Предыдущая публикация
Вкусно Аппетитно Улётно!

Вкусно Аппетитно Улётно!

20 ноя

Праздничное меню за 1 час!

#быстрые_рецепты#праздничный_стол

Праздничное меню за 1 час! - 5376363720587
Сразу ставим вариться яйца. С момента закипания я варю яйца 7 минут по таймеру. Затем сливаю горячую воду и заливаю их холодной водой, чтобы яйца быстрее остыли и хорошо чистились. На горячее я предлагаю мясо по-французски с филе куриной грудки.

Мясо по-французски
куриное филе – 2 шт.
соль – 1/2 ч. л.
перец – по вкусу
картошка – 4 средних клубня
лук – 1/2 шт.
помидоры – 2-3 шт.
сметана – 1 ст. л.
домашний майонез – 1 ст. л.
сыр – 30-50 г
зелень – 1 ст. л.

Филе я помыла, обсушила бумажным полотенцем и режу его на пластины. Солю, перчу и отбиваю с обеих сторон. Включаю на прогрев духовку на 200 градусов.

Картошку можно потереть на терке слайсами или нарезать очень тонкими кружочками. Выкладываю ее на дно смазанной формы. Сверху – куриное филе. Смешиваю сметану и домашний майонез по одной столовой ложке. Смазываю мясо.

Лук режу кольцами. Выкладываю сверху на куски курицы. Затем – кружочки помидоров. Солю. Накрываю форму фольгой и отправляю в прогретую до 200 градусов духовку на 30 минут. А в это время займусь закусками.

Роллы из лаваша с рыбой
лаваш – 1 шт.
соленая красная рыба – 100 г
творожный сыр – 140 г
зелень – 1 пучок

Я взяла тонкий лаваш размером примерно 20 на 40 сантиметров. Смазываю его творожным сыром. Сверху выкладываю кусочки соленой рыбы. Если есть рубленная зелень, то можно присыпать и зеленью. Сворачиваю рулет. Затем нарезаю на роллы. Выкладываю на тарелку и присыпаю зеленью.

📷
Салат из пекинской капусты с помидорами
пекинская капуста – 1/2 шт.
помидоры – 2 шт.
красный лук – 1/2 шт.
чеснок – 1 зубчик
растительное масло – 1-2 ст. л.
соль – 1/4 ч. л.
перец – по вкусу
яблочный уксус или сок лимона – 1 ч. л.
соевый соус – 1-2 ч. л.
мед – 1/2 ч. л.
горчица – 1/2 ч. л.

Капусту я мелко нарезаю. Выкладываю в большую миску. Красный лук режу полукольцами. Рублю чеснок. Помидоры можно нарезать дольками. Все овощи соединяю в салатнике.

Для заправки беру растительное масло, соль, перец, соевый соус, мед, горчицу.и немного яблочного уксуса. Можно также использовать сок лимона. Заправку хорошо перемешиваю. Поливаю ей овощи и перемешиваю салат.

📷
Яичный салат с икрой
яйца – 3 шт.
чеснок – 1 зубчик
греческий йогурт – 1 ст. л.
красная икра – 1 ст. л. + икра для украшения
соль – щепотка
перец – по вкусу
горчица 1/2 ч. л.
крекер или тарталетки для подачи

К этому времени яйца уже сварились. Я их разминаю вилкой. Добавляю рубленый чеснок, ложку греческого йогурта и икры. Солю. Перчу. Можно положить немного горчицы. Всё перемешиваю.

Такую закуску можно подать на крекерах или в тарталетках. Тарталетки можно приготовить дома. В том числе и тарталетки из лаваша. Готовятся они буквально 7 минут. И их можно сделать заранее. Сверху выкладываю немного икры.
Украшаю зеленью.

📷
Перед тем, как вынуть мясо из духовки, я натираю сыр. Выкладываю сыр сверху на мясо по-французски, присыпаю зеленью и отправляю блюдо обратно в духовку, уже без фольги, минут на 15-20. А сама займусь овощной и фруктовой нарезками.

Помидоры и огурцы нарезаю на дольки. Перец – на длинные полоски. Овощная нарезка готова.

📷
Апельсин режу на половинки кружочков. Также яблоко, могут быть и груши, можно взять любые фрукты.
У меня еще будет хурма. И сверху веточка винограда.

📷
К этому времени мясо по-французски уже подоспело.

📷
Все блюда готовы, пора накрывать на стол. Приятного вам аппетита, веселых и приятных праздников.

Нет комментариев

Новые комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Следующая публикация
Свернуть поиск
Сервисы VK
MailПочтаОблакоКалендарьЗаметкиVK ЗвонкиVK ПочтаТВ программаПогодаГороскопыСпортОтветыVK РекламаЛедиВКонтакте Ещё
Войти
Вкусно Аппетитно Улётно!

Вкусно Аппетитно Улётно!

ЛентаТемы 4 280Фото 4 709Видео 1 542Участники 58 099
  • Подарки
Левая колонка
Всё 4 280
Обсуждаемые

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного

Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.

Зарегистрироваться