Она нам дарит особую атмосферу тепла и душевности. А холод снаружи лишь усиливает желание собраться вместе, согреться чашечкой горячего чая и свежей горячей картошечкой прямо с огня.
Каждая штучка медленно пропитывается дымком, приобретает нежную кремовую серединку и аппетитную корочку сверху.
Картошка среднего размера.
Чуть соли.
Травка по желанию (укроп, петрушка, розмарин).
Выбираем картошку примерно одного размера, чтобы равномерно пропеклась, хорошо промыть
.

Не обязательно, но сделаем небольшие надрезы крест- накрест сверху каждой картошки, посыпать солью и добавить немного травки внутрь разрезов.

огонь, костёр, мангал, угольки.
Картошку непосредственно на угли, зарыть и присыпать сверху. Оставить запекаться до полной готовности. Готовность проверяем острым ножиком,


легко протыкается, самое то что нужно.
После такой процедуры появится замечательный гарнир, мягкий внутри, хрустящий снаружи. Подать можно с маслом, сметаной, чесноком и зеленью, как нравится.
Комментарии 2
https://t.me/fainadietoloq