Закусочный торт 🔥
    1 комментарий
    7 классов
    Готовим вкусные, сдобные, пышные ватрушечки для всей семьи!👩‍🍳🍮🍪🥮🥟 ДОМАШНИЕ ВАТРУШКИ С ТВОРОГОМ Ватрушки с творогом - прекрасная домашняя выпечка, знакомая нам с детства. Я люблю, чтобы тесто для ватрушек было сдобным, а начинка - сладкой. По этому рецепту творожные ватрушки получаются очень вкусными, пышными и ароматными. Нам понадобится: Для теста: 1 яйцо; 2 ст. л. сахара; 1/2 пакетика ванильного сахара; 1/4 ч. л. соли; 250 мл молока; 500-550 г муки; 1 ст. л. сухих дрожжей; 80 г сливочного масла. Для начинки: 500 г творога; 2-3 ст. л. сахара; 1 яйцо; 1/2 пакетика ванильного сахара. Для смазывания ватрушек: 1 яйцо; 1 ст. л. молока. Взбить яйцо с сахаром, ванильным сахаром и солью. Влить теплое молоко, перемешать. Муку смешать с сухими дрожжами и, добавляя постепенно, в яично-молочную смесь замешивать тесто сначала венчиком, потом руками. В последнюю очередь добавить растопленное сливочное масло и вмесить его в тесто. Тесто должно получиться однородным и мягким. Накрыть миску с тестом пищевой пленкой или полотенцем и убрать в теплое место для подъема на 1-1,5 часа. Готовое тесто значительно увеличится в объеме.Для приготовления начинки растереть творог с яйцами, сахаром и ванильным сахаром. Из теста сформовать небольшие одинаковые шарики и выложить их на смазанный маслом противень на расстоянии друг от друга. Оставить на 20 минут для подъема. Затем продавить середину каждого шарика теста почти до основания. В получившиеся углубления выложить творожную начинку. Смазать все домашние ватрушки с творогом смесью яйца с молоком и оставить еще на 10 минут. Затем поставить в разогретую до 190 градусов духовку и выпекать до золотистого цвета, примерно 25 минут. Готовые творожные ватрушки переложить с противня на решетку и остудить. Приятного аппетита!
    1 комментарий
    9 классов
    Замечательные ватрушки! Такую выпечку любят и взрослые и дети! 🥮🥟🥐🥨 Ватрушки с повидлом Мягкие, ароматные, безумно вкусные ватрушки с повидлом украсят любое чаепитие. Взрослые и дети будут довольны! Ингредиенты: • Мука 300 гр. • Дрожжи 5 гр. • Масло сливочное 40 гр. • Соль хорошая щепотка • Сахар 1 ст.л. • Вода тёплая 150 мл. • Желток + 1 ст.л.молока ( для смазывания) • Повидло любое 180 гр. Для посыпки: • Масло сливочное 15 гр. • Мука 15 гр. • Сахар 10 гр. В тёплую воду всыпьте сахар, соль, дрожжи, размешайте до растворения. Добавьте растопленное сливочное масло и частями муку. Замесите тесто. Накройте плёнкой и оставьте на 30 минут. Подошедшее тесто обомните и оставьте на 30 - 40 минут подойти ещё раз. Поделите тесто на 8 частей. Каждую часть округлите, выложите на противень и оставьте на 15 минут. Стаканом сделайте углубление в каждой заготовке. При помощи ложки заполните углубления повидлом. Желток разбавьте молоком и смажьте им края ватрушек. Посыпьте ватрушки крошкой. Для этого масло, сахар, муку перетрите пальцами. Выпекайте при 180° 15 - 20 минут.
    1 комментарий
    23 класса
    Греческий салат Ингредиенты: 3 помидора 2 огурца 1-2 болгарских перца 100 г черных маслин или оливок 150-200 г сыра фета 1 красная луковица 1 ст. ложка свежевыжатого лимонного сока оливковое масло соль, перец орегано Приготовление: Очистите лук и нарежьте тонкими полукольцами. Овощи крупно нарежьте и сложите с салатницу. Сверху выложите лук, маслины и крупно нарезанный сыр фета. Заправьте салат лимонным соком, орегано и оливковым маслом, посолите и поперчите.
