Итог: зимой такие томаты пахнут летом и радуют особым вкусом. Базилик добавляет изюминку, которая делает эту заготовку любимицей семьи. В добавок можете погуглить все о базилике, кстати, очень полезная трава. Лично я, с ним делаю прекрасный бальзамический уксус.
а я тоже уже научилась -заливаю помидоры или огурцы по два раза обычным кипятком а потом маринад довожу до кипения и заливаю балон с помидорами или огурцами до верха и наливаю одну столовую ложку эсенсии закрываю чистой крышкой закручиваются и переворачиваю баллон.
Клопы есть разные...тут я поняла пишут про клопа-черепашку что сидит на ягодах ,овощах и высасывает сок..очень вонючие когда дотронешься,такая у них защита!
Любые рецепты можно и нужно варьировать по собственному вкусу, кто-то предпочитает послаще, кто-то посолонее, кто-то любит покислее, поострее..........Кому-то не по вкусу лук, кому-то чеснок, кто-то любит базилик, а кто-то др. Был у меня знакомый, к-й консервировал огурцы БЕЗ ПРИПРАВ и знаете, они были вполне съедобны ....
на 1 литр воды?? вы не ошиблись?.. есть многолетняя стандартная пропорция - на 0,5 воды 1 ст ложка соли и 1 ст ложка сахара!! ну если извращаться сладеньким то пожалуй сахара можно и больше, но это все таки росол а не сироп..
У Вас в Краснодарском крае возможно помидоры сладкие, а я покупаю (тверденькие) и они совсем не сладкие, ложка у меня небольшая и сахар кладу без горки.... А огурчики я предварительно заквашиваю на 2-3 дня (в зависимости от температуры) и сахар конечно не добавляю...... это всё по личному вкусу и предпочтению.
Я на один литр маринада кладу 1ст л. с горкой соли и 5ложек сахара. 1 дес. л 70% уксуса. Не сладкие помидоры. Вчера банку открыла литровую. Оторваться невозможно. Всего в меру. А травки разные кладу . Базилик фиолетовый или лимонный зеленый. Делаю две заливки(сливаю в раковину) Стоят по 15 минут с прикрытыми крышками. Маринад готовлю отдельно. Закатываю, переворачиваю и укутываю до остывания.
Рассчитать количество необходимого маринада просто - сначала разложить все помидоры/огурцы по банкам, а потом посчитать. > половина объёма любой банки = количество маринада. Т.е. если у Вас наполнилось две 2-х литровых и четыре 1-литровых банок. Считаем - 8:2=4. Для заполнения всех этих банок понадобится 4 литра маринада.
Очень-очень-очень вкусно!!! На мой вкус свежий базилик - не очень.... Но какой же вкусный маринад с ним!!!!!! Два года уже мариную помидорки с добавлением к обычным приправам базилика. В прошлом году сделала на пробу только 4 баночки, т.к. сильно сомневалась. Улетели первыми!!!!! В этом году все помидоры мариновала с добавлением базилика.
Консервирую помидоры сливка в томатном соку без уксуса 2 ч л соли 3 слсахара илистья петрушки кипятком заливаю 1 р иукрываю на 3о мин затем сливаю воду добавляю ингридиенты еще штук 5 долек чеснока заливаю горячим соком томата и закупориваю переворачиваю укутываю на сутки получается объедение,
Комментарии 165
Т.е. если у Вас наполнилось две 2-х литровых и четыре 1-литровых банок. Считаем - 8:2=4.
Для заполнения всех этих банок понадобится 4 литра маринада.
На мой вкус свежий базилик - не очень.... Но какой же вкусный маринад с ним!!!!!! Два года уже мариную помидорки с добавлением к обычным приправам базилика. В прошлом году сделала на пробу только 4 баночки, т.к. сильно сомневалась. Улетели первыми!!!!! В этом году все помидоры мариновала с добавлением базилика.