Ира, ты такая молодец, умничка. Находишь время и пряжу Просто на днях нам в ДК, мы там вяжем маскировочные сети, землячка приносила носки на продажу. 500рублей Я ей и говорю, руки золотые, свяжи солдатам хоть несколько пар. Да куда там. Конечно же наши пенсионерки не покупали у нее.
На кухне у меня пахнет макаронными изделиями, длинная лапша варится и курица будет в духовке. Натру Дайкон. А утром муж ел яичницу, пюре и салат с розовых помидоров. Я пока только кофе пила.
С утра блинчики пожарила. Второе воскресенье подряд из-за дефицита молока (оставила Саше на кофе) тесто заводила на сметане и заваривала кипятком. Блинчики получились мягче, но как всегда ажурные. А потом почему-то резко опало рабочее настроение...валяюсь и смотрю биатлон, сегодняшний, и пропущенные вчерашние гонки. На обед Саша доедал приготовленные на вчерашний ужин макароны с гуляшом из индейки. А я пью кофе с бутербродами. На ужин всё равно надо что-то готовить. Или мужа попрошу рыбу пожарить. Сама я не люблю как она пахнет во время приготовления.
Пряжу покупаю в "Светофоре", полушерстяная, носочная. Качество хорошее.Купила 12 мотков, осталось три. Надо еще сходить и купить с пенсии. Был большой мешок из под сахара, остатки пряжи. Их пускаю на полоски голенища.Почти все эти клубочки ушли. А следы только из новой. Голяшки высокие, чтобы тепло было.
Внуки вчера купили тесто слоеное, сегодня порезала на печенюшки и испекла. Сразу все и съели вдвоем. Утром спали до 11 часов. Проснулись голоднве. Отварила спагетти, сыр потерла на них, масло сливочное. Ели наперегонки. Дед баню истопил, Дима ходил с ним парится и оба в снег падали с воплями. Анюта не стала парится.
сегодня купила палтус Камчатского происхождения на 2300 руб. небольшой кусочек , а цена за 1кг. 3560 руб.можем позволить только на новый год.Чавыча -4890руб. за кг.Пришла решила перед обедом по кусочку попробовать.Муж ел ,не выражая особого восторга, а я смаковала....Палтуса копченного раньше не ела ,но когда жили в Норильске часто готовила пирог с начинкой-палтус , лук и припущенный рис.Палтус было не дорогим ..и очень жирным.Теперь какие там пироги, так бы чуть покушать...Думаю кто там живет наедается вдоволь,если не в магазине покупает....
Вчера сын привез фарш из оленины, дети не едят котлеты из него. Муж в блендере пробил вместе с луком, чесноком и специями, запек в Чудо печке. Вкусные.
К оленине надо добавить 1/3 свинины (не сала - оно вытопится, а мякоти), и лука не жалеть. Тогда фарш станет не такой сухой. Это мне на Севере, в Надыме, куда я уехала после школы за романтикой, повариха в столовой сказала, когда я похвалила их шницели из оленины. После Надыма я очень редко ела оленину. Только в поле иногда наши "браконьеры" приносили дичь к общему столу.
Мне нравится оленина. Раньше по две туши брали. Северные олени не большие. Муж на плечи и занесет, на лоджии поставит, а когда есть время, то порубит на куски. Теперь привозим сюда, но редко ездим.
А пахнет у меня печенью в сметанке, есть лапша, курица с духовки. Сделала сельдь под шубой. Утром варила уху, муж ел, он с суток. Жарила блины, сама доела борщ. . Люба,. мне не понравились блины на сметане. На молоке вкуснее. Я и кипятком разводила. Но, о вкусах не спорят. Молока мало было.
Соленую и вяленую не переношу совсем . Могу съесть кусочек жареной. Не люблю жирные рыбы, селедку, камбалу и терпуг. Минтай или скумбрию кладу в кастрюльку пластиковую, 5 минут в микроволновке, убираю кости, плавники. Кладу на тарелку, посыпаю тертым сыром и опять в микроволновку, 3-4 минуты. Раз в неделю.
Сходили в Светофор, купили отруб (грудинку) свинины охлажденной на 6 кг. По 233р. Муж срезал длинный кусок, шкуру с салом и мясом,замариновал, свернул в рулет, связал.Варит в скороварке. Потом в духовке румянить будет. Я смеюсь, каннибализмом занимается, родился в год Кабана. Срезал мясо с костей, получилось 3.5 кг фарша.По пакетам расфасовал Завтра купим грудку курицы или индюка на рынке, тоже перекрутим и добавим к свининке.
А я по боку готовку. Занимаюсь шитьём подарков и украшением дома. То есть поднимаю себе новогоднее настроение. Вечером с третьей попытки нашла вариант украшения своей оригинальной "лохматой" люстры. Два первых забраковала, сложно придать красивый вид асимметричной люстре. Но этот устроил. На фото, правда, роскошнее выглядит, чем в реале.
Комментарии 90 540
Находишь время и пряжу
Просто на днях нам в ДК, мы там вяжем маскировочные сети, землячка приносила носки на продажу. 500рублей
Я ей и говорю, руки золотые, свяжи солдатам хоть несколько пар. Да куда там.
Конечно же наши пенсионерки не покупали у нее.
А утром муж ел яичницу, пюре и салат с розовых помидоров.
Я пока только кофе пила.
А потом почему-то резко опало рабочее настроение...валяюсь и смотрю биатлон, сегодняшний, и пропущенные вчерашние гонки.
На обед Саша доедал приготовленные на вчерашний ужин макароны с гуляшом из индейки. А я пью кофе с бутербродами. На ужин всё равно надо что-то готовить. Или мужа попрошу рыбу пожарить. Сама я не люблю как она пахнет во время приготовления.
Надо еще сходить и купить с пенсии.
Был большой мешок из под сахара, остатки пряжи. Их пускаю на полоски голенища.Почти все эти клубочки ушли.
А следы только из новой.
Голяшки высокие, чтобы тепло было.
Утром спали до 11 часов.
Проснулись голоднве. Отварила спагетти, сыр потерла на них, масло сливочное. Ели наперегонки.
Дед баню истопил, Дима ходил с ним парится и оба в снег падали с воплями.
Анюта не стала парится.
Муж в блендере пробил вместе с луком, чесноком и специями, запек в Чудо печке.
Вкусные.
Я то не ела, а мама любила.
После Надыма я очень редко ела оленину. Только в поле иногда наши "браконьеры" приносили дичь к общему столу.
Теперь привозим сюда, но редко ездим.
Сделала сельдь под шубой.
Утром варила уху, муж ел, он с суток. Жарила блины, сама доела борщ. .
Люба,. мне не понравились блины на сметане. На молоке вкуснее. Я и кипятком разводила. Но, о вкусах не спорят.
Молока мало было.
Могу съесть кусочек жареной.
Не люблю жирные рыбы, селедку, камбалу и терпуг.
Минтай или скумбрию кладу в кастрюльку пластиковую, 5 минут в микроволновке, убираю кости, плавники. Кладу на тарелку, посыпаю тертым сыром и опять в микроволновку, 3-4 минуты. Раз в неделю.
Муж срезал длинный кусок, шкуру с салом и мясом,замариновал, свернул в рулет, связал.Варит в скороварке. Потом в духовке румянить будет.
Я смеюсь, каннибализмом занимается, родился в год Кабана.
Срезал мясо с костей, получилось 3.5 кг фарша.По пакетам расфасовал
Завтра купим грудку курицы или индюка на рынке, тоже перекрутим и добавим к свининке.