Стейк по-английски
Хотите насладиться невероятно аппетитным, пикантным и очень нежным мясом? Тогда возьмите на заметку этот оригинальный и одновременно довольно простой рецепт стейка по-английски.
Ингредиенты:
Стейк — 2 шт
Сливочное масло — 50 гр
Луковица — 1 шт
Виски — 50 мл
Сливки — 50 мл
Вода или бульон — 50 мл
Соль — 1 щепотка
Перец — 1 щепотка
Рецепт:
1. Мясо нужно промыть и обсушить бумажным полотенцем.
2. Натереть солью и перцем со всех сторон.
3. На сковороду отправить небольшой кусочек сливочного масла и разогреть.
4. Выложить на раскаленную сковороду стейк и обжарить пару минут.
5. Аккуратно перевернуть и жарить еще 2-3 минуты. Для средней степени прожарки этого буд
0 комментариев
7 классов
Пицца с беконом и сыром 🔥
Ингредиенты:
Для теста:
- Сухие дрожжи — 1 ч. ложка
- Вода — 160 мл
- Мука — 240 г
- Соль — 1 ч. ложка
- Оливковое масло — 3 ст. ложки
Для начинки:
- Крем-сыр — 200–250 г
- Чеснок — 2 зубчика
- Молоко — 2–3 ст. ложки
- Бекон — 10–12 ломтиков
- Моцарелла — 150 г
Приготовление:
Дрожжи залейте тёплой водой и оставьте на 5–7 минут при комнатной температуре. Муку просейте и соедините с солью. Добавьте масло и воду с дрожжами. Замесите мягкое эластичное тесто, скатайте его в шар и слегка смажьте маслом. Миску также немного смажьте маслом и положите в неё тесто. Сверху накройте плёнкой. Оставьте тесто на 2–3 часа. Крем-сыр взбейте блендером вместе с измельчённым че
0 комментариев
22 класса
🍚 Век живи, век учись. Хитрости для теста!
1. Всегда добавляйте в тесто разведенный картофельный крахмал – булки и пироги будут пышными и мягкими даже на следующий день. Главное условие вкусных пирогов — пышное, хорошо взошедшее тесто: муку для теста необходимо просеять: из нее удаляются посторонние примеси, и она обогащается кислородом воздуха
2. В любое тесто (кроме пельменного, слоеного, заварного, песочного), то есть тесто на пироги, блины, хлеб, оладьи — на пол литра жидкости добавляйте всегда «жменю» (примерно столовая ложка с горкой) манки. Монашки научили: "Раньше самый качественный хлеб стряпали из крупчатки. Он долго не высыхал и был пышным. Сейчас крупчатки нет. Теперь добавляй
0 комментариев
44 класса
Блинчики на кефире 🥞
Это мой любимый рецепт блинов — они всегда получаются тонкими, мягкими и очень вкусными! А ещё их можно фаршировать чем угодно: творогом, мясом или печенью.
Ингредиенты:
* кефир — 0,5 л
* яйца — 2 шт
* мука — 300 г
* сода — 0,5 ч. л.
* кипяток — 1 стакан
* растительное масло — 3–4 ст. л.
* соль — 0,5 ч. л.
* сахар — 2 ст. л.
Приготовление:
1. Смешайте кефир, яйца, соль и сахар. Массу слегка подогрейте.
2. Добавьте муку и перемешайте до однородного теста.
3. Соду разведите в стакане кипятка и тонкой струйкой влейте в тесто, постоянно помешивая.
4. Оставьте массу «отдохнуть» на 15–20 минут.
5. Влейте растительное масло, перемешайте и начинайте выпекать блинчики на хо
0 комментариев
81 класс
Новогодняя курочка в медово-горчичном маринаде
Готовимся к Новогодним и Рождественским праздникам!🎄🐓🥘🍲🍴🐝🎄
Ингредиенты:
• курица
• мёд — 1 ст. ложка
• майонез — 1 ст. ложка
• горчица — 1 ст. ложка
• кетчуп — 1 ст. ложка
• соль
• перец черный молотый
Приготовление
Курицу натрем солью с перцем.
Приготовим маринад: смешаем мёд, горчицу, майонез и кетчуп.
Натрем курицу маринадом и оставим на 10-15 минут.
В это время разогреем духовку до 150 гр. С.
Перед запеканием еще раз натрем куриную тушку маринадом, чтобы он равномерно распределился по всей поверхности, и поместим курицу в духовку часа на 1,5.
В процессе запекания периодически собираем ложкой жир с противня и поливаем им курицу.
1 комментарий
57 классов
Когда мне лeнь, всегда готовлю этoт десерт. «Наполеон» в стакане»: прocто пальчики оближешь. Съедают за 2 минуты😋
✅Ингредиенты:
Масло сливочное 120 гр,
мука пшеничная 180 гр,
сахар 1,5 ст. л.,
соль 1 щепотка,
молоко 300 мл,
сахар 60 гр,
желток куриного яйца 2 шт,
мука пшеничная 2 ст. л.,
масло сливочное 30 гр
✅Приготовление песочной крошки:
Насыпьте муку в глубокую миску. Добавьте соль и сахар.
Натрите холодное сливочное масло на крупной терке.
Тщательно перемешайте массу до получения песочной крошки.
👉Обжарка крошки:
Выложите полученную крошку на сковороду.
Поставьте сковороду на плиту на умеренный огонь.
Обжаривайте до золотистого цвета, постоянно помешивая, чтобы не подгорело.
1 комментарий
83 класса
🍲СУП СО ЗВЁЗДОЧКАМИ «КАК В ДЕТСТВЕ»
Ингредиенты:
▪️Курица 0.5 шт
▪️Картошка 3 шт
▪️Макароны (звёздочки. 50-70 грамм.)
▪️Лук 2 шт
▪️Морковь 2 шт
▪️Растительное масло 2 ст.л.
▪️Лавровый лист 1 шт
▪️Соль по вкусу
▪️Зелень по вкусу
▪️Перец черный молотый по вкусу
Приготовление:
1️⃣ Мясо ополосните и отправьте в кастрюлю. Одну луковичку и одну морковку очистите и добавьте к курице. Залейте всё водой и поставьте на плиту. На 700 грамм мяса нужно около 2,5-3 л. воды. На сильном пламени доведите всё до кипения, снимите появившуюся пену, огонь убавьте до умеренного и варите бульон до готовности курицы. Крышку кастрюли при этом слегка приоткройте.
2️⃣ Очистите от кожуры оставшуюся луковицу, морк
1 комментарий
59 классов
Коктейль молочный из ССCР
Это легендарный напиток детства, который готовится всего из трёх простых ингредиентов. Нежный, воздушный и очень простой.
Ингредиенты:
Молоко - 0,5 л
Мороженое сливоч. - 100 гр
Сироп фруктовый - 5 ст. ложек
Приготовление:
Все ингредиенты должны быть холодными.
Все ингредиенты переложить в блендер и взбить на большой мощности в течении 2 минут.
Приятного аппетита!