Предыдущая публикация
Готовим Сейчас

Готовим Сейчас

5 апр 2024

Я уже давно не ищу новый рецепт куличей, потому что нашла самый вкусный!

Это самые-самые вкусные куличи по семейному рецепту
Мякиш нежный,легкий,немного влажный, не сухой.
Нереально вкусный и удачный рецепт . На Пасху пеку только их!
⠀
Тесто:
Мука 750 г (у меня Макфа)
Сахар 300 г
Дрожжи 25 г
Яйца 3 шт (С1)
Молоко 250 мл
Масло сливочное 140 г
Масло растительное 30 г
Сметана 70 г
Соль 1/2 ч.л.
Сахар ванильный 10- 15 г
⠀
Изюм 200 г, цукаты по вкусу и желанию.
⠀
✔️Опара:
Из общего кол-ва ингредиентов:
В теплом молоке 125 мл растворить дрожжи , 30 г сахара,70 г просеянной муки.
Перемешать и поставить в теплое место на под'ем.
Опара начнет подниматься,затем опадет.
Обязательно нужно дождаться,когда опара ОПАДЕТ -это говорит о ее готовности и зрелости.
⠀
✔️Взбить яйца с сахаром ,ванильным сахаром в пышную,воздушную ,плотную ,белую массу,добавить соль,теплое молоко, растопленное тёплое сливочное масло ,растительное масло,сметану.
Перемешать,добавить опару, поставить в теплое место на под'ем до удвоения в об'еме на 1.5- 2 часа( муку не добавлять).
⠀
✔️Когда тесто поднимется добавить просеянную муку.
Вымесить в тестомесе или руками около 10 минут.
Тесто очень -очень мягкое.
В конце замеса добавить изюм,цукаты..
Дать тесту снова подняться.
⠀
✔️Формы для куличей смазать сливочным маслом, при необходимости застелить пергаментной бумагой.
Тесто очень мягкое, подвижное, живое!
Смазывая руки растительным маслом разложить тесто по формам ,округляя его,на 1/3 ,затянуть пленкой ,дать подняться.
⠀
✔️Выпекать куличи при t 170 гр.
Обычно маленькие пекутся 25- 30 минут
Как на фото пекся 50 минут.
Если верх куличей слишком зарумянится,накрыть фольгой.

Я уже давно не ищу новый рецепт куличей, потому что нашла самый вкусный! - 944682236733

Комментарии 21

Елена Федулова (Шевцова)
Елена Федулова (Шевцова)
📎
5 апр 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Liliia Amurskaia
    Liliia Amurskaia
    Интересно сколько куличей получается??
    5 апр 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Нина Озерова
    Нина Озерова
    📌
    5 апр 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Наталья Савельева
    Наталья Савельева
    🎁
    6 апр 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Валентина Прокопьева (Горная)
    Валентина Прокопьева (Горная)
    По весу видно, что сырые.
    8 апр 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Ольга Ролик(Гац)
    Ольга Ролик(Гац)
    ответила Liliia
    Штук 4 весом 250 г
    10 апр 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Нина Скворцова
    Нина Скворцова
    Супер!
    21 апр 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Нина Скворцова
    Нина Скворцова
    Красота!
    21 апр 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Любовь Данилова (Хрыкина)
    Любовь Данилова (Хрыкина)
    ❤️
    23 апр 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Виктория Комбарова
    Виктория Комбарова
    вкусно смотрится
    1 мая 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Валентина Захарова (Лысенко)
    Валентина Захарова (Лысенко)
    ❤️
    1 мая 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Вера Викторовна
    Вера Викторовна
    1 мая 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Алена Кучер(Иванченко)
    Алена Кучер(Иванченко)
    ❤️
    1 мая 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Ольга Сапрыкина(Горюхина)
    Ольга Сапрыкина(Горюхина)
    1 мая 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    LIDIYA LILIYA
    LIDIYA LILIYA
    Дрожжи сухие или прессованые?
    2 мая 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Наталия Бабак
    Наталия Бабак
    ❤️
    7 мая 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Татьяна Крижевич (Дейко)
    Татьяна Крижевич (Дейко)
    ❤️
    9 мая 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Анна Лагуткина
    Анна Лагуткина
    Так сколько дрожже добавлять,30 или 25 ,рецепт так себе,если изображаете блогера рецепт нужно писать правильно
    10 мая 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Нина Сихварт (Антушева)
    Нина Сихварт (Антушева)
    ответила Анне
    Там написано 25 гр , а 30 гр это сахар, и я пекла на Пасху по этому рецепту все получилось !!!
    11 мая 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Валентина Фесенко(Хоменко)
    Валентина Фесенко(Хоменко)
    ответила Анне
    ПРИ ТАКОМ КОЛЛИЧЕСТВЕ ПРЕСОВАННЫХ ДРОЖЖЕЙ ТЕСТО НЕ ПОДНИМЕТСЯ.
    18 мая 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Новые комментарии
    Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
    Следующая публикация
    Свернуть поиск
    Сервисы VK
    MailПочтаОблакоКалендарьЗаметкиVK ЗвонкиVK ПочтаТВ программаПогодаГороскопыСпортОтветыVK РекламаЛедиВКонтакте Ещё
    Войти
    Готовим Сейчас

    Готовим Сейчас

    ЛентаТемы 3 777Фото 3 442Видео 1 681Участники 221 993
    • Подарки
    Левая колонка
    Всё 3 777
    Обсуждаемые

    Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного

    Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.

    Зарегистрироваться