Предыдущая публикация
Готовим Сейчас

Готовим Сейчас

29 мар

Цыпленок табака

Ингредиенты:
-цыпленок-бройлер 0,9-1,2 кг
-топленое или сливочное масло 50-80 г
-чеснок 1 головка
-аджика 1,5-2 ст. ложки
-соль, смесь перцев
Приготовление
Тушку хорошо моем, обсушиваем, разрезаем по грудке и распластываем. Переламываем суставы голеней и крылышек.
Тушку цыпленка кладем в полиэтиленовый пакет, отбиваем молотком, чтобы распластанная тушка стала плоской.
Чеснок чистим, пропускаем через пресс и смешиваем с солью, перцем, аджикой.
Полученной смесью смазываем тушку со всех сторон и кладем в форму для запекания. Сверху – плоскую крышку или тарелку, а на нее – груз, который хорошо придавит тушку, например, кастрюлю с водой. Ставим это сооружение в прохладное место на 10-12 часов – и не больше, чем на сутки.
Достаем цыпленка из под груза, счищаем лишний чеснок.
На разогретую толстостенную сковороду с маслом выкладываем цыпленка, на него –подходящую по размеру плоскую тарелку, сверху ставим груз.
Жарим цыпленка на среднем огне по 15-20 минут с каждой стороны.

Цыпленок табака - 952692622397

Комментарии 1

Тамара Балабошкина (Кузнецова)
Тамара Балабошкина (Кузнецова)
Фото
29 мар
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Новые комментарии
    Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
    Следующая публикация
    Свернуть поиск
    Сервисы VK
    MailПочтаОблакоКалендарьЗаметкиVK ЗвонкиVK ПочтаТВ программаПогодаГороскопыСпортОтветыVK РекламаЛедиВКонтакте Ещё
    Войти
    Готовим Сейчас

    Готовим Сейчас

    ЛентаТемы 3 776Фото 3 441Видео 1 681Участники 221 934
    • Подарки
    Левая колонка
    Всё 3 776
    Обсуждаемые

    Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного

    Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.

    Зарегистрироваться