Предыдущая публикация
Дачные Идеи и Хитрости

Дачные Идеи и Хитрости

3 авг

Хотите, чтобы зима была такой же вкусной, как лето на даче?

Секрет в заготовках! Баночки с соленьями, лечо или вареньем – это маленький кусочек лета, который так приятно открыть в холодный день.

«Каждая баночка – это напоминание о тёплом солнце и щедром урожае.»

3 заготовки, без которых не обойтись:
Хотите, чтобы зима была такой же вкусной, как лето на даче? - 978193361866
Хотите, чтобы зима была такой же вкусной, как лето на даче? - 978193393354
Хотите, чтобы зима была такой же вкусной, как лето на даче? - 978193362890
Хотите, чтобы зима была такой же вкусной, как лето на даче? - 978193366730
Хотите, чтобы зима была такой же вкусной, как лето на даче? - 978193363146

Солёные огурцы – хрустящие и ароматные.

Лечо – любимая овощная смесь, которая подходит ко всему.

Варенье из ягод – сладкое удовольствие к чаю или выпечке.

Заготовки – это всегда уют и забота о близких.

👉 А какие рецепты из дачного урожая ваши самые любимые?

Напишите в комментариях свои варианты, жмите "Палец вверх" и делитесь постом у себя – пусть у всех будет вкусная и яркая зима.

Кстати, как вам наша группа? Если ещё не подписаны – подписывайтесь и приглашайте друзей. Вместе ведь интересней и веселей!

Полезные советы и рецепты для всех ❤
Полезные советы и рецепты для всех ❤
✅️А+ Зарегистрированная страница В нашей группе собраны самые полезные советы и вкусные рецепты приготовления домашних блюд
1.8M участников

