Предыдущая публикация
Садовый рай своими руками.Наталья Ахметьянова

Садовый рай своими руками.

10 сенпредложила 
Наталья Ахметьянова
Кулинарные Видео Рецепты от Калниной Натальи
Кулинарные Видео Рецепты от Калниной Натальи

Печень по-берлински. Приготовьтесь к тому, что блюдо исчезнет со стола со скоростью ветра!

У нас в семье, и у всех моих знакомых этот рецепт печенки пользуется огромной популярностью. Сочные ароматные дольки яблока в сочетании с печёнкой это, что-то невероятное на вкус.

Рецепт: Печень – 500 гр. Яблоки -3 шт. Луковица -3 шт. Соль -1/2 ч. л. Черный перец – по вкусу Паприка сладкая -1/2 ч. л. Куркума -1/3 ч. л. Приправа Острая для любых блюд - по вкусу Растительное масло – для жарки Мука – для обсыпки

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Для приготовления можно брать говяжью или куриную печень. С куриной печенью получается еще нежнее, у меня сегодня говяжья. Разрезаем ее на порционные кусочки, пленку если есть убираем, чтобы ее можно было хорошо разрезать я размораживаю не до конца . Теперь кусочки печени отбиваем молотком с двух сторон и обваливаем в муке.

3 луковицы разрежем кольцами, 3 яблока разрежем на дольки, яблоки нужно брать кисло-сладкие, с ними вкуснее.

На сковороду наливаем растительное масло, разогреваем и кладем печень, обжариваем с каждой стороны примерно по 1 минуте, не больше, чтобы печень осталась нежной и не пересохла. С двух сторон печень хорошо подсаливаем и добавляем черный перец.

Масло, оставшееся после жарки печени, процеживаем и обжариваем на нем дольки яблока, не сильно, так чтобы яблоки стали мягкими и держали форму. Затем на этом же масле обжарим лук. Как лук станет полупрозрачным, добавляем специи красную сладкую паприку половину ч. л., немного куркумы, и обязательно что-нибудь остренькое. Жарим на среднем огне до готовности лука.

На противень кладем яблоки, печенку и лук. Ставим в разогретую духовку на 5-7 минут при 180 градусах. Или можно сложить все в сковородку и прогреть на плите минуты 3-4. И можно подавать к столу как самостоятельное блюдо. Рекомендую готовить сразу 2 порции, так со стола разлетается просто на ура. Приятного аппетита!
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (на заметку) ✔️

✔️ Фарш очень удобно отбивать в пакете, никаких брызг и кухня чистая. Совет 👉 берите пакет покрепче и конечно не переусердствуйте, а то получится... как говорится: Сила есть, ума не надо...

✔️ Чтобы продлить срок хранения продуктов, использую бумагу для выпечки. Рыба, сыр, колбаса, копчености, хлебобулочные изделия завернутые в пергаментную бумагу хранятся намного дольше чем в полиэтиленовых пакетиках.

✔️ Проращивать чечевицу, маш, горох и другие бобовые и зерновые культуры удобно в пластиковых бутылках 0,5, засыпаем, хорошо промываем, заливаем чистую воду, бутылку кладем лежа, пробку не закрываем. Удобно добавлять в салаты и другие блюда прямо из бутылки.

✔️ Шампиньоны будет легко отмыть от грязи, нужно в миску налить воду, опустить шампиньоны, посыпать мукой, и мыть как обычно. Как по волшебству ни одной соринки не будет, грибы чистенькие.

✔️ Чтобы избавиться от запаха в холодильнике делаю так, беру подходящую емкость, кладу в неё новую губку для мытья посуды, слегка сбрызгиваю водой с пульверизатора, обильно посыпаю содой. Ставлю в холодильник, через несколько часов никаких посторонних запахов не будет.
Показать еще
Печень по-берлински. - 5388105623731
4 комментария
43 раза поделились
216 классов

Нет комментариев

Новые комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Следующая публикация
Свернуть поиск
Сервисы VK
MailПочтаОблакоКалендарьЗаметкиVK ЗвонкиVK ПочтаТВ программаПогодаГороскопыСпортОтветыVK РекламаЛедиВКонтакте Ещё
Войти
Садовый рай своими руками.

Садовый рай своими руками.

ЛентаТемы 712Фото 87 204Видео 1 605Участники 86
  • Подарки
Левая колонка
Всё 712

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного

Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.

Зарегистрироваться