Очень вкусная курочка в нежных паровых лодочках из волшебного пергамента, дополненная хрустящими кусочками баклажанов, сладкими ломтиками помидоров и сливочной шапкой сыра
Филе куриное - 500 грамм. Баклажаны - 1 штучка. Помидоры спелые и красные - 1-2 штучки. Сметана или майонез немного. Сыр чтобы хорошо плавился - 80 грамм. Пергамент кулинарный листами. Специи, какие душа пожелает, в данном случае соль и перец. Масло растительное - 1 столовая ложка.
Подготовим листочки пергамента. Режем куриное филе пластиночками, посолить и поперчить. Баклажан очистим от кожуры, нарежем дольками и сделаем тепловую обработку на сковороде с маслом, чуть поджарим.
На каждый кусочек пергамента раскладываем кусочки филе, чуть сметанки или майонеза для связки, далее кусочки баклажана, сверху помидоры дольками и щедро присыпем всё это дело натертым сыром. Делаем уютные маленькие кораблики, раскладываем на противень и они вместе поплывут прямо в разогретую духовку до 200 градусов минут на двадцать пять - тридцать.
Достаем наши штучки и наслаждаемся приятным вкусом и ароматом.
Вот такая простая идея для ужина, готова радовать вас и Ваших близких Наливка рецепт здесь.
Нет комментариев