Топ‑10 закусок на Новый год
Оливье (мини‑порции)Смешайте нарезанные кубиком картофель, морковь, яйцо, соленые огурцы, горошек и майонез. Подавайте в маленьких рюмочках или на листиках салата – выглядит празднично и удобно.
Селедка под шубой (порционные салаты)Слоеную свекольно‑морковную композицию с селедкой (или копченой скумбрией) и майонезом можно подать в стаканах или сделать порционные кружки формочкой.
Канапе с красной рыбой и сливочным сыромХлеб или крекеры, слой сливочного сыра, ломтик лосося, укроп и капля лимона. Быстро, элегантно и любимо гостями.
Фаршированные яйца (с икрой или паштетом)Вареные яйца, начиненные кремовой смесью желтков с майонезом и горчицей; сверху – черная или красная икра для эффекта праздника.
Рулетики из баклажанов с чесночной начинкойОбжаренные пластинки баклажана плюс чесночно‑сырная или ореховая начинка. Готовятся заранее и хорошо держат форму.
Креветки в чесночном масле или с соусомОбжаренные креветки с чесноком и лимоном подавайте горячими или теплыми с айоли или соевым соусом.
Мини‑киши с ветчиной (шпинатом либо грибами)Киши можно просто печь в формочках, сделав разные начинки. Такие удобно брать руками, хорошо готовить заранее и разогревать.
Мясные фрикадельки на шпажках с соусомНежные фрикадельки из говядины, свинины или индейки с кисло‑сладким или сметанным соусом на красивых шпажках – это сытно и удобно.
Брускетты с помидорами и базиликомПоджаренный багет с чесноком, помидорно‑базиликовая смесь, немного бальзамического крема – свежо и ярко.
Сырная и мясная нарезка – ассортиРазные сыры, копчености, оливки, орехи, мед и джемы на одном блюде – универсальная и эффектная тарелка, которую легко пополнять.
https://nashkraj.by/news/kaleydoskop/top-10-zakusok-na-novyy-god/
Нет комментариев