Предыдущая публикация
ГОТОВИМ В МИКРОВОЛНОВКЕ

ГОТОВИМ В МИКРОВОЛНОВКЕ

21 дек 2016
ДОМАШНИЙ РЕСТОРАНЪ
ДОМАШНИЙ РЕСТОРАНЪ

Новогодний гусь с яблоками и тмином.

Зёрна чуть давленого тмина начинают отдавать весь свой чудесный аромат, когда горячий гусиный жир проникает в него. Запах стоит сногсшибательный. А потом картошечка поджаривается в этом «протминённом» соку!
Вам потребуется.
Тмин 3 чайные ложки;
кориандр сушёный (кинза) ½ чайной ложки;
перец чёрный горошком 5 штук;
соль морская 1 чайная ложка;
гусь целый (3,5 килограмм) 1 штука;
яблоки (160 грамм) 13 штук;
изюм тёмный 50 грамм;
чернослив 50 грамм;
курага 50 грамм;
лук-шалот 200 грамм;
картофель 1500 грамм;
вино белое сухое (столовое) 300 миллилитров;
чеснока головка;
груши (140 грамм) 5 штук.
Как готовить.
1. Столовую ложку тмина, щепотку кориандра и несколько горошин чёрного перца положить в ступку.
2. Растираем в ступке вместе с морской солью.
3. Гуся выпотрошить. Отрезаем крылья, оставляем только одно «плечо».
4. Гуся обсыпать смесью толчёных специй и тщательно втереть в кожу гуся. Внутрь птицы специи добавлять не надо. Яблоки и сухофрукты, которые будут внутри, должны готовиться без соли и специй.
5. Дно огнеупорной посуды с высокими краями выкладываем гусиным жиром.
6. Готовим начинку. Нам понадобилось пять зелёных кислых яблок. По горсти изюма, чернослива и кураги. Их предварительно на полчасика замочить в анисовой водке, но это совсем не обязательно.
7. Яблоки режем кубиками, смешиваем с сухофруктами, набиваем этой смесью гуся. Неплотно! Перевязываем лапки шпагатом. Ставим в духовку, разогретую до 220 градусов.
8. Через полчаса достаём гуся и поливаем его вытопившимся жиром. Ставим обратно ещё на полчаса.
9. Через час гуся опять достаём, сливаем из-под него весь жир в отдельную огнеупорную посуду. Гуся поливаем вином и ставим в духовку на следующие полчаса. Трехкилограммовый гусь должен запекаться 3 часа в общей сложности. В форму с жиром кладём луковички шалота или порезанный на 4 части обычный репчатый лук, зубчики чеснока прямо в шелухе, картошку, разрезанную на две или четыре части. Посыпаем солью и тмином, перемешиваем и в духовку.
10. Красивые красные яблочки и жесткие груши накалываем вилкой в нескольких местах и выкладываем вокруг гуся. Ставим опять в духовку. Через некоторое время надо их будет полить "гусиным" соком.

Новогодний гусь с яблоками и тмином. - 849857541472
Новогодний гусь с яблоками и тмином. - 849857541472
0 комментариев
12 раз поделились
27 классов

Нет комментариев

Новые комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Следующая публикация
Свернуть поиск
Сервисы VK
MailПочтаОблакоКалендарьЗаметкиVK ЗвонкиVK ПочтаТВ программаПогодаГороскопыСпортОтветыVK РекламаЛедиВКонтакте Ещё
Войти
ГОТОВИМ В МИКРОВОЛНОВКЕ

ГОТОВИМ В МИКРОВОЛНОВКЕ

ЛентаТемы 220Фото 218Видео 17Участники 24 330
  • Подарки
Левая колонка
Всё 220
Обсуждаемые

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного

Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.

Зарегистрироваться