Ну какой смысл спорить о вкусах? Каждому- своё. Американцы вон наш обычный вкуснячий борщ считают варёным салатом. А вот как то в Кабардино-Балкарии мы решили поесть национальное блюдо. И принесли нам тушёную в белом соусе дохловатую безвкусную курицу безо всяких пряностей кстати и пшенную кашу, сваренную на воде и спресованную в средний пласт. Без соли. Подразумевалось, что нужно эту пшенку ломать и макать в соус и есть с кусочком курицы. Более пресного и невыразительного национального блюда не пробовала. А ведь людям нравится
Да, я помню название. Чеснока в составе совсем не ощущалось кстати. Очень пресное блюдо. Ну и курица какая то видимо дохлая была - время такое. В общем не впечатлило. Хоть и ресторан вроде зачётный был - Сасруко
Это дело вкуса... Я тоже так считала, пока один рецепт не увидела. Скумбрия, запеченная с чесноком, лимоном и петрушкой (!). Я еще подумала, что получится дрянь редкая... Но решилась. Я недоверчиво отношусь к новым рецептам, но это оказалось фантастически вкусно. Теперь это одно из наших коронных блюд...
Скумбрию выпотрошить, промыть, обсушить. Посолить, поперчить. Пару зубчиков чеснока, кружок лимона и веточки три петрушки порубить и начинить брюшко рыбы. Выложить на фольгу, завернуть полностью и запекать при 180° 30-35 минут... Я запекаю сразу три-четыре рыбины, поэтому и начинки сразу делаю много.
А я люблю натуральный вкус. Кишки удаляю через разрез промываю кладу на блюдо спинкой вверх , несколько крупинок соли и запекаю мин 10 в микроволновке. Получается хрустящяя корочка и сочная рыбка..
Комментарии 470