Курица в духовке целиком - это один из самых востребованных рецептов, несмотря на то, что блюдо простое, оно универсальное, можно готовить и для семьи на обед, и на любое торжество. Айва идеально сочетается с курицей, придает ей особый аромат и выступает отличным гарниром.
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ курица 1,4 кг айва 5 шт. сметана 2 ст.л. сливочное масло 20 г куркума 0,5 ч.л. соль 10 г черный молотый перец 10 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Шаг 1 Айву (3 шт.) нужно порезать дольками и дольки пополам. Обжарить ее на сливочном масле, на медленном огне до полуготовности.
Шаг 2 Для подачи: оставшиеся 2 шт. айвы нужно порезать дольками и обжарить до готовности.
Шаг 3 Предварительно курицу необходимо хорошо вымыть и обсушить.
Шаг 4 Смешиваем куркуму, соль черный молотый перец и хорошо натираем тушку курицы внутри и снаружи.
Шаг 5 Начиняю курицу айвой и нужно зубочистками скрепить разрез.
Шаг 6 Поместить курицу в пакет для запекания, предварительно выпустив из него воздух. Завязать пакет с 2-х сторон.
Шаг 7 Отправить в разогретую духовку на 200 градусов на 40 минут. По истечению этого времени, разрезать пакет и смазать курицу сметаной. Снова отправить в духовку на 20 минут, чтобы она зарумянилась.
Нет комментариев