Комментарии 44

TATIANA IVANOVA
TATIANA IVANOVA
А я уже ничего не варю,все замораживаю,ягоды миксую малину с черн.смородиной добавляю немного сахара по ёмкости и в морозилку.Достаешь- все как живоеи аромат и вкус!Либо из размороженных ягод сварить компот!И даже кабачки и тыквы тру на тёрке и замораживаю- потом можно хоть на оладья,запеканки, в фарш!
4 авг
, отредактировано
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Галина Деева(Черных)
    Галина Деева(Черных)
    Лечо проверенное . 3-4 кг перца порезанный вдоль..можно как хотите
    1л прокрученных помидор с кожицей. 1стакан (200) гр песка
    1 ч.л уксусной
    .эссенции. 1 стакан масло подсолнечное, можно поменьше 2,5 ст.л соли нормально. Все вскипятить без перца 5...10мин.затем класть перец и варить 5-10 мин(желательно не переварить)Заложить в банки и закатать .выход 5 банок по 700гр. В оставшиеся помидоры иногда ещё кладу перец ..можно и без помидор,вкусно тоже.
    На 1 литр воды ,3кг перца, 1.5 ст песка,2 ст.л.соли ,1.5 стакана столового9% уксуса.
    4 авг
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Вера Серебренникова
    Вера Серебренникова
    🥕🍎
    4 авг
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Любовь Слезкина (Доманицкая)
    Любовь Слезкина (Доманицкая)
    🎁
    4 авг
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Андрей Юрьевич Ш
    Андрей Юрьевич Ш
    Фото
    4 авг
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Лариса Аникьева (Фёдорова)
    Лариса Аникьева (Фёдорова)
    ответила Ольге
    Лечо из огурцов!
    У меня кастрюля с двойным дном 5л. Делаю сразу в в ней. Наливаю 120-150 мл. раст.масла,
    Три луковицы крупные до золотистого цвета, добавить 2 крупных морковки(на крупной терке). Когда морковка отдаст свой цвет луку начинаем добавлять по очереди все остальное: болгарский перец 10 шт(режу крупно) , 2,5 кг огурцов (огурец вдоль разрезать и обычными пластиками), если есть кабачки, пополам с кабачками,добавить 6 ст.л.томатной пасты, варится 15-20 мин. на слабом огне, чтоб не подгорело, за 5 мин до выключения огня 2 ст. л. уксус 70% . Раскладываю в чистые сухие банки горячим, в 0,5 л.
    Закрыть, перевернуть, накрыть покрывалом, остынет в холодильник или погреб. Идет и на закуску и на заправку супов.
    5 авг
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Лариса Аникьева (Фёдорова)
    Лариса Аникьева (Фёдорова)
    ответила Ларисе
    Ой, про соль и сахар забыла соль 1ст.ложка, сахар 0,5 стакана.
    5 авг
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Лариса Аникьева (Фёдорова)
    Лариса Аникьева (Фёдорова)
    ответила Андрею Юрьевичу
    Круто!
    5 авг
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Ольга Федорова (Алферова)
    Ольга Федорова (Алферова)
    ответила Ларисе
    Лариса, привет и доброго утра и дня!
    Спасибо за рецепт!
    5 авг
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Прасковья С
    Прасковья С
    ответила Луизе
    Пожайлуста про яблочное пюре с шоколадом и миндалем подро
    бно рецептик давно ищу.
    5 авг
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Луиза Амритсар
    Луиза Амритсар
    ответила Прасковье
    Хорошо, через пару часиков. Сейчас занята .
    5 авг
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Луиза Амритсар
    Луиза Амритсар
    ответила Прасковье
    Яблоки, любые, конечно больше килограмма. Меньше не рационально. Снимаем шкурки, и через терку, блендер, мясорубку, как угодно. Запускаем в казан, кастрюлю с антиприграным покрытием, в мультиварку на режим КАШИ. Увариваем до появления светло-коричневого цаета. Сахар по вкусу. Горький шоколад натираем на крупной терке весь и отправляем в яблочную массу. Можно опустить в это пюре палочку корицы. И варим минут 10 - достаточно. Раскладывпем в стерилизованные банки и закатываем. Плотность пюре-мармелада зависит от самих яблок. При закладке они будут чуть жидковатыми, не похожими на мермелад. Это нормально. Всё горячее всегда жидкое. Когда остынет будет плотным. Так я закатываю на долгий срок. А если вы съедаете быстро, можно подъостывший мармелад, но еще пластичный, залить в контейнеры для микроволновки, они выдерживают высокие температуры. Накрыть клнтейнер крышкой или пищевой пленкой. Дать остыть и в холодильник на 12 часов. Порезать их кубиками, ромбиками, обсыпать сахарной пудрой смншан...ЕщёЯблоки, любые, конечно больше килограмма. Меньше не рационально. Снимаем шкурки, и через терку, блендер, мясорубку, как угодно. Запускаем в казан, кастрюлю с антиприграным покрытием, в мультиварку на режим КАШИ. Увариваем до появления светло-коричневого цаета. Сахар по вкусу. Горький шоколад натираем на крупной терке весь и отправляем в яблочную массу. Можно опустить в это пюре палочку корицы. И варим минут 10 - достаточно. Раскладывпем в стерилизованные банки и закатываем. Плотность пюре-мармелада зависит от самих яблок. При закладке они будут чуть жидковатыми, не похожими на мермелад. Это нормально. Всё горячее всегда жидкое. Когда остынет будет плотным. Так я закатываю на долгий срок. А если вы съедаете быстро, можно подъостывший мармелад, но еще пластичный, залить в контейнеры для микроволновки, они выдерживают высокие температуры. Накрыть клнтейнер крышкой или пищевой пленкой. Дать остыть и в холодильник на 12 часов. Порезать их кубиками, ромбиками, обсыпать сахарной пудрой смншанной с крахмалом и угощать детей, пить чай. Я в пюре крахмал не добавляю, когда его в банки закатываю. А на еду можете добавить чайную ложку крахмала на 2 кг яблок и пачку желатина, конечно предварительно разведеного. Можно добавить и агар-агар, и конфитюрку ( они продаются в магазинах). Тогда у вас получится натуральный мармелад лучше магазинного. Вы же его сами приготовите для себя.
    5 авг
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Надежда КОВАЛЬЧУК
    Надежда КОВАЛЬЧУК
    ответила Луизе
    Хорошо, что есть кому кушать
    5 авг
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Луиза Амритсар
    Луиза Амритсар
    ответила Надежде
    Да некому, Надежда. Я сладкое не люблю. Варенье вобще не варю. Только перетертые с сахаром ягоды могу делать и то редко. Яблоки не люблю, могу с дерева пару за лето съесть. У моей подруги урожайные сезоны были, она не знала куда яблоки девать, вот мне и предлагала. Я отбрыкивалась, но согласилась взять... А как увидела их несчастные, отяжелевшие яблони, то и больше взяла. Компотов накатала. А что с другими делать, затылок зачесала. Вот и напридумывала такие закатки. Грозилась отдать их сладкоежке соседке, никак не встретимся. Наверно на Урал отвезу эти за6отовки, там моя землячка без яблок жить не может. Но опять дело во времени. Я их насушила, но от моли не уберегла и выкинула.
    5 авг
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Надежда КОВАЛЬЧУК
    Надежда КОВАЛЬЧУК
    ответила Луизе
    Я тоже наделала год назад икру кабачков, лече думала буду кушать,все раздаю,больше не делаю, столько банок пустых рука не поднимается выкинуть и не кому не надо,Вы где живёте?
    5 авг
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Надежда КОВАЛЬЧУК
    Надежда КОВАЛЬЧУК
    ответила Надежде
    Да далеко, я во Владивостоке
    5 авг
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    лилия рынкевич
    лилия рынкевич
    ответила Ольге
    Заморозка - это тоже не живьём.
    6 авг
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Ольга Федорова (Алферова)
    Ольга Федорова (Алферова)
    ответила лилии
    Да, наверное. Посмотрели, что в магазине продают заморозку. Блажен кто верует, что таким образом сохраняются витамины, ну и я поверила.! 😂
    6 авг
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Николай Афонин
    Николай Афонин
    И где такие хозяйки живут?вот бы .мне такую
    13 авг
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Елена Никонова (Тарасова)
    Елена Никонова (Тарасова)
    Огурцы солю классическим рецептом, огурцы по-польски, по-пражски, острый перец мариную. Потом этот перчик с борщом объедение. Фасоль на зиму, баклажаны. Помидоры в желе. В этом году попробовала "Помидоры в снегу"( рецепт такой)- очень понравилось. Да много чего готовлю, потом в овощехранилище захожу и удивляюсь, неужели я это делала😂
    15 ноя
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Новые комментарии
    Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
    Следующая публикация
    Свернуть поиск
    Сервисы VK
    MailПочтаОблакоКалендарьЗаметкиVK ЗвонкиVK ПочтаТВ программаПогодаГороскопыСпортОтветыVK РекламаЛедиВКонтакте Ещё
    Войти
    Дачные Идеи и Хитрости

    Дачные Идеи и Хитрости

    ЛентаТемы 72 826Фото 217 012Видео 17 277Участники 1 938 012
    • Подарки
    Левая колонка
    Всё 72 826
    Обсуждаемые

    Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного

    Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.

    Зарегистрироваться