    1 комментарий
    5 классов
    Замечательная домашняя выпечка для семейных чаепитий!👩‍🍳🥮🥐🥟☕🍪 Тесто воздушные и булочки из него ИНГРЕДИЕНТЫ 1 кг. муки 2,5 ст. молока 150-200 гр. масла или маргарина 2 яйца 3/4 ст. сахару 3/4 ч.л. соли 30 гр. дрожжей. В посуду для теста влить 2,5 стакана теплого молока,растворить в нем дрожжи,помешивая, всыпать половину муки. Вымесить, чтобы не было комочков, накрыть посуду полотенцем или салфеткой и поставить в теплое место. Когда опара подойдет,положить в нее соль, сахар,разогретое масло или маргарин,добавить яйца,ванилин или кардамон в порошке, размешать, добавить остальную муку и хорошо вымешивать до тех пор,пока тесто не начнет отставать от стенок посуды.( мне муки показалось маловато и я еще добавила около 200 гр.) После этого посуду с тестом снова накрыть и вторично поставить в теплое место для подъема. После того как тесто увеличится в объеме в двое,выложить его на доску, посыпанную мукой и разделять в виде шариков весом примерно 50-60 гр. Разделанное тесто уложить на противень,слегка смазать маслом, дать булочкам подняться в теплом месте и затем смазать их взбитым яйцом и поставить на 15 минут в духовой шкаф разогретый предварительно до 200 градусов. А мне почему то захотелось булочек с начинкой из сухофруктов. Поэтому я взяла около 500 гр. сухофруктов залила их кипятком и они достаточно набухли, отжала и пропустила через мясорубку. Булочки получаются очень пышными ,в меру сладкими и очень вкусными!
    1 комментарий
    20 классов
    Охотничьи колбаски с картофелем в горшочках Ингредиенты на 4 горшочка: Картофель — 1 кг Охотничьи колбаски — 6 шт. Репчатый лук — 2 шт. Шампиньоны — 200 г Сметана — 1 стакан Бульон — 700 мл Сладкая паприка — 1 ч. л. Растительное масло — для обжарки Соль, перец горошком, зелень, лавровый лист — по вкусу Приготовление: 1. Картофель почистить, нарезать небольшими кубиками и чуть обжарить в растительном масле. 2. Лук мелко порезать и обжарить вместе с грибами. Колбаску порезать кружочками. 3. Класть в горшочки слоями: грибы с луком, охотничьи колбаски, картофель. 4. Сметану смешать с бульоном, посолить, поперчить и залить в горшочки. Поставить в холодную духовку и готовить при температуре 150°C около часа. Перед подачей посыпать зеленью. Приятного аппетита!
    1 комментарий
    13 классов
    Готовим по русски. Просто, доступно и очень вкусно,как у мамы!👩‍🍳🥔🥙🥒🐟🌿 Картофельный салат с сельдью, белой фасолью и солеными огурчиками Аппетитный и очень вкусный картофельный салат с селедкой, белой фасолью и солеными огурчиками. Его обязательно стоит приготовить, тем более, что для этого потребуются доступные продукты и совсем немного времени, а результат превзойдет все ожидания. Идеально подходит для праздничного стола или вкусного ужина. ИНГРЕДИЕНТЫ картофель, желательно мелкий- 700 г огурцы соленые - 3 шт. селедка слабосоленая - 500 г фасоль белая, консервированная - 250 г лук репчатый - 50 г подсолнечное масло ароматное - 2 ст.л. соль - 1 ч.л. горчица зернистая - 1 ст.л. сахар - ½ ч.л. укроп - 10 г 1. Отварите картофель до готовности и разрежьте на крупные кусочки, огурцы нарежьте ломтиками, селедку тонкими кусочками, лук полукольцами. 2. Из консервированной фасоли слейте жидкость, фасоль промойте под проточной водой и обсушите. 3. В глубокой миске смешайте горчицу, соль по вкусу, перец, сахар и растительное масло. 4. Выложите в миску нарезанные овощи и рыбу, аккуратно перемешайте и подавайте к столу.
