт-мята:50 г нежирного домашнего йогурта (можно использовать йогурт на соевом или миндальном молоке)5 г мяты1 мл винного уксуса.Для фалафеля:100 г нута20 г белого лука15 г кинзы1 г кумина1 г пищевой содыДля соуса табуле:10 г отварного булгура10 г свежей кинзы10 г мяты5 г петрушки5 г эстрагона10 г очищенных от кожуры и семян и измельчённых томатов10 мл оливкового масла5 мл лимонного сока1 г цедры лимона

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1