Предыдущая публикация
Готовим дома

Готовим дома

вчера 10:29
✨ Натуральная закваска вместо дрожжей ✨ - 5372663930184

✨ Натуральная закваска вместо дрожжей ✨

Если вы мечтаете о домашнем хлебе с насыщенным вкусом и невероятным ароматом — попробуйте испечь его на закваске. Она не только делает выпечку более вкусной, но и полезной для здоровья.
📌 Почему закваска лучше дрожжей?
• Улучшает усвояемость хлеба.
• Придаёт корочке хруст, а мякишу — нежность и воздушность.
• Делает вкус более глубоким, с лёгкой кислинкой.
• Хлеб дольше остаётся свежим.
🍞 Как приготовить закваску:
День 1: Смешайте 50 г ржаной муки и 50 мл тёплой воды. Накройте марлей и оставьте при комнатной температуре.
День 2: Добавьте 50 г муки и 50 мл воды, перемешайте.
День 3: Повторите то же самое.
На 4–5 день: закваска увеличится в 2–3 раза, начнёт пузыриться и приятно пахнуть кисло-сладкими яблоками.
Теперь у вас есть готовая живая основа для домашнего хлеба ❤️
🔥 Совет: часть закваски можно хранить в холодильнике и «подкармливать» мукой и водой раз в несколько дней — так у вас всегда будет готовая база для выпечки.

Нет комментариев

Новые комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Следующая публикация
Свернуть поиск
Сервисы VK
MailПочтаОблакоКалендарьЗаметкиVK ЗвонкиVK ПочтаТВ программаПогодаГороскопыСпортОтветыVK РекламаЛедиВКонтакте Ещё
Войти
Готовим дома

Готовим дома

ЛентаТемы 56 198Фото 22 455Видео 13 852Участники 460 051
  • Подарки
Левая колонка
Всё 56 198
Обсуждаемые

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного

Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.

Зарегистрироваться