Предыдущая публикация
Вкусно Аппетитно Улётно!

Вкусно Аппетитно Улётно!

2 сен

Рулет "ПОДАРОЧНЫЙ" с арахисом

#торты_пирожные_рулеты

Рулет "ПОДАРОЧНЫЙ" с арахисом - 5375034210443
Яйца - 5 шт. (белки + желтки)
Сахар - 120 г
Соль - 1/2 ч. л.
Мука - 120 г
Разрыхлитель - 1/2 ч. л.
Ванильный сахар - 1 ч. л.
Масло растительное без запаха - 20 мл.
Молоко - 20 мл.

Для крема:
Сахар - 160 г
Яйца - 1 шт.
Кукурузный крахмал (мука) - 1 ст. л.
Молоко - 120 мл.
Ванильный сахар - 1 ч. л.
Масло сливочное размягченное - 180 г
Коньяк - 1 ч. л. или пару капель ромовой эссенции по желанию

Для сиропа (пропитки):
Сахар - 40 г
Вода - 60 мл.
По желанию можно добавить 1 ч. л. коньяка или пару капель ромовой эссенции.

Украшение:
Арахис жареный - 200 г
Сахарная пудра - 1 ст. л.
Противень 34х41

Приготовим крем.

В сотейнике перемешать сахар, ванильный сахар, кукурузный крахмал (мука) и яйцо в однородную массу. Добавить молоко, перемешать и поставить на огонь.

Доводим до кипения, после начала кипения варим 1-2 минуты до загустения. Снять с огня и остудить.

Мягкое масло взбить миксером. Во взбитое масло постепенно, порциями добавляем остывшую заварную основу и взбиваем до однородности.

По желанию добавьте ром или коньяк (1-2 ч. л.), чтобы сделать вкус крема более насыщенным и интересным. Крем готов.

Разогреть духовку до 190 °С.

Приготовим бисквитный корж

Отделяем яичные белки от желтков. К белкам добавляем соль, и взбиваем миксером до мягкой пышной пены. Добавляем ванильный сахар и небольшими порциями всыпаем сахар, продолжаем взбивать до крепких пиков и полного растворения сахара.

Яичные желтки, добавляем по одному к взбитым белкам и взбиваем до однородной массы. Добавляем растительное масло, молоко, перемешиваем.

Муку смешиваем с разрыхлителем и просеиваем в яичную массу.

Размешивать аккуратно, в одном направлении снизу вверх, чтобы не было мучных комочков и сохранить пышную массу взбитых белков.

Противень (размер34х41) застелить пергаментной бумагой для выпечки. Вылить тесто и аккуратно разравнять, чтобы слой теста был ровный. Выпекать бисквит при температуре 190 градусов 12-15 минут. Тесто при нажатии пальцем будет пружинить, вверх сухой, значит бисквит готов. Готовый бисквит достать из духовки и дать остыть.

Приготовим сироп для пропитки бисквита. Смешать в сотейнике сахар и воду. Ставим сотейник на плиту и доводим до кипения, снимаем с плиты и даём остыть.

Остывший бисквит перевернуть на чистый лист пергаментной бумаги, аккуратно снять бумагу, ножом подрезать края. Пропитываем бисквит сиропом по всей поверхности.

Выкладываем крем. 1/3 часть крема отложить, для верха рулета.

С помощью бумаги сворачиваем рулетом. Убрать рулет в холодильник на 2 часа для стабилизации крема.

Смазываем бока и верх рулета отложенным кремом. Украшаем арахисом. Равномерно распределить орехи поверх крема и аккуратно прижать, чтобы потом орехи не сильно осыпалась. Посыпаем сверху сахарной пудрой. Ставим рулет на несколько часов в холодильник, чтобы он пропитался и хорошо охладился.

Рулет "ПОДАРОЧНЫЙ" с арахисом готов! Приятного вам чаепития!

Нет комментариев

Новые комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Следующая публикация
Свернуть поиск
Сервисы VK
MailПочтаОблакоКалендарьЗаметкиVK ЗвонкиVK ПочтаТВ программаПогодаГороскопыСпортОтветыVK РекламаЛедиВКонтакте Ещё
Войти
Вкусно Аппетитно Улётно!

Вкусно Аппетитно Улётно!

ЛентаТемы 4 280Фото 4 709Видео 1 542Участники 58 099
  • Подарки
Левая колонка
Всё 4 280
Обсуждаемые

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного

Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.

Зарегистрироваться