    1 комментарий
    17 классов
    Куриный сыр-паштет Ингредиенты: -1 куриная грудка (500 г), -150 г любого сыра, -50-70 г сливочного масла (размягченного), -ваши любимые специи, -соль. Приготвление:: Грудку отвариваем до готовности, в конце солим, даем остыть в бульоне. Затем промалываем грудку на мясорубке. Сыр трем на мелкой терке, и вместе с маслом и специями смешиваем с молотой курицей (можно прямо руками). Если кажется суховато - можно долить бульончик.
    1 комментарий
    27 классов
    Шаурма по домашнему Ингредиенты: 600 г - куриного филе 200 г - сметаны не жирной 2 ст.л. - майонеза 2 упаковки тонкого армянского лаваша 2 ст.л. - приправы для курицы 2 шт. - свежего огурца 2 шт. - помидора 1/2 средней головки салата "Айсберг" 1/2 кочана пекинской капусты 1 шт. стебля сельдерея 4 шт. - редиса 1 шт. - красного сладкого перца болгарского зелёный лук, петрушка, укроп, чеснок, соль. Приготовление: Сначала нарежем куриное филе на полоски и обжарим на сковороде с растительным маслом б/з. Посыпать специями и соль. А этим временем вымоем и подготовим к нарезке наши овощи. Пекинскую капусту шинкуем, а салат "Айсберг" рвём руками. Огурцы, помидор, перец, стебель сельдерея нарезать кубиками. Зелень: укроп, петрушка, зелёный лук мелко порубить.Чеснок натёрла на мелкой тёрке. Сметану, майонез смешала, добавила всю зелень, перемешала. Теперь остывшее жареное филе смешать с овощами, добавить соус наш, хорошо перемешать. Лаваш разрезала пополам, чтобы можно завернуть овощи. Выкладываем на край овощи, сначала складываем конвертиком, а потом скручиваем в рулетики. Выкладываем на блюдо и украшаем по своему желанию. У меня розочки из редиса, листочки из огурца. Немного перьев зелёного лука, петрушки и корейская морковка.
    2 комментария
    8 классов
    Трюфельный торт с муссом из белого шоколада Ингредиенты: - Горький шоколад – 220 г - Сливочное масло – 220 г - Сахар – 1 стакан - Яйцо – 6 шт - Какао-порошок – ½ стакана - Ванилин – 1 чайная ложка - Соль – 1 чайная ложка - Теплая вода – 1/3 стакана - Растворимый кофе – 1 столовая ложка Мусс из белого шоколада: - Белый шоколад – 165 г - Разрыхлитель – 3 столовых ложки - Сливочное масло – 3 столовых ложки - Желток – 4 шт - Сахар – 2 столовых ложки - Ванилин - 1 чайная ложка - Жирные сливки – 1,5 стакана + 2 столовых ложки Приготовление: Духовку нагрейте до 175 градусов. Форму для торта застелите пергаментной бумагой. Растопите сливочное масло, добавьте кусочки шоколада, помешивая пока шоколад не растопится. Растворите кофе в теплой воде , добавьте ванилин и соль. Добавьте к шоколадной смеси. В это время взбейте яйца с сахаром около 5 минуты (они должны увеличиться вдвое). Всыпьте какао и смешайте до однородной массы. Смешайте 2 смеси. Перелейте тесто в форму и выпекайте 50 минут. Мусс. Белый шоколад наломайте кусочками, смешайте со сливочным маслом, разрыхлителем. На 30 секунд отправьте в микроволновку, пару раз помешивая в интервалах. В это время взбейте желтки с сахаром в термостойкой миске. Поставьте на водяную баню. Держите на огне около 5 минут до загустения. Снимите с огня, добавьте ванилин и смесь белого шоколада. Влейте 2 столовых ложки сливок и перемешайте до однородной массы. Остудите до комнатной температуры. Остальные 1,5 стакана сливок взбейте до воздушных пиков. 1/3 стакана этих сливок введите в шоколадную смесь, а затем и остальные. Мусс залейте на остывшую основу и отправьте в холодильник на час. Для украшения присыпьте какао-порошком и подавайте.
    1 комментарий
    3 класса
Фильтр
  • Класс
  • Класс
Фото
Фото
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
Фото
Фото
  • Класс
  • Класс
Показать ещё