Предыдущая публикация
Готовить легко. Рецепты как у Мамы

Готовить легко. Рецепты как у Мамы

3 авг 2015

ДЕЛАЕМ МАСТИКУ ✔

🍥 САХАРНАЯ МАСТИКА
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 20 г желатина
● 9 ст. л. холодной воды
● сок 0,5 лимона
● сахарная пудра (сколько возьмет для получения эластичной массы)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Желатин промойте и замочите в холодной воде на 2-3 часа (он должен набухнуть). Затем нагрейте его до 55 градусов, чтобы он растопился. Горячий растопленный желатин процедите, затем остудите до 25-30 градусов и соедините с просеянной сахарной пудрой, постоянно помешивая, до получения однородной массы. Она должна быть эластичной, не липнуть к рукам и не крошиться. После этого добавьте лимонный сок.
🍥 ЗЕФИРНАЯ МАСТИКА.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
(на 1000 г)
● 470 г сахарного песка,
● 12,5 г желатина,
● 2 яичных белка,
● 1 г лимонной кислоты,
● 150 г воды,
● 500 г сахарной пудры.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Замочите желатин в холодной воде. Яичные белки взбейте до увеличения объема в 5 раз. Из сахара и воды сварите сироп. В готовый сироп положите набухший желатин, лимонную кислоту и все перемешайте. Вылейте во взбитые белки. Затем всыпьте сахарную пудру и перемешайте. Эта мастика отличается нежной структурой, ее нужно хранить в емкости, накрытой влажной тряпкой.
🍥 "САХАРНО-ЖЕЛАТИНОВАЯ МАСТИКА"
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 1 кг. сахарной пудры
● 1,5 ст. л. желатина
● 0,25 стакана воды
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Желатин замачивают в воде (1:2) на 1 час, ставят на медленный огонь и нагревают при помешивании до полного растворения (я разводила его так как указано на упаковке).. Затем смесь процеживают (если нужно?), добавляют сахарную пудру и перемешивают. эта мастика сохнет ОЧЕНЬ быстро. Это даже скорее не мастика, а пастилаж."
🍥 МАСТИКА ДЛЯ ПОКРЫТИЯ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● сахарная пудра 500 гр
● желатин 12гр
● холодная вода 35гр
● кукурузный сироп 80гр (или любой другой без цвета)
● белок 1 шт
● кокосовый жир немного (1-2 чайные ложки)
● лимонный сок 1 чайную ложку
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. просеять сахарную пудру.
2. в отдельную миску налить ХОЛОДНУЮ ВОДУ, высыпать желатин и смешать до пюреобразного состояния.
3. поставить чашку с желатином на паровую баню, добавить немного кокосового жира, постоянно мешать, пока не растает желатин
4. добавить сироп и также постоянно мешать, пока не "растает", сироп должен хорошо "смешаться" с желатином
5. в сахарную пудру добавить смесь с желатином, немного вымешать и добавить белок
6. вымесить до однородной массы (чтобы к рукам не липло, смазать хорошенько руки кокосовым жиром) выложить в тару или пакетик. оставить на сутки, сахарную пудру не добавлять, даже если при замесе мастика покажется мягкой.
🍥 ШОКОЛАДНАЯ МАСТИКА
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 100 г тёмного шоколада
● 90 г маршмеллоу (цвет роли не играет)
● 40 мл сливок (30
● 1/2-1 ст. ложки сливочного масла
● 90-120 гр сахарной пудры
● 1-2 ст. ложки коньяка
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В кастрюльку выложить поломанный на кусочки шоколад и поставить на слабый огонь. Полностью растопить.
Не убирая кастрюльку с огня, добавить к растопленному шоколаду маршмеллоу и постоянно хорошо перемешивать массу ложкой. Когда примерно половина маршмеллоу растает, влить сливки, добавить масло и коньяк.
Мешать не переставая до получения однородной густой жидкой массы. Снять с огня. Постоянно мешая ложкой постепенно всыпать просеянную сахарную пудру. Когда масса получится слишком густой и упругой и мешать ложкой уже будет не удобно - делать это руками. Сахарную пудру сыпать до тех пор, пока масса не станет по ощущению как тёплое, тугое, эластичное тесто. Оно абсолютно не липнет к руками - даже наоборот - руки остаются чистыми, но жирными.
Скатать массу в шар и переложить бумагу для выпечки. Накрыть другим листом бумаги сверху. И раскатывать до желаемой толщины. Снимаем верхний лист бумаги. Мастика готова. Она получается еле тёплой, очень мягкой и нежной. Хранить её можно в плотно закрытом виде в холодильнике, и перед следующим употреблением слегка разогреть в микро.
🍥 ШОКОЛАДНО-МАРШМЕЛЛОВАЯ МАСТИКА
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 150 гр. сах. пудры
● 200 гр. горького шоколада
● 180 гр. маршмелоу (любого цвета)
● 1 ст. л. масла или маргарина или растительного жира
● 3 ст. л. сливок
● 1 ст. л. ликера или апельсинового сока (не обязательно)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Растопить шоколад на бане.
2. Добавить маршмелоу, смешать с шоколадом и продолжить растапливать.
3. Добавить сливки и маргарин. Мешать.
4. В миксер (насадка "гитара", то есть насадка для теста), приготовить сах. пудру и добавить жидкую смесь.
5. Перемешивать до однородного теста.. мастика готова. Переложить в пакет и на сутки в хол-к. После достать, дать отогреться и ещё разок вымесить. Раскатывать лучше на плёнке.
6. Хранить так же как и другие мастики.С белым шоколадом: вместо сливок я брала молоко, и масла сливочного 1 ч. л. Потом её можно смешивать хоть с марципаном, хоть с обычной мастикой, хоть с желатиновой.

