Предыдущая публикация
Дачные Идеи и Хитрости

Дачные Идеи и Хитрости

25 авг

Томаты на зиму с базиликом!

Яркий вкус лета в каждой банке.

"Томаты, пропитанные ароматом базилика, — это не просто заготовка, а маленький праздник зимой."
Томаты на зиму с базиликом! - 978614878666

🥣 Ингредиенты (на 1 л маринада):

помидоры плотных сортов;

болгарский перец — кольцами;

лук — кольцами;

чеснок — по 1 зубчику на банку (и по вкусу);

веточки петрушки — по 1–2 на банку;

веточки базилика — по 1–2 на банку;

перец горошком — 5 шт. на банку;

соль — 20 г;

сахар — 80 г;

уксус 9% — 50 мл;

вода — 1 л.


Томаты на зиму с базиликом! - 978614878410
👩‍🍳 Приготовление:

На дно каждой стерилизованной банки выложите зелень, чеснок и специи.

Плотно уложите помидоры, добавив кольца перца и лука для красоты и вкуса.

Приготовьте маринад: в воде растворите соль и сахар, доведите до кипения, затем влейте уксус.

Залейте банки кипящим маринадом, сразу закатайте крышками.

Переверните банки вверх дном, укутайте до полного остывания.

✨ Итог: зимой такие томаты пахнут летом и радуют особым вкусом. Базилик добавляет изюминку, которая делает эту заготовку любимицей семьи.
Томаты на зиму с базиликом! - 978614878154
❓А вы пробовали закрывать помидоры с базиликом или используете только петрушку и укроп?

💬 Делитесь своими секретами маринадов в комментариях.

📌 Сохраняйте рецепт, чтобы не потерять.

👍 Поддержите эмоцией — автору будет приятно.

