Предыдущая публикация
Готовить легко. Рецепты как у Мамы

Готовить легко. Рецепты как у Мамы

14 фев 2023

Маринуйте грибы сами

Ингредиенты:
- 1 кг грибов
- 2 зубчика чеснока
- 2 столовые ложки соли
- 4 столовые ложки уксуса
- 1 столовая ложка сахара
- лавровый лист
- перец
Приготовление:
1 кг грибов отварить минуты 2.
Отцедить и охладить,но чтобы были ещё тёплыми.. Добавить 2 зубчика чесночка, 2 ложки соли, 4 ложки уксуса, 1 ложку сахара, лавровый листик, перец душистый и немножко кипячёной холодной воды,чтобы чуть-чуть покрыло грибы (соли можно больше, на любителя).
Хорошо перемешать, дать остыть до конца и в холод...
Грибочки готовы через сутки.

Маринуйте грибы сами - 933550595975

Комментарии 68

Зоя Каплиева ( Лаврентьева)
Зоя Каплиева ( Лаврентьева)
ответила Марии
Фото
16 фев 2023
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Вера Козина (Гаврилова)
    Вера Козина (Гаврилова)
    ответила РАИСЕ
    На вкус и цвет сами знаете,а в вашей ситуации звучит так,то что я готовлю вкусно,а остальное г.,человек поделился рецептом ,а вы его абоср...
    17 фев 2023
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Николай-Татьяна Сазоновы (Солодянкина)
    Николай-Татьяна Сазоновы (Солодянкина)
    ответила РАИСЕ
    Ну а теперь думаю масла лишку
    17 фев 2023
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Галина Андреенкова
    Галина Андреенкова
    много уксуса
    17 фев 2023
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    СВЕТА К
    СВЕТА К
    👍
    17 фев 2023
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Виолетта Бессонова
    Виолетта Бессонова
    Сколько процентов уксуса?
    19 фев 2023
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Галина Мачеркина
    Галина Мачеркина
    У меня другой и уже многократно проверенный рецепт: шампиньоны - 1 кг, вода - 100мл, раст.масло - 100мл,черный перец горошком - 10 шт, лавр.лист - 2 шт, уксус 9% - 4 ст.л., сахар - 2 ч.л., соль - 2 ч.л., чеснок - 6 зубчиков. Приготовление: грибы промыть, чеснок мелко нарезать. Остальные ингредиенты в кастрюлю и перемешать, добавить к кастрюлю (к маринаду) грибы и довести до кипения, кипятить 5 мин. периодически перемешивая. В самом конце добавить чеснок и через 1 мин вык. плиту, переложить в банку, дать остыть. Хранить в холодильнике, хранятся до двух недель. Но эти грибочки очень вкусные что съедаются быстро.
    20 фев 2023
    , отредактировано
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    НАТАЛЬЯ НАТАЛЬЯ
    НАТАЛЬЯ НАТАЛЬЯ
    👍👍👍
    21 фев 2023
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Валентина Немерова (Бояринцева)
    Валентина Немерова (Бояринцева)
    😃
    23 фев 2023
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    михаил чмелев
    михаил чмелев
    4ст ложки уксуса на 1кг грибов-много.Слишком кислые будут. Достаточно 1ст ложки. И варить надо не менее 5мин.Вода,раст. масло-по 100мл. Шампиньоны во время варки выделяют столько жидкости,что полностью утонут в ней.Специи-кто как любит.
    23 фев 2023
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Зинаида Порохневич (Круглик)
    Зинаида Порохневич (Круглик)
    От запаха грибов ничего не останется! Я делаю на много проще; мою, чищу, режу если большие и варю минут 20-25 и сразу раскладываю в стерильные баночки, без бульона. Бульон развожу кипяченой водой до 1 литра ( зависит от количества грибов) добавляю по одной столовой ложке сахар, соль, уксус-9%) довожу до кипения и заливаю кипящим маринадом грибы и закрываю мет. крышкой. Все.... прекрасно хранятся в прохладном месте. При использовании открываю баночку, и провариваю минут 10 в чистой воде...а потом жарю на сливочном масле с лучком .....уксус при кипячении распадается, а соль и сахар остается в маринаде и грибы как свежие, да и можно подсолить, как кто любит!.... пробуйте, может так кому-то понравится..... Приятного аппетита!
    23 фев 2023
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Галина Воронина(Пчелинцева)
    Галина Воронина(Пчелинцева)
    24 фев 2023
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Галина Мачеркина
    Галина Мачеркина
    ответила Зинаиде
    Я писала про шампиньоны, Вы же заготавливаете другие грибы. Шампиньоны свежие почти не пахнут, вкус при маринаде сохраняется. Позвольте с Вами не согласиться что Ваш рецепт проще, так как перед использованием их нужно варить, а потом жарить. Это совершенно другой рецепт и другие грибы...
    24 фев 2023
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Зинаида Порохневич (Круглик)
    Зинаида Порохневич (Круглик)
    ответила Галине
    Может быть....но я так делаю и шампиньоны. Прошу прощения, если вас обидела.... но попробуйте сделать и по моему рецепту , а вдруг вам понравится..🙏 🍷 🍒 🍰 🍰 🍒 🍷
    24 фев 2023
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Надежда Веретенникова(Тимофеева)
    Надежда Веретенникова(Тимофеева)
    👍👍👍
    25 фев 2023
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    любовь милькова(чернова)
    любовь милькова(чернова)
    🎁
    26 фев 2023
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Ирина Исаева(Оборкина)
    Ирина Исаева(Оборкина)
    Кто ответит,почему у меня шампиньоны чернеют при консервировании?
    26 фев 2023
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Жанна Геннадьевна
    Жанна Геннадьевна
    ❤️
    26 фев 2023
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Лариса Клемешова
    Лариса Клемешова
    27 фев 2023
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Римма Ягофарова
    Римма Ягофарова
    ❤️
    10 мар 2023
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Новые комментарии
    Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
    Следующая публикация
    Свернуть поиск
    Сервисы VK
    MailПочтаОблакоКалендарьЗаметкиVK ЗвонкиVK ПочтаТВ программаПогодаГороскопыСпортОтветыVK РекламаЛедиВКонтакте Ещё
    Войти
    Готовить легко. Рецепты как у Мамы

    Готовить легко. Рецепты как у Мамы

    ЛентаТемы 73 136Фото 242 453Видео 2 538Участники 3 072 235
    • Подарки
    Левая колонка
    Всё 73 136
    Обсуждаемые

    Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного

    Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.

    Зарегистрироваться