ДЕЛАЕМ МАСТИКУ ✔ - 803898798471
ДЕЛАЕМ МАСТИКУ ✔ - 803898798215
ДЕЛАЕМ МАСТИКУ ✔ - 803898797959
ДЕЛАЕМ МАСТИКУ ✔ - 803898797703
ДЕЛАЕМ МАСТИКУ ✔ - 803898797447
Дорогие кулинары!Чтобы не потерять рецепт, жмите "Класс!", а потом "поделиться". Так он навсегда останется на вашей стене, а кроме того - его смогут увидеть ваши друзья! И не забывайте комментировать!

Комментарии 127

Сергей Ломакин
Сергей Ломакин
🎂 ☕
5 авг 2015
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Лена (i)
    Лена (i)
    ⭐
    5 авг 2015
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    софья колесниченко
    софья колесниченко
    :-) :-) :-) :-) :-)
    5 авг 2015
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Кристинка Качановская
    Кристинка Качановская
    👍
    5 авг 2015
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Татьяна Михальчук
    Татьяна Михальчук
    (Y) (Y) (Y)
    6 авг 2015
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Павел Помукчинский
    Павел Помукчинский
    #u9b133b8d9bs# #u9b133b8d9bs# #u9b133b8d9bs#
    6 авг 2015
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Ольга Бирюлина (Смирнова)
    Ольга Бирюлина (Смирнова)
    👍 👍 👍
    7 авг 2015
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Алла Ромащук
    Алла Ромащук
    👍 👍 👍 👎 👎
    8 авг 2015
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Алла Ромащук
    Алла Ромащук
    👍 👍 👍 👍 👍 👍 👍
    8 авг 2015
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Инна ❤️❤️❤️
    Инна ❤️❤️❤️
    ***
    8 авг 2015
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    ЗОЯ ПЛАТОНОВА(ВАЛКОВАЯ)
    ЗОЯ ПЛАТОНОВА(ВАЛКОВАЯ)
    Золотые ручки!:-$
    8 авг 2015
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Геннадий Фролов
    Геннадий Фролов
    (F) (F) (F)
    8 авг 2015
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Татьяна Обухова(Голышева)
    Татьяна Обухова(Голышева)
    ☕
    11 авг 2015
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Елена казмерчак
    Елена казмерчак
    👍 🍺
    11 авг 2015
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Раиса Малевич (Prihodko)
    Раиса Малевич (Prihodko)
    👍
    1 окт 2015
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Ольга Барабаш (Сафонова)
    Ольга Барабаш (Сафонова)
    👍
    1 окт 2015
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Галина Андреева
    Галина Андреева
    👍
    24 окт 2015
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Tatjana Begel
    Tatjana Begel
    😊
    3 ноя 2015
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Татьяна Черниченко
    Татьяна Черниченко
    👍👍👍
    7 ноя 2015
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Нина Королёва(Алексеева)
    Нина Королёва(Алексеева)
    🎂
    11 ноя 2015
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Новые комментарии
    Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
    Следующая публикация
    Свернуть поиск
    Сервисы VK
    MailПочтаОблакоКалендарьЗаметкиVK ЗвонкиVK ПочтаТВ программаПогодаГороскопыСпортОтветыVK РекламаЛедиВКонтакте Ещё
    Войти
    Готовить легко. Рецепты как у Мамы

    Готовить легко. Рецепты как у Мамы

    ЛентаТемы 73 128Фото 242 440Видео 2 538Участники 3 072 242
    • Подарки
    Левая колонка
    Всё 73 128
    Обсуждаемые

    Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного

    Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.

    Зарегистрироваться