Комментарии
Комментариев нет.
Обновить
11:02 Творожная запеканка 173ккал\100гр БЖУ: 11, 7, 17.5
Творог 600гр 9%жирности. # Яйцо куриное 3шт. # Молоко сгущенноё пол банки. # Ванилин пакетик (1,5гр) # Черная смородина 1стакан (у меня замороженная с лета) # Крахмал 2ст.ложки. # Сахарный песок 2ст.ложки
# Смешаем в мисочке творог с яйцами, сгущёнкой и ванилином (если творог с комочками предварительно просто разомните его вилкой, протирать через сито не требуется!). Слегка взобьем венчиком.(Сильно не взбивайте, иначе при выпечке запеканка очень сильно поднимется, а потом… также сильно и осядет!)
# Смородину, не размораживая, ополоснем водой (чтобы крахмал лучше пристал) и пересыпаем сахарным песком и крахмалом.
# Форму смазываем растительным маслом, выкладываем в неё творожную массу и распределяем по всей площади ложкой, Присыпаем ягодами смородины, слегка вдавливая их в массу.
# Ставим форму в разогретую до 180градусов духовку минут на 40.
# В процессе выпечки наша запеканка увеличится в объеме, а после немного осядет, это нормально.
# Дать немного остыть в форме и можно подавать к чаю.
# В меру сладкая, легкая, а главное очень и очень вкусная творожная запеканка без муки или манки!!!


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1
Ё, Ж, З...