Ингредиенты:
• 1 чашка гречневой муки
• 1 чашка спельтовой муки, или пшеничной
• ½ чайной ложки соли
• 1 столовая ложка молотых семян льна или чиа, смешанных с ¼ чашки воды
• 1 ½ чашки соевого молока
• 1 столовая ложка растительного масла
Для грибной начинки:
• 2 чашки грибов, порубленных (или смеси овощей)
• ½ упаковки тофу
• ¼ репчатого лука
• 1 красный болгарский перец, порубленный
• ½ чайной ложки куркумы
• 1 столовая ложка соевого соуса
• соль и перец, по вкусу
Инструкции:
1. Смешать рассыпчатые и жидкие ингредиенты, включая замоченные семена, в разных мисках.
2. Соединить содержимое двух мисок и перемешать до однородности. Если нужно, разбавить тесто молоком. Масса должна быть не слишком жидкой и не слишком густой.
3. Равномерно смазать маслом сковороду и хорошенько прогреть.
4. Налить в центр сковороды около ½ чашки теста и круговыми движениями распределить по дну. Готовить до румяной корочки, затем перевернуть и жарить еще 20 или более секунд.
5. Поместить блок тофу под пресс на 20 минут, чтобы выжать остатки жидкости. Покрошить тофу в миску, полить соевым соусом и посыпать небольшим количеством кумина, это послужит своего рода маринадом.
6. Обжарить лук до золотисто-коричневатого оттенка, добавить грибы (или овощи) и готовить, пока также не подрумянятся.
7. Добавить болгарский перец и готовить до мягкости. Добавить тофу.
8. Добавить куркуму и соевый соус и готовить пару минут, постоянно помешивая.
9. Для подачи положить в центр каждого блина лист салата латук и 2 столовые ложки начинки, затем свернуть.

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев