Предыдущая публикация
Готовим дома

Готовим дома

12 дек

КУРИНОЕ ФИЛЕ,ЗАПЕЧЁННОЕ С ГРИБАМИ В СМЕТАНЕ

Мясо, запеченное с грибами и сметаной, получается нежным, ароматным и очень вкусным. Куриную грудку можно запекать целую, а можно порезать крупными кусочками.
Ингредиенты:
Куриное филе - 500 гр.
Сметана или сливки (жирность по вашему вкусу) – 500 гр.
Шампиньоны – 500 гр.
Масло растительное – для жарки
Лук репчатый – 2 шт.
Приправа для курицы – по вкусу
Черный молотый перец – по вкусу
Соль - по вкусу
Приготовление:
1.Если вы запекаете грудку целиком, то сделайте в ней несколько надрезов, чтобы она лучше пропеклась.
2.Куриное филе посолите, посыпьте приправой для курицы и черным молотым перцем и отставьте на 10-15 минут в холодильник.
3.Лук нарежьте полукольцами.
4.Шампиньоны помойте, почистите и нарежьте крупными кусочками.
5.Разогрейте сковороду, налейте немного растительного масла и обжарьте лук до слегка золотистого цвета.
6.Добавьте к луку нарезанные шампиньоны и жарьте еще примерно 7-10 минут на среднем огне. Немного посолите и хорошо перемешайте.
7.В форму для запекания выложите половину жареных грибов с луком.Сверху грибов положите куриную грудку.
8.На куриное филе выложите оставшиеся грибы с луком.Залейте всё сметаной.
9.Запекайте в разогретой до 200°С духовке примерно 30 минут.
10.Блюдо вкусное как в горячем, так и в холодном виде. Можете украсить блюдо зеленью.

КУРИНОЕ ФИЛЕ,ЗАПЕЧЁННОЕ С ГРИБАМИ В СМЕТАНЕ - 5495193959680

Нет комментариев

Новые комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Следующая публикация
Свернуть поиск
Сервисы VK
MailПочтаОблакоКалендарьЗаметкиVK ЗвонкиVK ПочтаТВ программаПогодаГороскопыСпортОтветыVK РекламаЛедиВКонтакте Ещё
Войти
Готовим дома

Готовим дома

ЛентаТемы 40 393Фото 76 362Видео 476Участники 290 963
  • Подарки
Левая колонка
Всё 40 393
Обсуждаемые

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного

Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.

Зарегистрироваться