Многие спросят что это Это простые керамические горшочки, а что мы в них приготовим попробую рассказать
Итак один из вариантов, нежная запечённая картошка, внутри которой прячется аппетитный фарш, свежие овощи и грибы покрытые расплавленным сыром. Такое блюдо хочется готовить чаще, ведь каждый его кусочек приносит радость и уют в доме. Итак, чистим картошку, режем кубиком, добавляем соль, специи и приправку.
Перемешать. Делим примерно пополам, одну половинку по горшочках.
Обжариваем на сковороде с маслом лук морковку и грибочки, соответственно солим и поперчить. Далее мясной фарш.
Следом раскладываем вторую часть картошки, можно бросить кусочек лаврового листа. Чуть водички примерно 50-80 мл. Накрываем крышками и в разогретую духовку 180-200 градусов минут на сорок- пятьдесят.
За 5-10 минут до готовности добавляем в горшочек натертый сыр. Вот как-то то так. Можно конечно всё это дело переложить на тарелочку, но это не то. Берём ложечку, перемешиваем содержимое горшочка и наслаждаемся отменным вкусом
Комментарии 1