Готовлю сразу много и в холодильник. Гарнир и улётная закуска!
Ингредиенты: - Белокочанная капуста — 2 кг - Свёкла — 2 шт. - Морковь — 1 шт. Для рассола (на 1 литр): - Вода — 1 л - Перец горошком — 6-8 шт. - Душистый перец — 3 шт. - Растительное масло — 100 мл - Уксус 9% — 100 мл - Соль — 2 ст. л. - Сахар — 60 г
Капусту нарезаем крупными кусками и укладываем вместе с натёртыми свёклой и морковью слоями в контейнер. В кастрюле соединяем все ингредиенты для рассола, доводим до кипения и варим 3 минуты. Затем снимаем с огня и добавляем уксус. Горячим рассолом заливаем капусту. Оставляем её остыть до комнатной температуры, затем