Комментарии 165

Наталья Языкова
Наталья Языкова
ответила Андрею
Итог: зимой такие томаты пахнут летом и радуют особым вкусом. Базилик добавляет изюминку, которая делает эту заготовку любимицей семьи. В добавок можете погуглить все о базилике, кстати, очень полезная трава. Лично я, с ним делаю прекрасный бальзамический уксус.😊
5 сен
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    ЕЛЕНА ПОГОРЕЛОВА
    ЕЛЕНА ПОГОРЕЛОВА
    ответила Галине
    А некоторые считают, что это клопы пахнут коньяком))
    5 сен
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Екатерина Лобанова
    Екатерина Лобанова
    а я тоже уже научилась -заливаю помидоры или огурцы по два раза обычным кипятком а потом маринад довожу до кипения и заливаю балон с помидорами или огурцами до верха и наливаю одну столовую ложку эсенсии закрываю чистой крышкой закручиваются и переворачиваю баллон.
    6 сен
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Галина Бойко
    Галина Бойко
    ответила Галии
    Клопы есть разные...тут я поняла пишут про клопа-черепашку что сидит на ягодах ,овощах и высасывает сок..очень вонючие когда дотронешься,такая у них защита!
    7 сен
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Галина Бойко
    Галина Бойко
    ответила ОЛЬГЕ
    Рецепт надо писать не на банку а на количество воды!
    7 сен
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    ОЛЬГА Николаевна
    ОЛЬГА Николаевна
    ответила Галине
    я написала на 1 л воды
    7 сен
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    ОЛЬГА Николаевна
    ОЛЬГА Николаевна
    ответила Галине
    Любые рецепты можно и нужно варьировать по собственному вкусу, кто-то предпочитает послаще, кто-то посолонее, кто-то любит покислее, поострее..........Кому-то не по вкусу лук, кому-то чеснок, кто-то любит базилик, а кто-то др. Был у меня знакомый, к-й консервировал огурцы БЕЗ ПРИПРАВ и знаете, они были вполне съедобны ....
    7 сен
    , отредактировано
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Надежда Образцова
    Надежда Образцова
    Без приправ то всё съедобное,но вкуса никакого не будет. Безвкусное! Приправы и специи придают аромат и вкус.А вкус,это самое главное в еде.
    8 сен
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    ольга ломакина
    ольга ломакина
    ответила ОЛЬГЕ
    на 1 литр воды?? вы не ошиблись?.. есть многолетняя стандартная пропорция - на 0,5 воды 1 ст ложка соли и 1 ст ложка сахара!! ну если извращаться сладеньким то пожалуй сахара можно и больше, но это все таки росол а не сироп..
    8 сен
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    ОЛЬГА Николаевна
    ОЛЬГА Николаевна
    ответила ольге
    У Вас в Краснодарском крае возможно помидоры сладкие, а я покупаю (тверденькие) и они совсем не сладкие, ложка у меня небольшая и сахар кладу без горки.... А огурчики я предварительно заквашиваю на 2-3 дня (в зависимости от температуры) и сахар конечно не добавляю...... это всё по личному вкусу и предпочтению.
    8 сен
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Галина Кабанова (Журавская)
    Галина Кабанова (Журавская)
    10 сен
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Галина Искакова
    Галина Искакова
    Я на один литр маринада кладу 1ст л. с горкой соли и 5ложек сахара. 1 дес. л 70% уксуса. Не сладкие помидоры. Вчера банку открыла литровую. Оторваться невозможно. Всего в меру. А травки разные кладу . Базилик фиолетовый или лимонный зеленый. Делаю две заливки(сливаю в раковину) Стоят по 15 минут с прикрытыми крышками. Маринад готовлю отдельно. Закатываю, переворачиваю и укутываю до остывания.🤗
    29 сен
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Нина Бекишева (Полуянова)
    Нина Бекишева (Полуянова)
    30 сен
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Ирина Вишневская(Гарань)
    Ирина Вишневская(Гарань)
    ответила Любови
    Рассчитать количество необходимого маринада просто - сначала разложить все помидоры/огурцы по банкам, а потом посчитать. > половина объёма любой банки = количество маринада.
    Т.е. если у Вас наполнилось две 2-х литровых и четыре 1-литровых банок. Считаем - 8:2=4.
    Для заполнения всех этих банок понадобится 4 литра маринада.
    🤗💐
    2 окт
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Ирина Вишневская(Гарань)
    Ирина Вишневская(Гарань)
    ответила Зинаиде
    Очень-очень-очень вкусно!!! 😋
    На мой вкус свежий базилик - не очень.... Но какой же вкусный маринад с ним!!!!!! Два года уже мариную помидорки с добавлением к обычным приправам базилика. В прошлом году сделала на пробу только 4 баночки, т.к. сильно сомневалась. Улетели первыми!!!!! В этом году все помидоры мариновала с добавлением базилика.
    2 окт
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    ольга разаренова
    ольга разаренова
    ответила Евгении
    Вам нельзя комменты писать, вы очень неуравновешенная.😃
    2 окт
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Евгения Ширяева
    Евгения Ширяева
    ответила ольге
    Спасибо за "комплимент"
    2 окт
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Любовь Татаева
    Любовь Татаева
    Консервирую помидоры сливка в томатном соку без уксуса 2 ч л соли 3 слсахара илистья петрушки кипятком заливаю 1 р иукрываю на 3о мин затем сливаю воду добавляю ингридиенты еще штук 5 долек чеснока заливаю горячим соком томата и закупориваю переворачиваю укутываю на сутки получается объедение,
    3 окт
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Любовь Князькова (Щёголева)
    Любовь Князькова (Щёголева)
    ответила Ирине
    Спасибо
    4 окт
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Вера (Булыкина)
    Вера (Булыкина)
    ответила ОЛЬГЕ
    Класс
    5 окт
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Новые комментарии
    Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
    Следующая публикация
    Свернуть поиск
    Сервисы VK
    MailПочтаОблакоКалендарьЗаметкиVK ЗвонкиVK ПочтаТВ программаПогодаГороскопыСпортОтветыVK РекламаЛедиВКонтакте Ещё
    Войти
    Дачные Идеи и Хитрости

    Дачные Идеи и Хитрости

    ЛентаТемы 72 825Фото 217 010Видео 17 277Участники 1 938 023
    • Подарки
    Левая колонка
    Всё 72 825
    Обсуждаемые

    Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного

    Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.

    Зарегистрироваться