Все мы любим баловать своих близких вкусными и полезными блюдами. А как насчёт того, чтобы круглый год наслаждаться ягодами, кукурузой или брокколи, сохранив в них максимум пользы? Заморозка – простой и надёжный способ, если правильно хранить продукты!
Главное правило для замороженных овощей и фруктов – хранить не дольше одного года при температуре -18°C. Ведь даже холодная морозилка не вечна! Чем ближе продукты к дверце, тем чаще они подвергаются перепадам температуры, а это разрушает полезные вещества изнутри. Лучше всего убирать ваши запасы в самую глубину морозильника – там они сохранятся лучше.
Промышленная шоковая заморозка сейчас работает для вашего здоровья: продукты для заморозки собираются в сезон, когда содержание витаминов, кальция, магния и других полезностей в них на пике. Особое внимание уделяют тому, чтобы овощи, фрукты и ягоды не подвергались размораживанию по дороге к вашему столу – поэтому выбирайте только известных производителей и внимательно смотрите на целостность упаковки.
Знаете ли вы, что для шоковой заморозки овощи часто бланшируют, чтобы сохранить максимум витаминов, а фрукты обрабатывают аскорбиновой кислотой? Это не только сохраняет вкус, но и помогает сберечь ценный витамин С и другие питательные вещества.
Всё это давно стало частью культуры заботы о семье в России. Мы всегда славились стремлением сохранять национальные традиции: от закруток на зиму до быстрого использования современных технологий. Главное – знать простые правила, основанные на советах специалистов и научных данных Роспотребнадзора РФ.
А какими находками в хранении и приготовлении замороженных овощей и фруктов вы гордитесь? Давайте делиться лучшими советами в комментариях! Поставьте «класс» — пусть полезная информация распространится среди ваших друзей.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев