Крабовые палочки, которые всегда ругают, смотрим на них по другому
Многие пишут, что это за такие палочки вверху моей странички, вот рассказываю к наступающим праздникам Этот простой рецепт подойдёт для будничного перекуса, да и к праздничному столу тоже не плохо.
чтобы блюдо получилось вкусным, покупайте качественные крабовые палочки. Что с ними сделаем? Нафаршируем вкусной начинкой, вариантов как всегда много, самое простое – это нафаршировать их сыром и яйцом, с чесноком и зеленью.
Вот, что нам понадобится: крабовые палочки - 10 штук. сырок плавленный - 1 шт. яйцо куриное - 2 штуки. зелень - 1 пучок. чеснок - 2 зубчика. соль и перец по вкусу. майонез заправить.
Куриные яйца сварим вкрутую, очистим от скорлупы, разделим на белок и желток, один желток оставим, потом украсим наше блюдо. Яйца мелко режем ножом. Плавленый сырок натрем на терке, чеснок очистим и раздавим, зелень тоже мелко измельчим ножом. Собираем нашу начинку в отдельной тарелке или блюде. Заправим майонезом, солим и перчим по вкусу если нужно.
Крабовые палочки развернем, разрезать ножом лучше не по шву, а по белой полоске, разворачиваются хорошо. Если крабовые палочки не разворачиваются и рвутся, можно опустить в горячую воду на несколько секунд или подержать над паром, тогда их можно будет легко и аккуратно развернуть.
Раскладываем равномерно начинку и свернем рулетом. И последний штрих, оставшийся желток натрем на мелкой терке, каждую палочку с торцевых сторон обмакнуть в тертый желток, чтобы получилась красивая опушка. Выложить на блюдо, посыпать сверху желтком и украсить зеленью укропа. Можно порезать и украсить на свой вкус.
А я с торцевых сторон обсыпаю мелко натёртым твёрдым сыром. Получается, как снежок. Кстати, нафаршированные палочки я разрезаю пополам. Получаются небольшие порционные кусочки
Комментарии 5