Сохрани, чтобы не потерять
Невероятно вкусная закуска!
Сказать, что Вкусно – значит, ничего не сказать!
Гренки со свекольным салатом и сельдью
Автор: Людмила Семенюк
Ингредиенты
Хлеб ржаной - 6-8 ломт.
Свекла - 1 шт.
Сельдь слабосоленая- 1 шт.
Чеснок - 2 зуб.
Сыр - 70 г
Майонез - 50 г
Зелень
Лук репчат. - 1 шт.
В ломтиках хлеба стаканом выдавливаем круги.
Обжариваем хлеб в растительн. масле.
Свеклу отвариваем, очищаем от кожуры и натираем на крупной терке.
К свекле добавляем натертый на терке сыр, выдавливаем 2 зубчика чеснока. Заправляем салат майонезом.
Сельдь чистим и разделываем на филе. Филе режем на небольшие прямоугольные кусочки.
На гренки выкладываем немного салата, кусочки сельди, сверху по кусочку сельди.
Украшаем зеленью и кольцами лука.
Язык под сыром
Автор: Людмила Семенюк
Отварной
язык - блюдо вкусное и диетическое. Но его можно сделать еще вкуснее -
запеките ломтики отварного языка с помидорами и сыром в духовке! Нет
ничего проще!
Ингредиенты
Язык говяжий - 1 шт
Помидор (крупные) - 2 шт
Сыр твердый - 100 г
Яйцо - 1 шт
1. Говяжий язык отвариваем в подсоленной воде в течение 2-х часов.
2. Отварной язык очищаем и режем на ломтики.
3. Помидоры также режем на ломтики.
4.В смазанную маслом форму укладываем ломтики языка и помидора, чередуя их по одному между собой.
5. Готовим заливку для языка и помидоров. Для этого взбиваем яйцо и добавляем тертый на крупной терке сыр.
6. Выливаем сырно-яичную смесь в форму с языком и помидорами.
7. Ставим в разогретую до 180 град духовку на минут 15.
Сельдь "по-мещански"
Автор: Людмилы Семенюк
Вы
пробовали сочетание сельди и яблока? Это один из моих самых любимых
рецептов. Набор продуктов очень простой и доступный, да и времени на
приготовление требуется совсем чуть-чуть. Рекомендую!
Ингредиенты
Сельдь - 1 шт
Сметана (нежирная) - 200 г
Огурец (маринованный) - 1 шт
Яблоко (кисло-сладких сортов) - 1 шт
Лук красный - 1 шт
Горчица - 1 ч.л.
Зелень (по вкусу)
Сахар - 0,5 ч.л.
Селедочку чистим и разделываем на филе.
Филе режем на небольшие кусочки.
Смешиваем все ингредиенты: сельдь, яблоко, соленый огурец, лук, зелень, сметану и горчицу.
Очень рекомендую добавить чуть-чуть сахара.
К этой закуске отлично подходит бородинский хлеб.
Мексиканские бурито с курицей и фасолью
Автор: Людмила Семенюк
Бурито
можно назвать мексиканским фаст-фудом, этаким аналогом кавказской
шаурмы. Но отличительная особенность бурито - это кукурузная лепешка
тортилья и острая, очень острая, начинка. Сегодня у нас бурито с куриной
грудкой и фасолью!
Ингредиенты
Лепешка (тортилья) - 2 шт
Салат (листья) - 4 шт
Фасоль консервированная (в томате) - 1 бан.
Грудка куриная (отварная) - 200 г
Помидор - 2 шт
Сыр твердый - 100 г
Перец чили (по вкусу)
1. Отварную курицу и фасоль прогреваем нас сковороде, солим добавляем перец чили.
Для бурито я купила тортильи в супермаркете.
2. На лепешку укладываем листья салата, ломтики, помидоров и горячую начинку из курицы и фасоли. Посыпаем тертым сыром.
3.
Лепешки лучше предварительно немного прогреть в микроволновке.
Сворачиваем теплую лепешку рулетом так, чтобы из одного конца
выглядывала начинка, а второй конец подворачиваем
Салат с сельдью и авокадо от Ю.Высоцкой
Автор: Людмила Семенюк
Ингредиенты
Сельдь - 1 шт
Огурец - 2 шт
Авокадо - 1 шт
Яблоко - 1 шт
Яйцо (отварное) - 2 шт
Лук зеленый - 0,5 пуч.
Заправка
Масло растительное - 3 ст.л.
Горчица (французская) - 1 ст.л.
Соль
Перец черный
Сельдь чистим и разделываем на филе.
Филе сельди режем на небольшие кусочки, добавляем свежий огурец.
Плоды авокадо очищаем от кожуры, а мякоть режем кубиками.
Добавляем кусочки авокадо и зеленый лук в салат.
...отварные яйца и порезанное кубиками яблоко.
Делаем
заправку. Для этого смешиваем растительное масло, горчицу, соль, перец.
Можно для кислинки добавить немного лимонного сока.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев