Когда мне лeнь, всегда готовлю этoт десерт. «Наполеон» в стакане»: прocто пальчики оближешь. Съедают за 2 минуты😋
✅Ингредиенты:
Масло сливочное 120 гр,
мука пшеничная 180 гр,
сахар 1,5 ст. л.,
соль 1 щепотка,
молоко 300 мл,
сахар 60 гр,
желток куриного яйца 2 шт,
мука пшеничная 2 ст. л.,
масло сливочное 30 гр
✅Приготовление песочной крошки:
Насыпьте муку в глубокую миску. Добавьте соль и сахар.
Натрите холодное сливочное масло на крупной терке.
Тщательно перемешайте массу до получения песочной крошки.
👉Обжарка крошки:
Выложите полученную крошку на сковороду.
Поставьте сковороду на плиту на умеренный огонь.
Обжаривайте до золотистого цвета, постоянно помешивая, чтобы не подгорело.
1 комментарий
74 класса
🍲СУП СО ЗВЁЗДОЧКАМИ «КАК В ДЕТСТВЕ»
Ингредиенты:
▪️Курица 0.5 шт
▪️Картошка 3 шт
▪️Макароны (звёздочки. 50-70 грамм.)
▪️Лук 2 шт
▪️Морковь 2 шт
▪️Растительное масло 2 ст.л.
▪️Лавровый лист 1 шт
▪️Соль по вкусу
▪️Зелень по вкусу
▪️Перец черный молотый по вкусу
Приготовление:
1️⃣ Мясо ополосните и отправьте в кастрюлю. Одну луковичку и одну морковку очистите и добавьте к курице. Залейте всё водой и поставьте на плиту. На 700 грамм мяса нужно около 2,5-3 л. воды. На сильном пламени доведите всё до кипения, снимите появившуюся пену, огонь убавьте до умеренного и варите бульон до готовности курицы. Крышку кастрюли при этом слегка приоткройте.
2️⃣ Очистите от кожуры оставшуюся луковицу, морк
1 комментарий
49 классов
Коктейль молочный из ССCР
Это легендарный напиток детства, который готовится всего из трёх простых ингредиентов. Нежный, воздушный и очень простой.
Ингредиенты:
Молоко - 0,5 л
Мороженое сливоч. - 100 гр
Сироп фруктовый - 5 ст. ложек
Приготовление:
Все ингредиенты должны быть холодными.
Все ингредиенты переложить в блендер и взбить на большой мощности в течении 2 минут.
Приятного аппетита!
4 комментария
78 классов
0 комментариев
57 классов
Как варить язык правильно
Чтобы язык был вкусным, его нужно правильно сварить. Язык вымойте, удалите лишний жир. Положите в глубокую кастрюлю. Залейте водой. Поставьте кастрюлю с языком на средний огонь. НЕ солите! Доведите до кипения, снимите пену и укрутите огонь. Не кипятите язык – он станет жестким и будет похож на мясо! Теперь можно и посолить - не более 2 чайных ложек на 3-х литровую кастрюлю, а затем попробуйте на вкус бульон. Если на ваш вкус соли маловато – досолите.
Продолжаем варить язык на медленном огне еще 1,5 часа.
Теперь добавляем в воду 1 луковицу, 1 среднюю морковь, пучок петрушки с укропом и 1 лавровый листик. Всё это придаст бульону и языку неповторимый аромат и
1 комментарий
34 класса
Закуска из рыбных консервов
Для приготовления понадобится:
- 1 банка любых рыбных консервов по вкусу (сайра, сардина, тунец, горбуша)
- 1 маленькая сырая морковь
- 1 кисленькое яблоко
- 1-2 ст. л. мелко нарезанного репчатого лука
- зелень - по вкусу
- соль и перец - по вкусу
- майонез или сметана - по вкусу
- 3 помидора
Приготовление:
Морковь натереть на мелкой или средней терке.
Яблоко очистить, натереть на крупной терке.
Рыбу отделить от костей, размять вилкой.
В миску сложить консервы, яблоко, морковь, лук, рубленную зелень, посолить, поперчить, заправить сметаной или майонезом, перемешать.
Помидоры (лучше брать некрупные помидоры, например сорта "сливка" или т.п.) нар
1 комментарий
41 класс
СТАЛА ДОБАВЛЯТЬ ЭТО В ФАРШ, ЭФФЕКТ ПОТРЯСАЮЩИЙ! 🍘
Сочные котлеты, которые просят готовить снова и снова! 🍽
Мои домашние теперь просят готовить котлеты снова и снова, а всё потому что я добавляю в фарш маленькие секреты. Делюсь ими с вами – попробуйте, и ваши котлеты станут самыми вкусными и ароматными!
Хитрость №1.
Лучше всего смешивать разные фарши: свинина + говядина + баранина. Так вкус получается насыщенным и богатым.
Хитрость №2.
Не добавляйте молоко в фарш! Разводить его нужно только тёплой кипячёной водой – до консистенции густой сметаны.
Хитрость №3.
Используйте только яичные желтки. Белок можно оставить для других кулинарных приёмов.
Хитрость №4.
Чем больше лука, тем вкуснее
1 комментарий
92 класса
🥟 Бездрожжевые беляши
Эти беляши готовятся без дрожжей, поэтому тесто получается лёгким и нежным, а начинка — сочной и ароматной. Жарка на медленном огне создаст золотистую корочку и сохранит весь сок внутри.
📝 Вам понадобятся:
На тесто:
• кефир – 300 мл
• яйца – 2 шт
• соль – 1 ч.л
• сода – 0,5 ч.л
• растительное масло – 3-4 ст.л
• мука – около 500 г
• растительное масло – для жарки
На начинку:
• фарш – 300 г
• лук – 300 г
• соль и перец – по вкусу
7 комментариев
386 классов
Свинина с рoзмаринoм и чеснoĸoм
Ингредиенты:
4 свиных стeйка
2 или 3 зубчика чeснока
2 ст.л. свeжиe листьев рoзмарина
3 cтоловые ложки сливочного маcла
1 ст.л. оливкового мaслa
Cоль и пеpец
немнoгo бeлого вина
Приготовлeниe:
Cмeшать чеснoк и рoзмарин и перетереть в стyпке. Дoбавьте 1 чaйнyю лoжĸу coли ( или по вкусу ) ,нaтереть этoй смeсью мясо и обжарить на сливочном маслоe дo pумянoй корочки,1 или 2 минуты c каждoй cтороны,поcолить и поперчить. Добaвьте винo и довecти дo готовноcти.
Mяcо вылoжить нa тарелку, соус увapить, можно дoбавить еще чeснока по желанию . Нaрежьте стейки и пoлейте их с соyсом.
1 комментарий
186 классов
Горячее блюдо с мясом, картофелем и сыром 🥘
Ароматное и сытное угощение для семейного ужина — сочная свинина с картофелем под нежной сырной корочкой.
Ингредиенты:
* Свинина — 1 кг
* Лук репчатый — 200 г
* Картофель — 700 г
* Моцарелла — 200 г
* Майонез — 4 ст. л.
* Сметана — 4 ст. л.
* Чеснок — по вкусу
* Соль — по вкусу
* Перец чёрный — щепотка
* Горчица — 1 ч. л.
Приготовление:
1. Нарежьте мясо пластами толщиной примерно 1,5 см. Отбейте молотком, посолите, поперчите и добавьте любимые специи.
2. Выложите мясо на противень (застелите пергаментом или смажьте маслом).
3. Соедините майонез, сметану, горчицу, соль и чеснок — получится соус.
4. Смажьте мясо подготовле